Глава 8.134. Сколько же я пропустил
http://proza.ru/2022/04/23/1377
- Слушал сейчас тебя и думал, сколько же я пропустил!
- На фоне Соколова и Ромашова?
- Какое у вас детство красивое было. Когда ты исполняла в очередной раз "Адажио", я думал о том, что ты явилась на землю ангелом для нас всех.
- А моё спасение в вас!
- При твоей, любимая, красоте, нежности и мудрости, ты очень незащищённая. Но села за рояль, в этом хрупком создании просыпается композитор. Вы этим похожи с Эдуардом. А когда поёшь, то любой чувствует в тебе невероятную силу и душевность, чем и накрываешь всех абсолютно. Тебя нельзя ненавидеть, а только можно любить. Ты возвышаешь всех, кто рядом с тобой.
- Есть, к сожалению те, Николенька, которых победить добротой и красотой невозможно.
- Но при твоём абсолютном безразличии к своим достоинствам и к тому, как к тебе относятся, хитрые иногда пытаются использовать. Признавайся, снова проводила сегодня эксперимент?
- Надо же. Столько шёл к своему вопросу, Вересов. Конечно! Кажется, наш сынуля проснулся. Я сейчас вернусь. И мы договорим. Мне хочется понять, как это со мной происходит, при абсолютном моём тонком восприятии окружающего. Напрасно смеёшься. Это не эксперименты, а западня, из которой я выхожу всегда победительницей.
- Но ты же, родная, сама хорошо понимаешь.
- А я от тебя хочу услышать.
http://proza.ru/2022/04/24/158