Хочу ли я воскреснуть?

Лариса Павлович 2
Если я считаю себя душой, то нет. Даже для Страшного Суда не обязательно воскресать в физическом теле, поскольку суд будет не в земном помещении, а в Тонком мире. Люди думают, что одни из зала суда уйдут физически живыми и направился в рай, а другие пойдут в ад на вечные времена. Но это не так. После Великого Суда в Тонком мире все души пойдут на дальнейшее развоплощение, то есть оставят свои тонкие тела и примут обнаженную, то есть бестелесную форму. Если считать эту форму за своё изначальное состояние, то сама по себе она более приятна для души, чем воплощение в теле. Душа ощущает бестелесное блаженство, то же самое, которое ощущает Бог. Но люди настолько привыкли к своим телам, что боятся развоплощения, считая его смертью, поэтому с такой радостью празднуют "воскресение". Развоплошаться никто не хочет, а в скором времени нас ждет именно это: сброс телесных костюмов и возвращение души домой.

Что же касается Бога, то Бог не рождается и не умирает, поэтому ему незачем воскресать. Душа также не сливается с Богом, как капля с океаном, оставаясь в своем бестелесном состоянии, как это думают восточные люди. Сейчас нам доступно знание о том, что действительно происходит с душой в Тонком и грубом мире, а также в нашей бестелесной обители, Доме Бога. Там нет ни мертвых, ни живых, это состояние нельзя назвать воскрешением.

Так что же всё таки должно воскреснуть из мертвых? Лишь наше духовное, или райское сознание, истинное содержимое души. Оно умерло в результате грехопадения, и сейчас его можно и нужно воскресить с помощью знания о душе, об её изначальной божественности, и для этого душе нужно напрямую соединиться с Отцом Небесным, получив от него знание. Раньше это было невозможно, сейчас это возможно, потому что каждой душе дана возможность выбирать.

Поэтому ответ на вопрос, поставленный в заглавии, будет такой: да, я хочу воскреснуть, но воскреснуть душой, а не телом. Тело так или иначе воскресает с каждым новым рождением, но душа, воплощаясь в материи, постепенно идет вниз, запутываясь в наваждениях тела. Награда за духовное знание - воплощения в раю, то есть в чистом мире, плюс моральное удовлетворение потребности души знать правду и вечную истину о самой себе. Воскрешает душу не Бог, воскрешает её ум, очищенный духовным знанием. Если мы не сможем дойти куда то с помощью ума, то Бог здесь бессилен. Мы доходим только туда, куда нас доводит ум. Поясню. Фактически свое знание Бог дает сейчас всем душам, как бы предоставляет этот "вывозной" самолет из погрязшего во лжи и готового к разрушению мира, но большинству душ не хочется лететь назад, на духовную родину.

Многим понравилось жить в мире, где их обманывает тело, и они готовы бесконечно продлевать себе туристические визы. Но количество вывозных рейсов из мира лжи в мир истины не бесконечно, оно ограничено во времени, и надо понять, что однажды наша виза на пребывание в этом мире станет просроченной, самолеты закончатся, и выбраться будет уже практически невозможно. И в той стране, где мы застряли, мы станем не нужны. (Есть даже специальные тюрьмы, куда сажают иностранцев с просроченными визами). Поэтому пытаться воскреснуть телом - это всё равно что пытаться остаться в чужой стране, когда срок твоего пребывания в ней уже прошел.

Душа приходит в материальный мир как гость, прибывающий в чужую страну, и если виза закончена, надо лететь обратно, а не пытаться остаться, думая, что в этом заключено благо. Если что то плохое случается с людьми в чужой стране, они бегут в посольство за помощью. И фактически у нас две родины: мир Бога, бестелесный мир, и мир рая. Бестелесный мир не надо заслуживать, он наш по праву, а при рай является родиной далеко не для каждой души. Ещё раз повторяю, что в рай приводит ум, способный распознать истину, и только в истине душа может воскреснуть. Поэтому спешите на вывозные рейсы для души, пока они есть, переводите душу из мира лжи в мир истины. Потом "посольство" истины закроется, и не сможет уже вам помочь.