Пасхальные зарисовки

Дария Павлова
***
         Солнышка лучи ещё пробьются с небес перламутровых и пока серо-молочных.
Всюду зеленеют травы, и настраивает Апрель гусли, чтобы впустить радость в день новый. Чик-чирикают птицы, и где-то поёт соловей. Весна лазоревые и изумрудные ленты добавляет в пробудившейся лес.
         В Небесах незримо поют Ангелы и слышится Христос Воскресе, льётся колокольная музыка и отзывается в сердце Воистину Воскресе!
Цветёт верба лимонными пушистыми и милыми чудесами добра.
         Солнышка лучи пробиваются постепенно, и открываются синие и звонко-голубые окна, просветы, и снова слышится с облаков медленно плывущих  Христос Воскресе!
         Солнечные лучи полностью пробились, золотятся купола церквей и храмов, монастырей, часовен, и разливается пасхальное счастье, раскрывая лепестки победного света!
Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
         Плывёт Колокольный звон, и Ангелы далеко в Небесах славят, и отзывается — Воистину Воскресе!!!

25 апреля 2022 года.


***
         Понедельник, светлая седмица, небеса в перламутровом звуке и пыталось весь день пробиться солнце.
Она пошла  вдохнуть воздух весны, наблюдая за первыми цветами, хризолитовыми травушками.
Мелко, но не грустно моросил дождь, а на почках листва скоро раскроет веера нежности.
В серебристых каплях она заметила цветы дикой фиалки и желтые звездочки незнакомых ей цветов.
Травушки распахивали зелёные ресницы, хлопая в ладошки, видимо приветствуя новый день.
         Словно крылья бабочек, сиренево-янтарных, голубых, лимонных парили по травушкам, и дарили улыбки эти милые самоцветы весны.
Белые крокусы зажигались свечами Добра и излучали с лепестков свет радости.
Навстречу ей шёл воробей, держа в клюве еду, подальше на ветвях деревьев чик-чирикали весело птички.
         Она ощутила, что в каждом первом листочке, травушке, цветке, плывущих облаках, тихом ветре, мелодии дождя, стебельках-струнах, перламутре небес бережно хранится пасхальное счастье.
Вся земля и пробуждающаяся природа славит своего Творца.
Далёко светоносные Ангелы поют, и всюду звоны и перезвоны льются, и даже дождь звонкий.
Понедельник, светлая седмица, небеса в перламутровом звуке.

25 апреля 2022 года.

Фото-коллаж автора « Первоцветы, травы, небеса в пасхальной мелодии Света».