Корабль часть 1

Елена Невмержицкая
Предисловие

Пока у меня не пишется основной текст, роман "Ночь бродячих собак". Я решила написать короткий рассказ с участием героев романа.


Маленькое атмосферное видео с ГГ этой истории.
https://youtu.be/gvi-kjiNYlU



Корабль


Она работала уборщицей через контору по найму. По этому получала копейки.
Но хуже всего было то что приходилось работать у злой старухе. Старуха делила людей на две группы. "дураки" и 20 процентов "умных" людей. Под умными, старуха подразумевала тех кто живёт за чужой счёт. Кто удачно примазался. Себя старуха естественно причисляла к умным. Она вечно писала письма во все возможные фонды клянчила денег, хотя не в чем не нуждалась.
Квартира старухи была похожа на склад в который она тащила все что могла и не чего не выбрасывала. Поэтому, убираться там было бесполезно. Размышляя обо всём этом, женщина сошла с автобуса.
Ей хотелось посидеть в тишине, собраться с силами перед началом работы. Она присела на скамейку и закурила сигарету. Пока она размышляла о том как же так все случилось, ее взгляд скользил не на чем не останавливаясь. Вдруг она увидела в промежутке между домов. Сквозь дыру в покосившемся заборе и грудой мусора, виднелся вход в парк. Она вспомнила что во времена ее детства там действительно был большой парк, и как она играла там с друзьями. Там был огромный пиратский корабль. Но время шло, все менялось, ее друзья постепенно переезжали из этого района. Потом её родители решили тоже переехать, что очень расстроила её. Ей было очень жаль расставаться с любимыми местами хронящими столько приятных воспоминаний. Время шло, район приходил в упадок, старые дома сносили. Старый, заброшенный парк превратился в прибежище бомжей, алкашей и наркоманов. Но тут, через дыру в заборе, она отчетливо видела зелёный газон и аккуратные дорожки. Она подошла к кораблю, он был деревянным и казался огромным. Обычно если нам случается оказаться в местах нашего детство, все кажется меньше чем мы помнем. Но парк был огромным, множество тропинок ввели в гущу деревьев. Подул ветерок, ей показалось что когда он коснулся паруса корабля, тот затрепитал. Над парком пролетело несколько больших вертолётов, оливкового цвета. Женщина заметила что, уже с раннего утра, почему то, над городом летало много вертолётов.
Но она особо не обращала на это внимание. Ей очень хотелось дотронуться до корабля. Она бы не решилась взойти на палубу.
Вдруг, кто то пройдет и увидет что взрослая тетка карабкается на детский снаряд. Но она хотела дотронуться только дотронуться до его борта. Тем временем, ветер становился все сильнее.
К своему удивлению, она увидела что корабль медленно поднимается над землёй.
Из детского снаряда с детской площадке, корабль привращался в викингскую ладью, которая медленно поднемалась в воздух.
Два больших, оливковых вертолёта неожиданно поменяли траекторию и спикировали
в сторону корабля. Тем временем, на судне к борту подбежал рыжий, высокий, худощавый мужчина. Он перегнулся через борт и крикнул ей: "Псайко, ты что застыла?" Крикнув  — хватайся, он перекинул ей канат. Это был Локи и это был его корабль Нагльфари.
Она схватилась за канат и тут же стала другой версией самой себя. Не грузной тёткой сорока лет, а кем то другим. Кем то у кого за спиной развернулись белые крылья бабочки. Она легко взлетела и приземлилась на палубу. Между тем, вертолеты подлетали все ближе и ближе к кораблю.