Вассаго

Димиозис
* * * Хаос – непонятный нам Порядок, Порядок – привычный нам Хаос * * *


В комнату с поздравительными шариками зашел молодой человек в солдатской форме, аккуратно снял и поставил автомат в угол комнаты, а затем под дружное приветствие сидящих за праздничным столом, торжественно вытащил из сумки бутылку с темной жидкостью. Снедь пиршества была скромна, как и сама квартира, из выпивки стоял лишь дешевый виски, но это не мешало позитивной атмосфере и разгару веселья. А когда солдат заявил, что сие творение от самого Буэра, народ даже зааплодировал. Самого Буэра лично никто не знал, но его зелья всегда имели бешенный успех у тех, кто хотя бы однажды пробовал его шедевры.

- Всего одна стопка гарантирует познать, что в этом мире реально важно, - пафосно заявил солдатик и тут же осекся. Галина, доставшая рюмки замерла с открытой бутылкой в руках и вернув пробку в горлышко, поставила ее на стол. После веселой ночки человек вряд ли осознает, что реально важно в этом мире, а вот побывав на пороге смерти вполне возможно. Молодой человек извиняющееся пожал плечами, посмотрел на мать и добавил. – Ну Буэр так сказал…

Галина кивнула сыну, снова распечатала сосуд и уверенно бахнула себе полную рюмку. Жидкость оказалась не просто темной, а скорее даже непроницаемо черной, безвозвратно поглощающей любые потоки света. Однако, в отличие от остальных, Галина увидела в жидкости еще и серебристую взвесь, знакомую в своих отблесках по сновидениям, когда ей доводилось общаться с Самигиной. Рядом с наполненной рюмкой чья-то рука поставила еще одну пустую.

- Не будешь же ты бухать это зелье в одиночку, - улыбнулся Илья, также видевший серебряную взвесь Гоэтии и прекрасно осознающий, что у создателя сей настойки нет резона варить яд. Галина благодарно улыбнулась и наполнила его емкость, под шуточки расслабившейся компании по поводу экспериментов над самыми смелыми. Они дружно выдохнули и залпом выпили на брудершафт.

Терпкая жидкость легко обожгла горло алкоголем и наполнил тело приятным теплом. Илья посмаковал ощущения и пришел к выводу, что получает удовольствие не только от самого вкуса, но и от продолжительного эффекта, расслабляющего тело. По привычке он потянулся к закуси, но тут же все выплюнул, не стесняясь обидеть хозяйку. Еда была противна, словно оскорбляла вкус только что принятого благородного напитка. Он посмотрел на Галину, та в блаженстве расплылась на диване и ему тоже захотелось забыться в своих мыслях.

- Ребяты, похоже я улетаю в транс, - сообщил он собравшимся и переместился к Галине, потеснив кого-то из гостей. Первое время народ опасливо поглядывал на них обоих, переживая, что те траванулись, но оба блаженно улыбались, реагируя телом на касания, хотя и сохраняя полное молчание. В итоге, на парочку обращали все меньше внимания, пока внезапно тело Ильи не поднялось, бодро разминая конечности.

* * *

Тело было в запущенном состоянии. Вассаго поковырял языком Ильи дырку в зубе, одновременно отмечая, как неприятно давит соседняя коронка на десну. Безрезультатно попробовал поводить плечами, чтобы один из позвонков встал на место. Потер ладонями локти и колени, которые также почему-то создавали дискомфортные ощущения. Но в целом, остался доволен – тело легко подчинялось командам и особенных ограничений не испытывало. В соседнее тело поток был затруднен, но это его не смущало.

- Господа! Дамы! – поприветствовал он повернувшихся к нему оторопелых друзей с картами в руках. Похоже гости уже насытились и перешли к настольным играм. Вассаго был огромным поклонником всяческих игр, больше всего уважая шахматы. Не потому, что это какая-то древняя игра и не потому, что она совершенно независима от удачи. Ему очень нравилось проводить аналогию с фигурами, где короли были важнейшими, однако малоактивным, как и присуще знакомым королям. Где пешки шли линейно в единственном направлении, не зная, что их ждет впереди и не способные вернуться назад, как и сущности мира Гайя. Где фигуры имели свои уникальные свойства и вес, как и рядовые демоны Гоэтии. И где были принцы, которые ходили как им вздумается, сочетая в себе свойства нескольких фигур. Вассаго был принцем.

Игнорируя очередные шуточки в сторону занимаемого тела, Вассаго направился в противоположный угол комнаты и взял автомат. Народ повскакивал с мест, кто-то кинулся в соседние комнаты, кто-то заперся в туалете и ванной. Солдат вытянул руки перед собой с криками «Э-э-э… Э-э-э!», ожидая, что человек в трансе положит оружие или хотя бы не попробует его использовать. Вассаго улыбнулся и выкину автомат в открытое окно. С матами и криками, молодой человек в форме оттолкнул тело Ильи и бросился на лестничную клетку. В комнате остались лишь НеИлья и НеГалина. Последняя поднялась, и они уже стояли друг напротив друга.

- Сударыня, приглашаю вас провести занимательный вечер, в моем скромном обществе, - сказал он учтиво с легким поклоном, обращаясь к самому себе в теле Галины. Рассматривая себя же в теле Ильи, но уже глазами Галины, ее телом он сделал плавный реверанс, принимая свое же предложение. НеИлья захватил со стола бутылку черной жидкости и протянул даме руку перед тем, как они покинули тесную квартиру.

Выйдя на свежий воздух, Вассаго в обоих телах, шедших под ручку, задал направление к дому Кости и Орли. Он уже покопался в памяти недавних событий и обзавелся планом на дальнейшее веселье, ограниченное лишь количеством жидкости в его свободной руке. Знакомая парочка вроде как собиралась на какое-то мероприятие в поздний час предвыходного вечера, но он убедил их сперва дождаться приятного сюрприза, который уже движется к ним в его лице.

- Алло, Ян? – спросил НеИлья, набрав из списка телефона необходимый номер. И дождавшись подтверждения, продолжил с паузами, выслушивая ответы на той стороне трубки. – Сегодня наилучшее время для «круга шести». Да, я знаю, что у тебя вся семья дома, поэтому подъезжай к Орли. Они с Костиком уже ждут нас. Ок, бери Влада. Да, нас как раз ровно шесть. Все. Увидимся.

Илья знал, что Орли влюблена в него, поэтому дождется, когда тот доберется до ее дома, чтобы выполнить такую незначительную просьбу любимого. Илья знал, что Орли является дочерью Влада и он хочет, чтобы та разлюбила Илью по какой-то причине. Илья знал, что Яну и Владу срочно нужно пообщаться на эту тему с Саллосом, поэтому они готовы все бросить и мчаться на край света в любой момент, потеряв банальную осмотрительность и осторожность. Илья знал, а значит знал и Вассаго. Что ж, пора добавить немного веселого хаоса во всю эту историю.

- Вечер перестает быть томным, - обратился он сам к себе, прошептав устами Ильи на ухо Галине. Затем отпустив руку женщины, неИлья сделал шаг в сторону обочины и, подобрав застывшую ящерицу, усадил себе на плечо. Рептилия словно застыла в анабиозе, вцепившись лапками в пористую одежду, а неИлья снова подхватил неГалину под руку и добавил с расплывшейся улыбкой. – Пойдем пообщаемся с братишкой.

Следующая глава: http://proza.ru/2022/05/03/1776