Багаж. Багаж прошлого

Лилия Лиситчук
Как же я наивно думала раньше, что багаж прошлого, это материальные вещи, люди, отношения, поступки и мысли...

Поднимаясь по оси вверх, понимаю, что избавлялась от следствий, поэтому периодически всё возвращалось.

Багаж прошлого, с позиции вечной перспективы, взгляда Мироздания, этот тот фундамент, на котором выстраивались все эти следствия.

И, да, джунгли, в начальном этапе прохождения, как раз и позволяли ( мягко сказано), заставляли, прижимали своей откровенной реальностью, сбрасывать то, что накоплено было, и понимать, что всё это  уже становится не актуальным.
=============================

Пришло время формирования нового фундамента. Нового себя.

Выбор, при всей любвеобильности Вселенной, по сути, отсутствует.

Будем правы, конечно, выбор есть. Или развитие,- эволюция, или - деградация.

На двух стульях не усидишь.

Каждому предоставляется выбор. Выбор непростой. Силой, мощью, эмоциями его не совершишь.

Здесь другие инструменты.

Тихие, мелкие, маленькие шажки. Которые потихоньку приведут ( незаметно) к накоплению критической массы нового.

Старый фундамент настолько "укоренился" в тебе, что отступать он не намерен. Он взращен и подпитан энергией. Твоей энергией.
Следовательно, отступать он не будет.

А вот, незаметно, потихоньку, шаг за шагом, приобретая новые навыки, новые инструменты и новые знания, ты создашь новую себя

Это рождение, роды. И, как процесс, это не совсем просто быстро и предсказуемо.

Нужно быть осторожно воспринимающим. Откровенно очищающимся. Четко понимающим происходящие процессы.

Это не игра для тебя.
Это игра Вселенной.
Это те самые просеивающие сита. Очищающие сита. Очищающие зёрна от плевел


========================

Почему это важно сейчас.
Потому, что те же самые процессы, паралельно с нами, проходит и сама планета наша, наша матушка Земля.

Ей тоже непросто. Ведь на новую себя она возьмёт ТОЛЬКО новых нас.

В этом скрыт ключ происходящих процессов.

Как говорится, ничего личного. Законы Мироздания. Законы развития.
Незнание не освобождает от ответственности.

Принятие


02.05.2022 г.
10-51


Про джунгли всё написано в "Поток"