Что убивает в нас Человека?

Ярик Лобань
.

  Наука. Такое емкое и знакомое слово всем людям живущим в цивилизованном мире, ведь оно неразрывно связано с самой цивилизаций. Нам даже кажется, что без нее, то бишь науки, ничего бы в мире и не было, потому что именно ее люди использовали для того чтобы объяснить, что, откуда и как начало быть. На эти вопросы она даже ответила, пусть и с огромной натяжкой.
  А белые пятна остались. Одно из них - ответ на вопрос зачем? Об этом уже издревле размышляют лучшие умы человечества. И никак. Простой народ вывел для себя желаемую формулу - сын, дом, дерево - без определенной последовательности, но с обязательностью всех пунктов. И успокоился. Почти...
    Так и живём: почти зная откуда, почти зная зачем и совсем не зная почему. Но вопреки всему. И даже вопреки современной науке. Особенно вопреки теории возникновения и развития нашего мира.
  То что я выше написал, больше похоже на бред далёкого от софистики, философии, эволюции и всего прочего человека. И если читатель так посчитает, то я приму это за комплимент. Но если прекратит читать, не скрою - буду огорчён. Ведь самое интересное, как всегда, впереди.
   Вы знаете, почему наука не может ответить на вопрос: зачем? Все просто, верный ответ уничтожит всю современную науку. Или почти всю. По крайней мере ту что отвечает на вопрос как и откуда появилась Земля и все что на ней, не исключая жизни и смерти. Потому что единственный верный ответ гласит что люди созданы Творцом для того чтобы: "... они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли — хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем..." (Деян 17:27-28 RST;).
  Обычно, тексты цитируемые из книги Библии, требуют толкования, но в данном месте, почти все написано просто и доступно. И понятно. Но, увы такой ответ не принимается, потому что если его принять, то надо принять вместе со всей Библией, а она говорит о Боге, как о Создателе всего что мы выдим вокруг. Но нас этому не учили. И кто-то даже говорит а где ваш Бог, мы его не видели...
  Как ответ, представлю ещё одно место из Библии: "Им известно то, что можно знать о Боге, потому что Бог явил им это.  От создания мира невидимые свойства Бога;–;Его вечная сила и божественная природа;–;вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил... (Римлянам 1.19-20 НРП;). Если мы вместо "им", прочитаем "нам", то данный текст станет намного понятнее. Оказывается Бог действительно рядом с каждым из нас и его очень просто найти и увидеть. И было бы намного проще, если бы современная наука не мешала это сделать. Мы с самого детства живём в мире, который произошел из ничего и для ничего. Не все, есть люди которые произошли из Бога и для Бога. Вопреки всякой науке, но не об этом речь.
   Дальше ещё интереснее. Оказывается есть тесная взаимосвязь между тем, во что мы верим и нашим правильным пониманием мира и всего в нем происходящего. От верного понимания нашего происхождения, зависит чистота и здравость нашего разума, а значит и нашего суждения о всем происходящем вокруг.
  Именно поэтому, враг душ человеческих, и нанес сильнейший удар по истине, использовав науку.  "Потому что хотя они и знали о Боге , тем не менее, они не прославили Его как Бога и не были благодарны Ему, но предались бесполезным размышлениям, и их неразумные сердца погрузились во мрак.  Притязая на мудрость, они стали глупыми  и заменили славу нетленного Бога на образы, похожие на тленных людей, птиц, четвероногих животных и пресмыкающихся." (Римлянам 1.21-23 НРП).
   Итак мы заменили истинное понимание о вечном Творце на нечто временное. Есть ещё такое место в Библии: "Дереву они говорят: «Ты отец мой»;– и камню: «Ты меня родил». Они повернулись ко Мне спиной, а не лицами; а когда случается беда, они говорят: «Приди и спаси нас!»" (Иеремия 2.27 НРП). Заметили что написано: камень нас родил. Жизнь из ничего, то есть камня, по сложной цепочке перешла сначала в растения, потом пресмыкающиеся, потом животные, а потом и мы - люди. А потом снова в окаменелости.
   Бог, видя наше время и зная что рано или поздно возникнет наука, которая будет отвергать Творца, оставил нам Библию. Чтобы память о Нём не уничтожила теория эволюции, которая для этого и предназначена. И именно она губит наши души. Библия так говорит о нашей греховности: "Поэтому Бог отдал их на произвол низменных желаний их сердец, и они сами оскверняли свои тела нечистотой.  Эти люди заменили истину Божью на ложь и поклонялись и служили созданию, а не Создателю, Который достоин вечной славы, аминь." (Римлянам 1.24-25 НРП)
   На этом можно было бы и закончить. Но хочется сказать пару слов. Может кому-то показаться, что я против науки - это не так. Цель моей статьи не в том, чтобы отвергнуть всю науку. И философия и естествознание, которые отталкиваются от понимания того, что у Вселенной есть Творец, преуспевают в своем развитии.  Есть даже некоторые физики которые заявляют о сотворении, а не о случайности, и их имена известны всему цивилизованному миру.  Да и по сути, неутолимое стремления человека к познанию всего и вся, заложенно в нас Богом. Я так думаю.
  Цель моей статьи в том, чтобы открыть правду - всякая наука отвергающая Творца, убивает в нас Человека!