Великий перелом с изменением мирового порядка

Николай Ветошкин -Школьник Света
         Это запись из моего личного дневника, поскольку сегодня все мы становимся свидетелями эпохальных изменений Мирового Порядка. Я, как, наверное, и многие Люди, давно ожидал очевидных признаков о неких эпохальных исторических событиях от хорошо известных провидцев Мишеля Нострадамуса, и от ясновидящей Ванги. Для нас были сделаны предсказания о некоей войне между Западом и Востоком и что спасение Миру придёт из России... Развитие именно таких событий сегодня разворачивается на Украине. Мы наблюдаем Великий ПЕРЕЛОМ в результате которого Мир уже не останется прежним - наблюдаем признаки начинающихся изменений в Мире. Именно поэтому запись отражает хронологию происходящих событий, хоть и не во всех деталях и подробностях.

         Если оглядываться на то, что было всего лишь вчера, то в Мире постоянно что-то менялось и происходило, только, к сожалению, не в лучшую сторону. Менялся курс рубля с его постепенным обесцениванием, и с этим мы не могли ничего поделать, как бы не хотелось. Менялись цены на нефть и газ на Бирже, а за ними постепенно росли цены на товары в магазинах. В западной прессе появлялись новые обвинения что Россия агрессор – что вот 12 декабря она обязательно нападёт на Украину… А потом, когда минула эта дата, снова истерили, назначая новые даты и что Россия точно нападёт, просто пока никто не знает точно когда – то есть мы сделаем это в любой момент... Всё это было бы достаточно смешно, если бы в след за этим Америка, вместе с коалицией западных стран, не объявляла против нас всё новые и новые экономические санкции... И если бы не требовала сделать тоже самое и все остальные страны - не сделаете и вам сразу станет очень плохо, так же как России...

         А в это время, в непризнанных республиках Донецка и Луганска на Украине, каждый день продолжаются обстрелы – тлеет фитиль непрекращающийся войны. В нашей Госдуме принимают обращение к президенту о необходимости официального признания независимости этих республик и оказания им необходимой военной уже помощи в прекращении этой войны против наших русских братьев. Для защиты Русского Мира от агрессии во всём Мире, где бы мы не проживали!  Хотя гуманитарную помощь мы постоянно им оказывали в течении всех восьми лет, с момента объявления ими о своей независимости. Только вот это никак не влияло на изменение сложившейся ситуации.
         Но вот в понедельник 21 февраля 2022 года в России происходит действительно знаменательное событие. По центральному телевидению транслируется срочное обращение нашего президента В,В, Путина об официальном признании независимости этих республик и подписание с ними договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. На следующий день 22 февраля обе палаты государственной думы тут же ратифицируют этот договор, закрепляя этим вступление его в законную силу. Следующий день стал уже не обычным праздничным Днём Защитника Отечества, но и днём народного ликования, в Донецке и в Луганске.
 
         Только более всего удивил следующий день 24 февраля. Он начался с ещё одного обращения президента по центральному телевидению о начале «Специальной Военной Операции на Украине» с целью защиты мирного населения Донецкой и Луганской республик, подвергающихся каждодневным обстрелам со стороны ВСУ. И более того, что перед нашими войсками поставлена задача по «демилитаризации и денацификации Украины». Вообще-то это было достаточно логичным и ожидаемым шагом помощи Донбасу и Луганску. Но вот что это произойдёт на следующий же день после праздника, стало для Людей неожиданностью. Однако не для всех.

         Оценивая по сообщениям журналистов то, как идёт продвижение наших войск и как они берут каждый новый день под свой контроль всё новые и новые территории, приходишь к выводу, что к проведению этой операции наши военные готовились давно и тщательно. И если в нашей стране благодаря грамотному освещению происходящего – постоянному анализу множеством экспертов развития событий в процессе их коллективного обсуждения – события фактически оцениваются положительно и поддерживаются большинством народа. То в западной прессе преподносится всё в абсолютно противоположных красках и оценках – как в зазеркалье.

         Но остаётся неоспоримым фактом, что события, начавшиеся 24 февраля, стали переломным моментов в изменении Мира. Мир начал меняться с началом проведения нашей специальной военной операции на Украине - пошёл уже второй её месяц. И хоть сопротивление нашим военным ещё продолжается, но уже достаточно ясно, что Мир таким, каким был до этого, уже больше никогда не будет. Нам достаточно ясно, что мы одержим Победу и закончим эту войну, начавшуюся после переворота в Киеве в 2014 году.
 
         Почему озвучивается, что Мир не останется таким, каким был? Потому что Америка и коалиция западных стран хотели бы, чтобы всё оставалось, как прежде – так как они бы этого хотели. Ведь они встали на сторону Украины вовсе не случайно и открыто развязали против нас санкционную экономическую и информационную войну для нашего уничтожения. Это привело уже к определённым сложностям экономической блокады с обесцениванием Рубля... Всё потому, что к преображению в такое качество Украину, да и весь Мир вместе со всей Человеческой Цивилизацией, вела именно эта прозападная коалиция.
         Однако, неожиданно для себя, население западных стран начало ощущать последствия этих античеловеческих действий на своей собственной шкуре – по ценам в магазинах с отсутствием товаром и ценах на заправках за топливо. Так они начали на себе ощущать результаты объявленной против России их тотальной политической  войны через экономический ДИКТАТ - делай что мы требуем, а иначе мы тебя задушим. О-о-о, в отличии от нас они- то к этому оказались абсолютно не готовы. Поскольку в ответ на экономические санкции против нашей страны, Россия принимает свои контр санкции и способна переходить на имеющиеся внутренние индустриальные и природные резервы.

         Конкретно, до первого Апреля, нашим президентом перед правительством поставлена задача перейти на оплату рублями за поставки западным недружественным странам наших нефти и газа. То есть с этого дня мы отказываемся от оплаты американским Долларом или Евро во взаиморасчётах и переходим на рубли. И это ещё один шаг на пути того, что Мир больше не останется таким, каким был прежде!
         И такое решение с нашей стороны вызвало настоящий шок в западных странах. Поскольку они встают перед выбором – продолжить покупать наши нефть и газ только уже за рубли, либо отказаться от газа, что равносильно самоубийству. Ведь европейская промышленность может просто остановиться и рухнуть из-за запредельного роста цен на все товары и материалы… А принципиальный переход в расчётах на рубли и отказ России от доллара, как от международной платёжной системы, станет началом экономического краха уже заокеанской Америки. Вот насколько сегодня всё взаимосвязанно в экономической сфере - нашей экономикой поддерживалось американское благополучие. (всего через пару месяцев курс рубля окреп со 116 долларов за один рубль до 56 долларов за рубль)
         Так что таким, давно ожидаемым с нашей стороны и разумным действием перехода во взаиморасчётах на наши родные русские рубли, мы предлагаем Европе, как нашим партнёрам в экономике, сделать свой добровольный и разумный выбор – с какой из сторон в этом переломном историческом моменте они предпочитают связать свою дальнейшую жизнь и Будущее?! Вот в такое поразительное время мы с вами сегодня живём и воочию наблюдаем как изменяется Мир, который уже больше не сможет остаться прежним!

         И ещё одна оценка относительно гибели мирных жителей и какою ценою жизней наших воинов достигается задача ДЕ-МЕЛИТАРИЗАЦИИ и ДЕ-НАЦИФИКАЦИИ Украины. Вовсе не случайно то, что сегодняшние события аналитиками и экспертами постоянно сравниваются с событиями последней Великой Отечественной Войны. Как, невзирая на трудности и потери, наш Народ шёл к победе над фашизмом тогда, точно так же это происходит и сейчас. 24 февраля наступил настоящий перелом в Истории Мира, который мы переживаем каждый по-своему и вместе со всей Россией участвуем в нём.
         Так вот, сегодня мы упреждающими действиями предотвращаем новое кровопролитие в новой мировой войне. И достигается это опять же высокой ценой героического самопожертвования своими жизнями наших воинов и защитников не только нашего Отечества, но и всего Мира от нового нашествия неонацистской чумы. Эта война, развязанная ещё в 2014 году, длится уже восемь лет и, к сожалению, не обходится без жертв. Но среди множества жертв этой войны, все наши воины – и павшие на полях сражений и оставшиеся живыми – навсегда останутся в Истории в качестве ГЕРОЕВ, принесших Людям ПОБЕДУ, МИР И СВОБОДУ ОТ НАЦИЗМА! Поэтому наше отношение к ним должно быть не как к неизбежным жертвам войны, а именно как к Героям, достойных почитания, уважения и гордости за них!!!

         А вот для того, чтобы окончательно и навсегда победить неонацизм одних только привычных уже оценок и действий будет всё же недостаточно. В связи с определёнными событиями в своей жизни мне уже однажды приходилось сравнивать современную жизнь с примером легендарного героя Геракла - его подвиг с Авгиевыми Конюшнями. В этот же раз пришла аналогия его победы над Лернейской Гидрой.
         Следуя подсказкам решения аналогичных проблем легендарным героем Гераклом, можно совсем по-новому, гораздо внимательнее и уже в философском свете рассмотреть условия его второго подвига в сражении с Лернейской Гидрой.

         Лерной назывался источник чистой и прохладной воды. Вообще-то источники такой родниковой чистой воды считаются источником Жизни. Однако в этом легендарном случае описывается, что у родникового ручья в этом месте не было естественного стока, что привело к образованию болота, в котором и загнездилась гидра.
         Достаточно очевиден используемый в легенде символизм и условия, в которых поселилась нечисть. Во-первых, привычный для нас всех чистый источник жизни был её формой жизни и об этом говорит её имя – Гидра Лернейская. Ну а во-вторых, замкнутая в условиях определённого ландшафта жизнь, не имеющая естественного выхода, послужила не только заболачиванию всей местности и среды обитания гидры. Так изначально чистая вода стала болотной и ядовитой, что привело к тому, что и кровь этой гидры тоже стала концентрированным ядом для всего живого. Упоминаемая в легенде овечка, которую переваривала гидра к моменту прихода Геракла, могла в принципе просто попить этой воды и сдохнуть, отравившись ею. А тело её, попав в болото продолжало наполнять это болото смертельным трупным ядом.
         И в таких условиях от Геракла требовалось победить практически «воду» (гидру), которой не удастся просто отсечь голову (такая философская задачка, не имеющая решения). В легенде использована очень яркая аллегория, что с отсечением у заразы головы она не просто не погибает, но и способна удваиваться. По сути же, когда сражающийся с гидрой герой соприкасается с заражённой водой, то яд, попадая и проникая в него, заражает его своей заразой – превращает в носителя этой заразы. То есть так их становится не одна, а уже две головы несущие в себе эту заразу. К моменту встречи Геракла с Гидрой у неё было уже девять голов, что в принципе может указывать что её уже пытались победить восемь предшественников. И такое, окружившее, в процессе сражения, Геракла «многолавие» представляло одну сплошную гидру. Ещё по-другому такая аллегория показывает коллективное многоглавое единство, представляющее одно целое на основе источника, из которого пошло распространение заражения.

         Ярким примером такого чудовищного инфицирования сегодня могут служить примеры извращения человеческой духовной основы, как расизм или нацизм. У всех Людей изначально духовной основой является Дух Святой, носителями частицы которого мы все являемся в равной мере по нашей природе создания – по образу и подобными Богу. А вот извращения какой-либо исключительности одних над другими, проявляющееся вначале в небольшом замкнутом местечке, способно заражать и распространяться подобно инфицированию смертельным ядом гидры. Так было в истории Человеческой Цивилизации уже не раз, когда расовое превосходство одних над другими приводило не просто к их доминированию, а толкало уже на покорение всего Мира этой заразой извращения – к изменению общего равноправного единства всех друг перед другом, как перед Богом с трансформацией этого равенства в уродливую и чудовищную форму расистского превосходства или нацистской исключительности одних над другими.

         Если признать такую аналогию легенды и современности, то становится ясно, что признанные уже к сегодняшнему дню в цивилизованном мире порочными любые проявления нацизма или расизма, имеют один общий источник заражения. И, соответственно, требует от Людей определённого героизма в противостоянии весьма агрессивным их проявлениям. Требуют героизма в борьбе против этой заразы – с определёнными мерами защиты от поражения. В легенде Геракла защищала БРОНЯ шкуры Немейского льва, убитого им во время его первого подвига.

         Так что можно видеть в проходящих на территории Украины сегодняшних событиях множество аналогий, символизирующих вовсе не случайную связь с событиями подвигов легендарного Геракла. Ведь совершая свои подвиги, он фактически прошёл путь восхождения на Олимп и признание его равным Богам.
         Именно поэтому сражение с фашиствующим нацизмом не было случайным ни в Великую Отечественную Войну, ни сейчас на Украине, поскольку, не победив пороки мы, как Человечество, не пройдём свой путь на вершину Олимпа в высшее и совершенное качество Цивилизации. И потому коллективное участие в сражении бронированных героев тоже вовсе не случайно, поскольку это ведь коллективная задача, решаемая не в одиночку, а коллективными силами, как было и в легенде. Гераклу помогал Иолай прижигать огнём отрубленные шеи гидры, чтобы не отрастали новые головы.

         Так что начавшаяся 24 февраля специальная военная операция на Украине, фактически, имеет локальную задачу ликвидации источника заразы неонацизма, представляющую собой достаточно очевидную угрозу её распространения по Миру. То есть мы с вами приступили к решению задачи – ПОЛНОЙ ПОБЕДЫ НАД ЭТОЙ ЗАРАЗОЙ! А для этого, с современной уже не только военной, но и с медицинской точки зрения, требуется ОСВОБОЖДЕНИЕ И ОЧИЩЕНИЕ всей местности путём ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ИЗОЛЯЦИИ агрессивных инфицированных голов от мирного гражданского населения для решения уже следующей задачи – продолжительного принудительного лечения (очищения от заразы) до полной их реабелитации. Только при соблюдении этого, в высшей степени гуманного условия – прохождения через реабелитацию – излеченные от прежней заразы головы (Люди) вновь обретают право возвращения к свободной цивилизованной жизни.
         Полная Победа над неонацизмом заключается ведь вовсе не в тотальном уничтожении их носителей. Без спорно уничтожены будут все те неонацисты, кто в своём агрессивном безумии не намерен складывать оружие, и кто сражаются до конца (собственного конца) при этом умножая количество жертв.

         Без сомнений победа будет за нами. И уже можно видеть, как начинают работать органы военной прокуратуры для разбирательства во всех военных преступлениях – разбирательства с теми, кто вынужден складывать оружие ради своего выживания. То есть уже приходит время оценки их деяний и преступлений против человечности. Всё это достаточно логично и справедливо, так что последовательность этих действий уже давно предусмотрена и спланирована.

         И всё же, сейчас обществу необходимо рассматривать эти задачи в свете Философии Высших Уровней. То есть, в теории это то, как они должны решаться в Идеалле, для устранения пропасти несоответствия между реальностью и Духом Идеалла. Перед сообществом сейчас встаёт принципиальная задача по определению степени поражения «обвиняемых» ядом неонацизма и представления степени опасности для цивилизованного коллективного сообщества каждым. Поэтому Военная Прокуратура расследует военные преступления, начавшиеся ещё восемь лет назад – за которые никто до сих пор не был наказан и за которые все виновные должны понести справедливую ответственность, потому что у них нет срока давности.
         Но было и есть множество других преступлений неонацистов против мирных граждан – таких как обычное избиение просто за то, что Люди говорят на русском языке – за которые справедливость так же требует их обязательного наказания. Это так же в равной степени необходимо делать, чтобы мирные граждане перестали жить в страхе перед наследниками кровавых бендеровцев и перед их безнаказанностью.
         Этим, как вы понимаете, должны заниматься в принципе несколько другие специалисты следственных и судебных органов, а вовсе не военные, которые продолжат выполнять свою прямую задачу демилитаризации и гарантированной защиты от любого вооружённого нападения. Ясно, что решение этой задачи вполне по силам существующим современным государственным органам права и порядка.
 
         Ну а вот дальше – после определения судебной системой степени виновности каждого – по Идее должен осуществляться переход непосредственно к мерам по РЕАБЕЛИТАЦИИ в стенах ФСИН. Если доказана вина, то во имя справедливости должна следовать и расплата. Как? Просто обычным тюремным заключением, когда города и селения сегодня превратились в руины?

         Всем хорошо известно одно народное изречение – что каждый за своё преступление должен расплачиваться своим ПОТОМ и КРОВЬЮ. Потом – это означает своим трудом возмещать принесённый Людям материальный и психологический ущерб. Кровью – означает расплату своей жизнью и годами в заключении и в изоляции от свободного цивилизованного общества.
         Это ведь всё достаточно ясно и очевидно. И Федеральная Служба Исправления и Наказания достаточно исправно выполняет задачу такой временной изоляции преступников от свободного общества. Во многих учреждениях ФСИН даже есть условия для терапии перевоспитания трудом. Однако же это не везде и необязательно для всех заключённых. А из-за этого сегодня вовсе не все они проходят через этот механизм расплаты «трудом и потом» за свои преступления, тогда как назначаемые сроки истекают для всех рано или поздно. Ну а потом такие вот, по сути, вовсе не исправившиеся заключённые, выходят на свободу и возвращаются к своим прежним преступным занятиям.

         Ясно, что по Идее так не должно быть – что это очевидная недоработка и недостаток современной системы, который требуется незамедлительно исправлять дополнением тем недостающим, что позволяет решать эти задачи именно так, как должно быть в Идеалле! Так что, исходя из теории, перед коллективным сообществом на уровне государства стоит более глобальная и принципиальная ГУМАНИТАРНАЯ ЗАДАЧА – усовершенствовать существующую модель наказания преступников и преобразить её структуру в такое качество, где ОСУЖДЁННЫМ БУДУТ ПРЕДЛАГАТЬСЯ УСЛОВИЯ МИРНЫМ, ДОБРОВОЛЬНЫМ и ПОЛЕЗНЫМ ТРУДОМ ДОКАЗЫВАТЬ СВОЁ ИСКРЕННЕЕ ЖКЛАНИЕ ПРОЙТИ ПУТЬ ЛИЧНОГО ИСПРАВЛЕНИЯ и ДУШЕВНОЙ РЕАБЕЛИТАЦИИ. Это требуется для полноценного возвращения из этой вынужденной изоляции к мирной жизни в составе свободного и здорового коллективного сообщества! Всем должно быть достаточно ясно, что современная система ФСИН должна перейти к идеальной модели и пройти через своё преображение в новое, в высшей степени гуманитарное качество – в учреждение с условиями для трудовой реабелитации, а не просто лишь временной тюремной изоляции.

         Как такая модель может быть использована уже завтра (в ближайшее время) на территории Украины?

         Во-первых, сейчас и на достаточно продолжительное время на Украине будет очень большая потребность в строителях и строительных мощностях для восстановления причинённых военными действиями разрушений. Поэтому все военнопленные ВСУ, по примеру использования в прошлом военнопленных немцев, могли бы уже завтра начать доказывать своё стремление к исправлению, за своё соучастие в военных действиях, в сфере строительства - начать восстанавливать дома мирных жителей и разрушенные социальные инфраструктуры цивилизованной жизни. То есть, по сути, это требует в кратчайшие сроки грамотной организации мест длительного вынужденного изолированного пребывания этих «военнопленных», с организацией их доставки на строительные объекты. И с момента начала ими добровольных строительных работ на таких стройках может начать отсчитываться срок прохождения ими процесса реабелитации. Ведь только её окончательное прохождение является условием возвращения к свободной мирной жизни. Всё достаточно очевидно, что именно требуется для этого делать уже сегодня – для безопасности мирного населения и безопасной добровольной работы в рядах заключённых-строителей.

         Во-вторых, в отношении каждого будут проводиться определённые следственные процедуры дознания, с целью выявления всех условий и степени соучастия в проходивших военных действиях. Только по окончании их разбирательства и на основании этих материалов будет проходить уже Судебное рассмотрение и оценка вины в преступлениях. Так вот, в новой модели, каждый признанный виновным в совершённых преступлениях, после вынесения им приговора, обязан будет проходить полный цикл процесса реабелитации. В принципе, он одинаков абсолютно для всех. Однако длительность его прохождения увязывается с суммой вменяемого виновнику ущерба, которая у каждого может быть своя и существенно отличаться от других. Такой подход позволяет избежать многих сложностей не столько процесса определения степени вины сколько соразмерного вине срока заключения. Позволяет этот довольно сложный судебный процесс сделать абсолютно ясным для каждого Человека!
         К примеру, кто-либо из военнопленных признаётся виновным в гибели какого-то конкретного Человека (в сопричастности к гибели мирных граждан). Сегодня в цивилизованных государствах устанавливают определённые денежные выплаты в миллион, три или пять миллионов рублей за трагическую гибель своих граждан. Так вот, эту величину осужденный должен будет в последствии отрабатывать на каком-либо закрытом производстве. Или, как в случае с Украиной, на восстановительных стройках. А если сюда будут приплюсованы ещё и требования возмещения материальных исков разрушенного имущества граждан, то такая отработка для признанных виновными в военных преступлениях может из срочной фактически превратиться в пожизненную. И это достаточно справедливо с позиции общечеловеческих ценностей – если виновен, то должен искупать и расплачиваться за свою вину. И чем больше вина, тем выше цена – цена жизни в изоляции от мирного общества и привычных цивилизованных условий свободной жизни и через возмещение долга непрерывным трудом. Здесь нет возможности (свободы) бросить или хоть на время прекратить работать, поскольку это может оценивается однозначно как нежелание завершения своего полного курса реабелитации. Но именно это – существенно высокая цена  расплаты своей жизнью в заключении, за неразумные действия в погоне за какой-то личной незаконной выгодой - в принципе и должно останавливать Людей от совершения преступлений.

         В таком свете захочет ли кто-то из этих заключённых, как говорится, «рвать жилы», когда выйти из заключения ему уже не светит? Могут наверняка найтись и такие, кто вовсе не пожелает ни в чём раскаиваться и расплачиваться (не признает своим долгом работать). Поэтому в новой модели должны быть предусмотрены разные уровни условий заключения в изоляции. То есть, в крайних случаях НЕЖЕЛАНИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ЛИЧНОЙ РКАБЕЛИТАЦИИ, должен быть предусмотрен перевод заключённого в одноместную камеру с самым минимальным набором цивилизованных удобств – таким, как в карцере. И здесь принципиальным является вовсе не некая «цивилизованная забота о минимальных человеческих правах». Ведь такая камера, в принципе, символизирует собой тупик конца жизни, в который попадает Человек, и который выбирает сам осужденный своим отказом от стремления к личному исправлению и отказом от своего душевного совершенствования! В таком свете даже отказ такого заключённого от приёма пищи, это всё тот же личный выбор такого ускоренного конца своей жизни!
         Так что в этом месте не стоит лукавить и возмущаться о каком-либо бесчеловечном отношении к заключённым. Нет вообще никакой "гуманной" причины принудительного поддержания его жизни медицинскими методами. Поскольку цивилизованный выход из этого тупика всегда есть и остаётся у каждого оказывающегося в заключении. Стоит всего лишь заявить о своём искреннем желании встать на путь своей душевной реабелитации и сразу же после этого он переводится на другой уровень с лучшими условиями – с таким же как он сокамерником. В общем это взаимосвязанная и продуманная многоуровневая модель реабелитации, попадая в которую Человек должен своим трудом и действиями постоянно доказывать своё стремление в приближении к выходу из неё. И это вовсе не «квест испытания», а реальные испытания жизнью в заключении, которые придётся пройти, расплачиваясь за свои вольные или невольные личные ошибки.

         Именно такой подход к носителям неонацизма, открыто призывающих «москоляков на гиляку» и с прочим проявлением неуважения к другим Людям, позволит гуманно и цивилизованно решить проблему с такими нездоровыми на голову Людьми. Позволит поставить их перед выбором – либо пройти через очищение от душевных негативных деформаций, либо же навсегда принудительно быть изолированным от остального свободного и здравомыслящего общества! И такая модель станет для всего Мира показательным примером цивилизованной и окончательной Победы над любым из известных в коллективном сообществе пороков!

         Эта новая модель принципиальная и, теоретически, идеальная. А поэтому её использование должно быть не только на Украине, но и, в сущности, повсеместно. Так что, как вы уже понимаете, Мир не может более оставаться таким, каким был – не способным решать такие проблемы негативного поражения человеческих Душ. Он должен изменяться в лучшую сторону. И для этого Люди должны ясно понимать, как именно меняться – в соответствии с высшим Идеаллом.
         Ну а когда на Украине происходит, по сути, разрушение прежнего, то, восстанавливая цивилизованную мирную жизнь, нет нужды делать в точности так же, как было прежде. Надо сразу нацеливаться на то, чтобы делать всё лучше прежнего и совершеннее. Ну и наш привычный мир в России должен точно так же незамедлительно начать меняться с использованием не столько привычных, сколько именно идеальных моделей! Только так – своим личным примером – Россия может показывать, как Мир может и должен становиться лучше. Поскольку именно это ведь и имелось в виду в предсказании Ванги про то, что СПАСЕНИЕ МИРА ПРИДЁТ ИЗ РОССИИ! Но для этого Россия должна сама становиться образцовой и просвещённой страной – избавленной от недостатков и пороков!

         Мои исследования по использованию этой новой и более совершенной модели исправительного института ФСИН начинались за долго до сегодняшних обсуждаемых событий на Украине. Рассматривались перспективы изменений в жизни коллективного сообщества, к которым приведёт её использования в мирной повседневной жизни. О-о-о да. Переход к использованию такой модели приведёт к значительному сокращению показателей в сфере коррупции и воровства бюджетных коллективных средств, поскольку в ней за это можно затем провести всю оставшуюся жизнь в изоляции от свободы. С её применением, в перспективе сократится количество мелких и рецидивных правонарушений, из-за которых нарушители вынуждены будут раз за разом проходить полный реабелитационный курс. Сама собой отпадёт целесообразность в работе сегодняшних комиссий, рассматривающих досрочное "гуманное" освобождение "раскаявшихся" заключённых. без полной реабелитации и без полной расплаты (возмещения трудом) назначаемой судом суммы, такое станет принципиально недопустимым!

         С использованием этой модели пойдёт к стремительному сокращению агрессивная оппозиционная деятельность, финансируемая зарубежным спонсорством, поскольку её непримиримые «идейные» лидеры, не желающие исправлять своё больное мировоззрение, попросту не смогут выйти из стен реабелитационного учреждения. Сокращение оппозиционного разрушительного противодействия законному и легитимному правительству будет достигаться не из-за прекращения их финансирования, а потому что эта деятельность перейдёт в разряд абсолютно неразумной. А то, что она подрывная и разрушительна для коллективного государственного строя будет доказываться и устанавливаться в судах и в рамках действующих уже коллективных законов.

         Теперь о политических дебатах, которые сегодня проходят на телевидении и где порой можно видеть непримиримых представителей противоположного мнения – западных миссионеров. Поскольку это наглядный и показательный пример несогласия с представлением здравомыслящего коллективного большинства, то и в этом случае также должна даваться экспертная коллективная оценка таким представителям извращённого сознания, с последующим обязательным направлением их на прохождение ими реабелитационных мероприятий. Только при такой постановке проблемы – во взаимосвязи с коллективной ответственностью за здоровую духовную атмосферу в цивилизованном сообществ – можно достичь изменений сегодняшнего, реально нездорового положения.

         Ну и напоследок. Если вывести этот принцип использования такой модели на уровень международных межгосударственных отношений, то такими достаточно очевидными и логичными методами можно добиваться недопущения к руководящим постам психически нездоровых политиков с агрессивными диктаторскими замашками и с претензиями к другим, по сути равным по статусу между собой государствам. И для этого достаточно проведения публичной оценки действий и высказываний любого политика коллективным сообществом. Таким же образом, как сегодня определяются рейтинги народного доверия. Ну а в случаях необходимости предлагать оказание им такой специфической реабелитационной принудительной помощи – вносить в список ожидания их в наших специализированных учреждениях ФСИН. И это способно стать таким действенным механизмом законной ответственности политиков и руководителей высшего ранга не несущих в настоящем, как правило, за свои антигуманные и античеловечные действия никакой ответственности.
         И это станет новым действенным методом изменений и нормализации в международных отношениях, в отличии от безумного применения сегодня санкционных списков экономической блокировки, ставших инструментом политического давления, а по сути расистского насилия, которые ни к какому исправлению ситуации в действительности не ведут. То есть предлагается перейти от ставших обычными чьих-то бездоказательных обвинений к ясным цивилизованным методам коллективной оценки здравомыслящего большинства, с последующим вынесением законного вердикта в судебной системе. Ведь с применением такой модели "чёрные списки" запрещённых к въезду в нашу страну недружественных лиц смогут превратится в официальный "ЛИСТ ИХ ОЖИДАНИЯ" для принуждения их к расплате за недружественные и враждебные действия против России и Русского Народа - для расплаты потом и кровью за свои действия!

         Можно было бы продолжать и дальше углубляться в более подробное раскрытие работы такой новой качественной модели ФСИН. Однако это в принципе дело уже профессионалов из этой сферы. Здесь же нами решаются задачи лишь принципиального и философского представления – как этой системой должны в Идеалле решаться злободневные проблемы истребления всевозможных пороков. И такое вот общее рассмотрение методов решения этой застарелой философской проблемы «несогласия» в коллективном сообществе, является методом духовного и интеллектуального просвещения Людей в процессе эволюционного перехода нашей Цивилизации в новое качественное состояние!
         Мир уже не останется таким, каким был до 24 февраля 2022 года. Это значит, что становиться он должен только лучше чем был до этого! Это значит, что мы должны стремиться делать его лучше и совершеннее. А для этого мы должны знать как это делается - то есть как это должно быть в ИДЕАЛЛЕ!