Для тебя просто Макс. Глава 138

Анна Абраменко
 
                (Реальный мир)    
 
        Открыв глаза в кромешной тьме, Эмма пыталась понять, что разбудило её среди ночи. А ведь так трудно было уснуть на новом месте! И вот на тебе! Что там за горошина под матрасом? Вообще-то кое-кому завтра надо рано вставать!

        Эмма придвинулась к краю кровати, опустила руку вниз и пошарила пальцами по полу. «Эй, ты где?» В темноте раздался шорох.

        - Не замёрз?

        - Нет!

        «Ещё бы ты признался!» - подумала Эмма. Она догадывалась, что разбудить её могла и совесть: прийти в гости, выгнать хозяина из его собственной постели и после этого спать спокойно – ту ещё наглость надо иметь. С другой стороны, пусть скажет спасибо, что только с кровати попросили, а не из квартиры.

        - Я пошла в душ, а ты залезь под одеяло. Грейся. Врёшь ведь, что не замёрз.

        - Я тебе никогда не вру.

        - Ой, где-то я такое уже слышала… И не ходи за мной!

        Эмма на ощупь выбралась из комнаты. За спиной тихонько зашелестело постельное бельё. В коридоре оказалось свежо – на кухне была открыта форточка. В ванной - чуть теплее. Но – вот досада – здесь не нашлось шампуня! Хотя и не удивительно, ведь у Миши такие короткие волосы. Может быть, он мыл голову обычным мылом или гелем для душа. А что теперь ей было делать, если волосы влажные от пота? Стоило приоткрыть окно в спальной перед сном… Хотя нет, этого дуралея продуло бы же. Домой уехать, что ли?

            Всё ещё раздумывая, мочить водой голову или нет, Эмма шагнула в душевую кабинку. Тут же за спиной раздался скрип дверной ручки, и прохладный ветерок окатил спину.

        - Я же сказала! – прикрикнула Эмма,  обернулась и замерла.

        - Спинку не потереть? – ухмыльнулся Ра и, не дожидаясь ответа, тоже зашёл в кабинку.

        - Как оригинально и весело!

        Эмма попыталась выйти, но дверца захлопнулась перед её носом. Для двоих тут было тесновато, но от Ра оказалась кое-какая польза – у него в руке был маленький пакетик с шампунем. Ну, раз так, скандалить Эмма не стала.


       Следующая глава на: http://proza.ru/2022/05/10/1081