Живое пламя Русколани

Владимир Костин 2
               


                ЖИВОЕ ПЛАМЯ РУСКОЛАНИ

     Регионы в России, больше чем регионы. Это не только территориальная часть нашей большой страны, но и особая духовная, экономическая, экологическая, историческая составляющая нашего великого культурного наследия.  Если к этому списку добавить  эзотерический аспект, то можно увидеть планетарную и галактическую составляющую. В каждом регионе России есть нечто такое, что делает это место проводником галактических энергий.

   Вот с этих позиций  и рассмотрим  результаты нашей эзотерической экспедиции, которую мы провели в городе Пятигорске в период с 19 по 26 апреля 2022 года. А повела нас в эти края легенда о Бусе Белояре.


  Легенда о Русколани


    Кто такой Бус Белояр? Это историческая личность, руководитель  государственного образования на территории Европейской части России – Русколани. Родился Бус в 295 году нашей эры, погиб в 368 году.

   Современные историки ведут дату образования Российского государства от Киевской Руси и за отсчёт берут ориентировочно середину 8-9 веков, а точнее 862 год – год прихода Рюрика на киевскую землю. До этого времени историки русской государственности не замечают.  А на самом деле она намного древнее официальной исторической даты.

   Вести начало зарождения русской государственности необходимо на два тысячелетия раньше – от города древности  Аркаима, раскопки которого нашли в Челябинской области. Но и эта не самая нижняя дата. Можно её удалить ещё на сто тысяч лет в эпоху оледенения Северного полюса и переселения людей с Древней Гипербореи на материк.

   Но не будем углубляться в дебри истории, и затронем три исторических  отрезка по две тысячи лет, начиная с периода до нашей эры и началом новой эры. Этот период условно называют эпохой Овна. С момента Рождения Христа начинается эпоха Рыб, а с нашего двухтысячного года – эпоха Водолея. Таким образом, мы затронем развитие трёх эпох – прошлой эпохи Овна, настоящей – эпохи Рыб, и будущей – эпохи Водолея.

   Государство Русколань формировалась на протяжении не менее полутора тысяч лет. Начало оно берёт с эпохи Аркаима.  И не просто берёт. А копирует многие накопления, сделанные жрецами того времени.  Столицей Русколани становится город Кияр, который начали создавать у северного подножья Эльбруса на Кавказе. Кияр является правопреемником Аркаима. Да и названия у них одинаковые. Раскопки города в урочище Аркаима получили такое название по наименованию местности.  На самом деле, город, который называют Аркаимом, носил название Кайлиград. Город с таким названием упоминался в Ведах славян.

 

  Рис. 1. Карта Русколани.


   Расшифровка слова Кияр даётся в трудах Александра Асова. Мы и дальше будем отталкиваться от его исследований.  Слово «кайли» имеет два корня – «коло» и «кайли». Коло – это круг, а кайли – обращение к Всевышнему. У славян существовало обращение к Всевышнему через приветствие – Хайле.  Иранские цари носили титул –кей, что означало наличие божественности в их крови. Таким образом, Кайлиград (Аркаим) и Кияр – однокоренные слова, означающие связь  города с Богом и Вселенной. Понятие столица тогда носила другой смысл. Не как главный управляющий город среди других земных городов, а как центр связи с Богом и Вселенной, откуда распространялись законы божественного мироустройства на Земле.

    Дословно слово Кияр состоит из двух слогов «ки» и «яр». Ки – означает божественность, а яр – Солнце.  Это можно перевести как Божественное устремление к Солнцу или Свету. Слог «яр» составляет основу слова «арий», что означает просветлённый, или устремлённый к свету. Таким образом, в названии столицы Русколани – Кияре -заложена и национальная идея этого государства – просветление человеческого сознания, или Путь к Свету.

    На горе Тузлук, что возле Эльбруса, русколане построили Храм Солнца, который занимался выработкой программ божественного развития для  русской государственности. Эта гора по внешнему контуру напоминает пирамиду, на вершине которой выстроен был выстроен Храм Солнца. А сам город Кияр по архитектурной планировке идентичен Кайлиграду (Аркаиму). Он имеет форму круга (коло) со спиралевидными улицами, сходящимся к центральной площади посреди города.

   Слово Кияр не ушло из обихода русского языка. Так лингвистическим и историческим правопреемником Кияра стал город Киев, вокруг которого стала формироваться современная Россия. Название города Хива, что в Узбекистане, также происходит от слова Кияр.

  Разобравшись с понятием Кияр, перейдём к слову Русколань. Это слово также состоит из двух корней – «рус» и «лань». С первым слогом всё понятно – этот название этноса русов, живущего на данной территории. Слово «лань» происходит от слова «длань», «долина».  Оно же положено в основу понятия «ланд» - ландшафт, земля. И поныне многие государства содержат в своём названии эту приставку – Дойчланд, Нидерланды, Исландия, Шотландия, Финляндия, Русланд – по-немецки и другие.

  Слово «лань» носит не только территориальный смысл, но и духовный. Это тоже долина, поле, но духовное. Это энергополе, построенное на устоявшихся традициях, нравственных ценностях, общем понимании эволюции. И второе наиболее ценно, ибо оно духовно объединяет народ на огромной территории. Выражаясь современной терминологией, Русколань – Русский мир – мир построенный на ценностях, идущих из далёких времён.

    Располагалась Русколань на огромной территории: от горы Эльбрус на Кавказе и по северному Причерноморью – на юге.  На западе доходило до Карпатских гор, а на востоке охватывало Урал. Сфера влияния простиралась и дальше,  до  Алтайских гор. Правление страной осуществляли два правящих класса: демиурги и жрецы. В роли демиургов выступали князья. Их функция сводилась к управлению страной и защите от иноземных нашествий. Жрецы выполняли роль духовных объединителей и воспитателей народа. Религиозные функции тогда были другими, нежели сейчас. Жрецы являлись носителями научных знаний. Даже города выстраивали, как научные обсерватории. Развивались астрономия, астрология. Жизнь строилась на цикличных принципах Мироздания. В соответствие с астрономическими циклами выстраивалась хозяйственная и общественная жизнь народа.  Для каждого времени года создавалась система ритуальных праздников, которая способствовала духовному обогащению народа и встраиванию сознания человека в ритмы Вселенной. Так достигалось единство народа.

    Кроме двух правящих классов, формировалось и два народных класса: крестьяне и ремесленники. Крестьянское хозяйство уже находилось в расцвете, а класс ремесленников только набирал силу. Но уже в те времена, кроме домашней утвари, в виде кувшинов и других керамических изделий, создавались металлические изделия. Выплавлялось железо, из которого делали различные воинские орудия. Создавались и ценились различные украшения и амулеты из золота и драгоценных камней.

   Русколань не была изолированным государством и активно взаимодействовала в торговых и политических связях с государствами того времени – Персией, странами Ближнего Востока, Европой.  По некоторым параметрам Русколань  опережала современный уровень развития. Понимаю, что некоторые историки скажут, что это невозможно. У нас принята ложная теория эволюции общества, ведущая своё начало от первобытно общинного общества, в котором обитали полулюди полуживотные. И поэтому ничего прогрессивного создать не могли.

   Но если исходить из другой теории эволюции общества и учесть, что русколане являлись потомками Гипербореи – цивилизации более развитой, чем ныне существующая, то станет понятным, что они ещё сохраняли те знания, которые затем утерялись.  Как говорится: всё новое – это хорошо забытое старое. Поэтому из древней истории можно извлечь то, что покажется немыслимым для современных учёных.


    Правление Буса Белояра


   Родился Бус 21 апреля  295 года в семье князя Русколани Дажина в стольном граде Кияре. Бус был старшим в большой семье князя, которая насчитывала ещё семь сыновей и одну дочь. Имя одного из братьев можно найти в «Бояновом гимне» - это волхв-шаман Златогор, названный в честь Золотой горы Алатыря. А имя сестры Буса – Лебедь Сва ( она же в скандинавских сагах Сванхильд) названа в память о прародительнице Птицы Матери Сва.
               
   Буса и братьев вол¬хвы обучали мудрости антов по священным книгам, которые хранились в древних храмах. По преданию, эти храмы построили много тысяч лет назад волшебник Китоврас (он же был известен кельтам под именем Мерлин) и Гамаюн по веле-нию бога Солнца.

    Бус и братья прошли посвящение. Вначале они шли дорогой Знания, став послушниками-учениками. Пройдя этот этап, они пошли дальше и стали ведунами — то есть ведающими, теми, кто в совершенстве знает Веды.  До высшей степени, степени — Побуда (Будая), то есть про¬бужденного, и пробуждающего, духовного учителя и благовестника воли богов, поднялись только братья Бус и Златогор.

  Бус Белояр совершил путешествие на остров Родос и, вернувшись, стал проповедовать учение о Пути Прави. Он хотел объединить новые идеи христианства с учением о Пути Прави. Но его увлечение христианством нашло непонимание со стороны отца князя Дажина. И его можно понять, ибо князь Дажин знал, к чему привело принятие христианства в Армении, где были низвергнуты святыни Белояров (статуи Ария и Кисека), а также разрушены ведические храмы.  Жрецы и служители храмов казнены, либо насильственно обращены в новую веру.
 
  Однако Бус знал, что любое учение можно обратить во зло. Он проповедовал иное. И пришлось князю Дажину смириться. Но он не желал жить рядом с сыном, пошедшим против его воли.

  И тогда Русколань была поделена. Бусу во княжение были отданы земли на западе, а Дажин стал княжить на востоке. После смерти Дажина власть Буса перешла на земли отца.

   Проповедь Буса о Всевышнем была продолжением как христианской, так и ведической традиций. Бус начал утверждать и очищать ведическую веру. Он дал людям учение о Пути Прави.

   Великим культурным наследием князя –волхва стала реформа и упорядочивание календаря. Бус усовершенствовал существующий календарь, созданный по «Звёздной книге Коляды» и основанный на астрономических и астрологических циклах. Календарь привязан к четырём основным датам: летнему и зимнему солнцестоянию, весеннему и осеннему равноденствию, которые затем сформировали времена года и выстроили цикличную деятельность народа.

   Мы и поныне живём по календарю Буса. Многие христианские праздники, приуроченные к этим и другим датам, взяты из ведического наследия и переделаны на христианский лад.

   Во время путешествия на Родос Бус женился на гречанке Эвлисии. От их брака родился сын, который впоследствии станет знаменитым певцом и примет имя Бояна. Через влияние Эвлисии Бус стал проводить идеи христианства в Русколани, осторожно смешивая их с ведическим традициям.

   В середине 4-го века конунг готов Германарех повёл свой народ завоёвывать мир. Как утверждают летописи, это был великий полководец. После долгих и непрерывных войн он захватил почти всю Восточную Европу, прошёл с боями по Волге до Каспия, перевалил через Кавказ и прошёл по Черноморскому побережью до Азова.

  Мирный договор между славянами и готами удалось заключить лишь династическим браком сестры Буса Лебеди и Германарехом, которому к этому времени перевалило за сто лет.

  Но всё пошло не по плану. Сватал Лебедь сын Германареха Рандвер. Оба были молоды и пришлись по душе друг другу. К тому же приближённые склонялись именно к такому браку, ибо Германарех был слишком стар для будущей жены. Молодые решили сбежать и заключить союз между собой.

  Измена вызвала гнев у Германареха. Сына своего он казнил за вероломство, а Лебедь бросил под копыта коней. Такая расправа над сестрой Буса вызвала возмущение в славянском мире. Они подняли свои дружины и пошли в поход на Германареха. Вскоре войско властителя Германии было разбито, а сам Германарех убит.  Русколань освободилась от иноземного гнёта.

   Но потом она была вновь повержена. Преемник Германареха Амал Винитарий двинул свои войска на Русь.  В первой битве он был разбит. А потом стал действовать более решительно.

  И вот здесь начинается самое интересное. Как утверждают летописцы, в следующем сражении славяне потерпели поражение, и добычей Винитария стали сразу Бус Белояр и 70 князей. По сути, вся верховная власть Русколани. Если учесть, что славяне всегда бьются до последнего и в плен не сдаются, то пленение всей военной знати является не актом поражения в битве, а совсем другого мотива.

  Некоторые летописцы утверждают, что причиной поражения славян стал тот факт, что на молитву перед битвой Бус не явился, якобы, заранее предполагая поражение. На самом деле всё обстояло сложнее. Бус сам был волхвом и имел тесные связи со жрецами. В тот период ещё сохранялись элементы триального времени. То есть, жрецы могли свободно проникать в прошлое и предсказывать будущее. Они и предсказали, что наступает Ночь Сварога. Что это такое? Это погружение в период самых тёмных и дисгармоничных энергий. По- другому это можно назвать, как изменение пространственно-временного континуума (ПВК). Мир входил в более жёсткую фазу дуальности.

   У Буса Белояра было три возможных варианта решения вхождения  в новый ПВК.  Вступить в битву и победить, сдаться на милость врага, и пойти на перемирие. Все три варианта были губительными. Воевать с противником до последнего означало растрачивать  силы и не добиться желаемого. Ибо утверждение господства над всем миром мечта иллюзорная и недостижимая.

  Отказаться от битвы, значит, принять на себя роль вечного вассала, что приведёт в конечном итоге к утере народных традиций и разрушению государства. Таким же тупиковым был и третий путь. Германская сторона не пойдёт на перемирие, ибо обуреваема жаждой власти над всем континентом.

  Бус Белояр выбрал нелогичный путь. ВХОЖДЕНИЕ В ЭПОХУ ДУАЛЬНОСТИ ОН НАЧАЛ ВЫХОДОМ ИЗ НЕЁ. Вхождение в эпоху насилия он начал с акта ненасилия. Как он это сделал? Он объявил князьям, что дальнейший путь противоборства и насилия – тупиковый, и приведёт к разрушению государства. Надо отдаться Воле Божьей и объявить о своём желании жить в мире со всеми славянскими племенами. Он прекрасно понимал, что мирного соглашения добиться не удастся, и для них это обернётся гибелью всего воинского руководства. Но потеря руководства, ещё не потеря страны. Народ будет жить дальше, сохраняя свои обычаи и традиции. Но, изъявив такое желание, князья не оставляют народ без власти, а отдают его на попечение Всевышнего.  И только Всевышний определит, как народу пережить тёмную Ночь Сварога.

      Князья поддержали решение Буса и выразили намерение на мирные переговоры с Винитарием. Но последним управляла месть за убитого Германареха, и желание расквитаться с непокорными славянами. В результате Бус Белояр и 70 соратников были пленены, а потом распяты на столбах. Это произошло в предгорье Карпат в ночь на 20-21 марта 368 года.

    После расправы над Бусом Винитарий пошёл на Русколань. Узнав о приближении неприятеля, жрецы Храма Солнца на Тузлуке совершили огненное вознесение. На глазах изумлённого противника  они превратились в горящие факелы света и безследно исчезли в пространстве.  Город Кияр и Храм Солнца готы разрушили до основания. Государство  Русколань перестало существовать.

  Узнав о смерти мужа и князей, Эвлисия распорядилась о перевозке тел в Приэльбрусье. Возле горы Бештау, что рядом с современным Пятигорском, находилось несколько поселений славян. Захоронить решили здесь, в местечке реки Этока, на одном из холмов.  На вершине выбранного холма находилась впадина, куда и поместили тела. А сверху установили памятник Бусу Белояру, который до 18 века находился на месте, а потом его сняли. Сейчас оригинал находится в Москве, в запасниках Исторического музея. А копия - в Музее под открытым небом в г. Пятигорске на Горячей горе.

 

  Рис.2. Фотография памятника Бусу Белояру.



         Раскрытие печатей


  Прошло 1654 года со дня распятия Буса Белояра и приближённых князей. 19 апреля 2022 года группа «Восхождение» в составе 9 человек приехала в Пятигорск. Через день 21 апреля в день рождения Буса Белояра намечалось проведение световой работы возле кургана, на котором совершено захоронение русколаньских князей. Мы ещё не знали, где находится захоронение, из интернетных источников выяснили предполагаемое место: окраина Пятигорска, местность в долине реки Этока. Но это означало искать иголку в стоге сена. Поэтому рассчитывали на провидение Небесных Учителей. Они должны были привести нас к месту назначения.

   И действительно, всё стало складываться удачно. Водитель автобуса, который мы заказали, довёз нас до местности Этока. Дальше проехали грязевое озеро Тамбукан и свернули направо. Перед нами открылась панорама холмистой местности с возвышающимся курганом. Заехав в посёлок Тамбукан, выяснили у первого  жителя, что холм носит название Золотого кургана. Учителя подтвердили, что это та цель, к которой мы идём.

   Мы подъехали к подножью кургана, но там оказался воинский полигон, где проводились стрелковые и артиллерийские стрельбища. Проводить работы в таком соседстве было нецелесообразно, да и нам бы не позволили. Пришлось возвращаться в посёлок, и там найдя дорогу через речку, остановились на возвышенности, с которой Золотой курган раскрывался, как на ладони. Здесь и решили начинать световую работу.

   В чём суть нашей работы? Если коротко, то в снятии печатей.

  Что это за печати? Кем и как они были поставлены?

  Для ответа на эти вопросы вернёмся к истории захоронения. Археологи и историки любое захоронение древности воспринимают как обыкновенный могильник. Или, в современном выражении, братской могилой. Так они рассматривают и захоронение русколаньских князей.

   Для жителей того времени захоронения носили совсем другой смысл. Тогда прекрасно знали о жизни после смерти. И не просто знали, а активно взаимодействовали со своими небесными родичами. У них ещё оставалась память о той части славян-ариев, которые не стали очернять свои души жизнью в дуальном мире и вознеслись в мир небесный.

  Поэтому, когда Бус и его соратники пошли на откровенную смерть, то знали, что смерти, как таковой нет. А есть лишь перенос души с земного плана на план небесный. Это одно. И второе. Они знали, что наступает Ночь Сварога, которая независимо от побед или поражений, переустроит существующий мир с одного ПВК на другой. С одних временных характеристик на другие. С триального времени на дуальное. И все устойчивые традиции, создаваемые ими на протяжении столетий, начнут ломаться и перестраиваться.

  Но окончится Ночь Сварога, и надо будет возвращаться на круги своя. Но уже на новом витке истории. И для того, чтобы прошлое не было безвозвратно забыто и потеряно, его запечатали и отправили на хранение.

  Как это было сделано?

  Носителями  сокровенных знаний являются сами люди. И русколаньские князья были хранителями таких знаний. Могильник, в котором они захоронены,  является не просто могилой, а ПОРТАЛОМ связи небесного мира, в который они ушли, с земным.  И они готовы были передавать мудрость прошлых веков с небесного мира, людям земным, чтобы они, пережив Ночь Сварога, смогли выстраивать жизнь по новому, в единстве с прошлым.

   Обычно, бывает так: кто ставит печати, тот их и снимает. Мы получили информацию от Небесных Учителей, что все представители нашей группы так или иначе связаны с событием распятия Буса Белояра. Одни были князьями, и их останки находятся в могиле, другие выполняли функции жрецов и совершили огненное вознесение, третьи  проводили погребение. Мы запечатывали тогда программы Русколани и теперь наступило время распечатывания их.

  И как только  начали  световую работу, то  от Золотого кургана услышали вздох облегчения:

  - Как долго мы вас ждали!!!

  Мы сделали настройку, прочитали молитвы и начался процесс непосредственного взаимодействия с Порталом Золотого кургана. Нашей задачей было создать среду, где затеплится первый пламень Розы Мира. Раскрытие этого пламени и означало бы начало процесса раскрытия печатей.

   Несмотря на пронизывающий холодный ветер, нам удалось объединиться в единое духовное целое и полностью раствориться в медитации. И вскоре портал раскрылся. Перед моим внутренним взором появился образ Буса Белояра. Внешне он походил на свой каменный портрет: высокого роста – около 3метра, в такой же шапочке, что и на скульптуре, он казался русским исполином, излучающим энергии простоты и радости.

  Рядом с ним проявилась Мать-Земля Русколани. Это говорило о том, что нам через Неё передаются традиции и знания прошлых эпох. Затем проявилась и жена Буса – Эвлисия. Она участвовала в захоронении мужа и князей.  Более того, через неё происходило запечатывание знаний и программ о Русколани. И вот теперь она принимает участие в распечатывании.

   В подтверждение своих мыслей, увидел, как над курганом вспыхнула радужным светом кристаллическая  Роза. Это говорило о том, что запечатанный больше чем на полторы тысячи лет портал заработал. Хрустальная Роза Русколани начала излучать энергии в окружающее пространство нашего мира, начиная сшивать ПВК Русколани и современной России. Стебель Розы  пошёл вниз, в центр Земли и там соединился с Чашей Планетарного Кристалла Христа Майтрейи.

   Позже мы глубже проработали полученные видения у Золотого кургана и восстановили в памяти процесс погребения русколаньских князей. На вершине кургана в те времена находилась впадина, которая образовалась от провала земляных пород. В этой впадине и решили захоронить князей. Их уложили в виде треугольника. На вершине один человек. Им стало тело Буса Белояра. За ним 3, потом5, 7, 9, 11. Таким образом, создался треугольник из 36 тел по схеме: 1,3, 5, 7, 9, 11.

   На этот слой наложили второй по такой же схеме. Только место первого оставили пустым. И вместо человеческого тела, туда положили символ Бога Крышеня. Таким образом, над телом Буса Белояра поместили символ Бога Крышеня, что и позволило создать портал. Затем могильник обложили камнями, создав конусную пирамиду. Через острие конуса вставили бревно, которое выполняло роль антенны портала и обозначало место захоронения. Позже вместо бревна поставили каменный памятник, который находился на горе вплоть до 18 века.

   Одна из вершин треугольника захоронения направлена на юг в сторону горы Тузлук, где находился Храм Солнца. А через него связь передавалась в Храм Сфинкса, находящегося  на тонком плане над своим материальным проявлением в Египте. Через этот Храм осуществлялась связь с Кристаллическим Сердцем нашей планеты. Так образовался прямой канал связи русколаньского захоронения с Кристаллическим Сердцем нашей планеты.

  Меня  заинтересовал и другой вопрос. Узнав о существовании могильника, туда могут ринуться толпы туристов, а то и чёрных археологов с целью разграбления. Как можно защитить его?  Ответ был таков: могильник уже защищён тем, что находится в другом пространстве-времени. В нашем ПВК его не найдут. Только позже, совместно с эзотериками и по мере активации портала, будут приоткрываться доступ к самому захоронению. Но в любом случае раскапывать его нельзя.  Это не только могильник, но и портал, который нельзя разрушать.

  Но это было только частью работы, которой нам предстояло выполнить. Оставалась другая, более важная часть. Необходимо было пробудить, распечатать пространственно-временной континуум (ПВК) Русколани  и соединить его с ПВК современной России. Как это сделать?

   Нам дали программы и коды, которые надо было активировать.  И мы на общем потоке Любви передали знания, полученные из Космической библиотеки. Вот их перечень:

     - Веды об укладе жизни,
      -Славяно-арийский календарь,
     - Поведа о радении Сварожьем,
     - Мифы и легенды древних славян,
     - Основы духовного Учения,
     - Чертёжная книга Сибири,
     - Древняя Кормчая Книга,
     - Кодекс Чести Славянства,
     - Знания и Учения Ра-Богов,
     - Древнерусские учения,
     - Книга Царских собраний Сабха-Парва,
     - Звёздная Книга Коляды,
     -  Книга Царств,
    - Лествица,
    - Книга Дао,
    - Книга «Кавказская рукопись»,
    - Знания об Античной истории Причерноморской Руси,
    - Учение об изумрудной скрижали сердца,
    - Древнеславянская рукопись «Боянов гимн»

     Обладая  вышеперечисленными знаниями можно  взаимодействовать с ПВК Русколани. Во время прохождения Ночи Сварога они затерялись и забылись, но ныне начинают восстанавливаться. И для того, чтобы соединить ПВК прошлого и настоящего, необходимо иметь потенциал этих знаний.


Ночь Сварога


  Как протекала Ночь Сварога для России? Обратимся для этого к истории. Из школьных учебников известно, что  российская государственность берёт начало от Киевской Руси. На самом деле всё происходило иначе.

  После гибели русколанских князей и разрушения столицы Кияра, государство лишилось управления. Но сама народная общность осталась. Государство не распалось на отдельные княжества, враждующие между собой, и не оказалось порабощённым другим, более сильным соседом. Можно сказать, что Русколань впала в летаргическое состояние.  И произошло это благодаря тому, что земные князья хотя  и погибли, но бразды управления страной передали Всевышнему. Вот Всевышний и повёл Русколань по известному только Ему путём.

  Началась отстраиваться новая столица государства с одноименным, но несколько изменённым названием – Киев. И уже не на Кавказе, а на Днепре. В слове Киев также сохраняется слог «ки», что говорит о связи с Богом.


   Любому российскому школьнику известна фраза, с которой  начинается история современного российского государства. Её произнесли новгородские послы, обращаясь к трём братьям-варягам – Рюрику, Трувору и Синеусу: «Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет, приходить княжить и володети нами».

  В обиходном звучании слово «наряд» переводят  как « порядок» и фразу читают по-другому: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет..». На самом деле порядок в ней был, и достаточно крепкий. И построен он был на календаре Буса Белояра, с различными праздниками, характерными для каждого времени года.  А то, что не было правящей династии , - это факт. Поэтому и было принято решение создать правящую династию со стороны. Из среды тех же славян. И когда Рюрик с братьями приняли приглашение на княжение, то приехали в родную среду, где им всё знакомо, и ничего не надо переделывать.

  Так начала проявляться новая временная линия развития России в период Ночи Сварога.

  Буквально за одно столетие Россия из неизвестного государства превратилась в сильную державу, которая стала успешно соперничать с Византией. Разгромила  обидчиков-соседей – печенегов, хазаров, половцев, которые своими набегами терзали её. Расширила  территорию и начала вести торговые отношения со многими странами. Она начала навёрстывать упущенное за тот летаргический период, в котором пребывала в течение нескольких столетий. И такой взлёт произошёл не только благодаря успешным действиям русских князей, но и потому, что сохранилось духовное поле народа, созданное в Русколани. 

  Молодая Русь начала вписываться в духовную и политическую структуру Европы. И одним из таких шагов было принятие христианства. И вот тут начались проблемы. Если Бус Белояр органично вплетал греческую религию в ведические традиции руссов, не тревожа основ ведических верований, то князь Владимир и его последователи работали значительно грубее. Все прошлые ведические традиции подлежали полному искоренению, как неприемлемые для новой веры. Такой подход поднял волну возмущения в народе. По сути, началась религиозная война. Это привело к ослаблению государства, а потом к его полному разрушению. Киевская Русь перестала существовать.

  Грубые религиозные нововведения могли привести  к хаосу и распаду всей государственности России, если бы не своевременные действия Сергия Радонежского.  Он смог по мере тех возможностей, которые у него были, провести мостки единства между новой религией и исконно русскими ведическими верованиями.  В результате христианство обрело древнее ведическое название – православие. Хотя и многое было порушено из русского наследия, но всё же кое-что сохранилось. И сохранилось то, что адепты новой церкви не смогли вытравить из сознания народа – это Бусов календарь и систему праздников, которые они также видоизменили и подстроили под свои церковные интересы.

  РОССИЯ СТАЛА ЖИТЬ НЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Свои родные традиции всё больше подавлялись, а пришедшее извне приветствовалось, как знамение божье.  Это отразилось  на психологии и генетике народа. До сих пор многие русские считают себя ущербной нацией, которая не смогла создать ничего своего, а только копирует Запад.

   А Западу это позволило возгордиться настолько, чтобы посчитать себя вершителем мира, и присвоить право диктовать другим народам свою волю так, чтобы это всегда оборачивалось преимуществом для них, и потерями для других.  Полярности и противоречия в мире начали увеличиваться, что и привело к непрерывной череде войн,  которая не прекращается по сей день.

  Свои претензии на Россию предъявлял и Восток. В течение трёх веков Россия находилась под жёстким прессингом  татаро-монгольского воздействия. По сути, стала колонией Золотой Орды, которая не только разрушала города, уводила в плен людей и занималась работорговлей, но и высасывала из русского народа все материальные ресурсы в виде непомерной дани.
 
   Но трудности закалили Россию, и она из этого сложного исторического периода вышла окрепшей, что позволило ей расширять свои владения. Присоединение сибирских земель сразу вывело её на уровень мировой державы.

  И хотя Россия по-прежнему  многое заимствовала от Запада, но всё же  не превращалась в его экономический, политический и культурный придаток. В эпоху Петра Первого, прорубившего окно в Европу, что сделало поток движения европейских ценностей в Россию необратимым, могла произойти полная европеизация русского сознания и стирание памяти о национальных  истоках. Но произошло обратное. Русские хотя активно изучали и копировали европейскую литературу, живопись, театр, балет, различные ремёсла, но при этом ученики оказывались настолько талантливыми, что мгновенно превосходили уровень мастерства своих учителей, и создавали такие шедевры, которые были неподвластны для понимания европейцев.

  Природная русская талантливость укрепляла как экономическую, военную, культурную мощь страны, что вызывало страх и ненависть у европейских вершителей судьбы мира.  Последние уже сформулировали для развития мира такие законы, при которых они становились безусловными хозяевами, а остальные их слугами. А тут появляется новая сверхдержава в виде Российской империи, которая ломает стереотипы господ и создаёт новую реальность мира по непонятным для Запада законам.

  Запад пытается понять тайну русской души. По их понятиям русские давно должны были европеизироваться и стать слугами западных ценностей, тем более, что таких слуг, благодаря их усилиям, в России становится всё больше.  Политическая элита России издавна разделена на западников и славянофилов. Первые хотят прямого подражательства Западу и видят свою свободу в рабском следовании их ценностям, вторые – ищут самобытный путь для России.

   Запад прилагает все усилия, чтобы подмять под себя Россию. И вот тут наступает самый тёмный период Ночи Сварога. На нашей планете  негласно сформировались две планетарные идеологии, по которым должен развиваться наш мир. Одна исходит от англо-саксов, и сутью её является установление господства одних над другими. Эта идеология наиболее ярко проявляется в наше время, когда видно господство одной сверхдержавы, в виде США, стремящейся подмять под себя весь мир, и жить за счёт порабощения народов других государств.

   Носителем второй планетарной идеи является Российская империя. Сутью этой идеи является создание Семьи Народов.  Федеративная структура российской государственности уже представляет собой Семью Народов. Каждая нация имеет свою территорию, культурную, религиозную, языковую автономию. Отношения между нациями строятся на принципах уважения, равенства и справедливости. По этой модели и должно в дальнейшем выстраиваться отношения между всеми государствами на Земле.

  Первая модель исходит от сил сдерживания, вторая – от Сил Света. Первая модель имеет неоспоримое превосходство над второй. И это неудивительно. Мы живём в эпоху Ночи Сварога, и превосходство тёмных сил неоспоримо. Но это не говорит о слабости Сил Света. Они только начинают усиливать своё воздействие на мир.  И с каждым годом их сила проявляется всё ярче.

   Последние 300-500 лет на нашей планете проходили под знаком непрерывной битвы сил тьмы и света.  Это наглядно проявилось на истории России. Запал всячески старался подчинить и разграбить Россию. Достаточно вспомнить нашествие поляков, вторжение Наполеона, непрерывные битвы с турками, защиту Крыма, Первую Мировую войну, Октябрьскую Революцию, в которой, кроме позитивных моментов, явно прослеживались тенденции Запада через своих ставленников разрушить Россию изнутри. Затем разразилась Вторая  Мировая война, вслед за ней без перерыва холодная война, распад Союза, а по мере поднятия России с колен, Запад прилагал всё больше усилий по окончательному уничтожению России.

  И сейчас, в период войны с Украиной, которая является лишь эпизодом глобально противостояния двух идеологий тьмы и света, мы проживаем очередной период Ночи Сварога. Но в этой тьме уже виден свет. Ибо наступает новая эпоха, и восход солнца не удастся остановить.

  Появляются новые знания, у людей формируется другое, не дуальное восприятие мира.  Многие понимают характер эволюции человечества и наполняют пространство нашего мира любовью, которая  есть свет, и основа нового мира.  Так кончается Ночь Сварога и начинается День Сатья Юги.

   Многие тонко чувствующие и мыслящие люди пытаются создать программу развития России на последующий период в виде Национальной Идеи. С одной стороны это естественное желание. С другой стороны это невозможно. И невозможно потому, что Дуальная эпоха или Ночь Сварога, строились на изначально ложном времени, которое не имеет продолжения. Ночь не является продолжением дня. И ночь не рождает день. Но ночь растворяется и исчезает под действием света дня. Так и Ночь Сварога просто исчезнет и растворится под светом новых знаний и возможностей человека.
   У Сергея Есенина есть прекрасные строки:

    Я люблю тебя, Россия!
    Дорогая моя Русь!
    Нерастраченная сила,
    Неразгаданная грусть!

    Россия начала жить в Ночи Сварога без своей жизни. Не раскрывая своего истинного народного потенциала, который сложился ещё в эпоху Русколани. И вот наступает время для реализации этой нерастраченной силы. Россия заживёт  теми понятиями и возможностями, которые для других народов покажутся фантастическими. Отсюда неразгаданная грусть в душе русского человека, который, понимая безграничные возможности своей души, жил в тесных рамках дуального мира.

  Поэтому национальной Идеей России будет не какая-то умозрительная философская доктрина, построенная на ложном течении линейного времени, а раскрытие нового Пространственно- временного континуума (ПВК), связывающего прошлое, настоящее и будущее в единую конструкцию триального времени. Переход с дуального (линейного) времени на триальное позволит раскрыть в человеке новые возможности, благодаря которым он сможет  создать философские и другие конструкции для развития страны.

  Раскрытие нового ПВК  автоматически ведёт к закрытию старого, в котором мы живём. Как это будет проявляться на практике? Многие это уже видят и понимают. Ложное линейное время современного  ПВК проявляется через идеология Золотого тельца. На этой ложной идеологии выстроены  модели многих государств. Сейчас явно видно, что эта мировая идеология разрушается на наших глазах. Но каким будет будущий мир, пока никто не знает, и более того не знают как подступиться к моделированию нового мира.


  Сотворение нового мира


  Нашей задачей являлся запуск процессов раскрытия ПВК нового мира.  И процесс этот простой: одно должно вытекать из другого. Будущее должно вытекать из настоящего, которое, в свою очередь, вытекает из прошлого. Но в нашем случае эта схема не работает. Ибо наше настоящее отделено от прошлого, и не имеет проекций в будущее.  Оно просто подлежит утилизации. Поэтому остаётся единственный шанс на продолжение мира через соединение будущего с прошлым посредством трансформации настоящего. Наша программа световой работы и была выстроена в этом ключе.

   Нам необходимо было активизировать целый блок символов. Часть из них взяты из прошлого славянского наследия, а часть - из нарождающегося в наше время элементов будущего мира. Вот эти символы.

1. Знак – замкнутый крест.
2. Звезда Денницы.
3. Крест Сулибора.
4. Символ Инглии.
5. Символ Богодар.
6. Символ Дажьдьбога летнего.
7. Символ Сварога.
8. Сваор.
9. Рарог.
10. Солонь – Древний солнечный символ.
11. Душевная свастика.
12. Символ Огневица.
13. Символ Радинец.
14. Крест с полумесяцем.
15. Символ Месяц.
16. Образ Божьей Матери «Знамение».
17. Белый голубь Истины.
18. Матрица И-Цзин.
19.   Символ Путеводной звезды – Вифлеемская звезда.
20. Символ Богодержавности Святой Руси – Трёхглавый орёл.
21.   Роза Мира.
22. Кристалл Монограмма Христа Майтрейи.
23. Структура Энигма.
24. Эфирные крылья Лао – основа нефизической зрительной системы.
25. Структура Ладамир, объединяющая прошлое, настоящее и будущее.
26. Структура Огненная Вишну-Арджуна.
27. Руна Эль – Божественный Источник.
28. Руна Аз –Тайна.
29. Четвёртый тон Языка Света – Сострадание.
30. Двенадцатый тон Языка Света  - Надежда.
31.   Символ голографической интроспекции и самоанализа.
32. Кристалл Духовного Возрождения.

     Если посмотреть на список символов, которые нам предстояло активировать, то можно увидеть следующую закономерность: Символы  1-15 взяты из ведических традиций славян. Это символы прошлого.  Символы 16 – 19  можно отнести к символам настоящего. А символы 20 -32  станут основой будущего мира.

  Значение славянских символов можно найти в интернете. Для понимания их смысла особых проблем не будет. Также несложно будет разобраться в современной символике. А на символике будущего необходимо остановиться подробнее, чтобы понять их смыл и действие. В основном они  взяты из проекта Вознесение, материалы которого публикуются на сайтах Московской Группы Света и Рижской – Магниты духа, а также из других эзотерических источников.

   Основу этих символов составляет Язык Света – язык будущего, посредством которого можно общаться со всеми цивилизациями как нашей Галактики, так и Вселенной.  В нашем варианте представлены три ветви Языка Света: Язык Рун, Тоны Языка Света и Голографический Язык Единого. Дадим краткую характеристику каждого языка.

  Современный русский рунный язык представлен в эзотерических трудах Г.Я. Толмачёвой. Он состоит из 33 руны – по количеству букв в русском алфавите. Каждая руна имеет  своё графическое написание и выражает определённое качество и энергию Творца. Овладение рунами – это управление космическими энергиями. В нашем варианте мы применили руну Эль, которая несёт в себе энергию Истока, или является Зерном, от которого происходит прорастание нового мира.  Она является основой зарождения ПВК нового мира.

  Руна Аз – способствует раскрытию тайны. В данном случае руна Аз способствует раскрытию или распечатыванию тех тайн и программ, которые  запечатали князья Русколани.

  Теперь о Тонах Языка Света. Их – 48. Каждый тон имеет свою символику, окраску, и энергетическую наполненность. В данной световой работе мы применили Тон Сострадание и Надежду. Как работают эти символы?

  Сострадание всегда стремится к объединению, исцелению того, что не целостно, и поддержанию того, то целостно. Сострадание, как действие, проявляется через целительство. В нашем случае необходимо было исцелить ситуацию, связанную с распятием князей,  снять боль, и ввести ситуацию в равновесие, чтобы можно было установить контакт.

  Надежда вытекает из сострадания и подпитывается её энергиями. Надежда несёт в себе провидческие аспекты, и при удержании её в равновесии, превращается в желаемую реальность. Так посредством этих Тонов Языка света мы обретаем возможность на постоянный контакт  как с душами князей, так и порталом, идущему к истоку Всевышнего.

    Голографический Язык Единого также представлен в двух символах. Об этом языке знают многие.  В эзотерической и публичной печати он называется как КРУГИ НА ПОЛЯХ. Эти, так называемые круги, не являются творением рук человека, но через рисунки и символику Космос передаёт свои послания. Язык содержит 56 символов, каждый из которых имеет своё особенное значение.

   В своей работе мы использовали два символа: 1 и 31. Символ 31 звучит как Голографическая интроспекция и самоанализ. Что это означает? Это способность настраиваться к голографическому знанию, чтобы можно было вести исследования сути и смысла кармы, которая будет высвобождаться в процессе эволюции. Проще говоря, прежде, чем начать заниматься исследованием Голографического Языка Единого, необходимо пройти кармическое очищение. И только после этого нам открывалась возможность работать с другими символами. И в первую очередь с символом 1.

  Его название: Эволюционное осуществление. Это позволяет человеку охватывать весь жизненный сценарий, в котором осуществляется вознесение. Проще говоря, этот символ нацеливает сознание на реализацию единой  программы как человека, так и всего человечества - ВОЗНЕСЕНИЕ.

  Даже начальные знания о Языке Света позволяют настроить сознание на общение с тонкими мирами как нашей планеты, так и Галактики.

   Другие символы расширяют полноту общения. Так, через активацию крыльев Лао раскрывается нефизическая зрительная система.  И тогда можно не только разговаривать на Языке Света, но и видеть собеседников, а также миры, которые посещаешь.

   Структура Ладамир объединяет прошлое, настоящее и будущее в единую общность и создаёт триальное ПВК, в котором эти времена образуют единую целостность.

  Энигма – это тайна. Тайна зарождения и рождения новых миров. Без энергии этого таинства невозможно раскрытие непостижимости и неизведанности, которое несёт в себе будущий мир. А через участие Кристалла Христа Майтрейи в этом таинстве  происходит рождение новой планеты Малдены, в реальности которой нам предстоит жить. 

  Кристалл Духовного возрождения даст генеральную линию развития нового мира,  в котором идея духовного развития человека станет основой национальной идеи и окончательно вытеснит идеологию золотого тельца. В результате в России будет построена новая государственность  - Богодержавность, символом и гербом которой станет трёхглавый орёл.

  Вот основные вехи будущего мира, который будет вырастать из взаимодействия с прошлым и настоящим.

   Короткое объяснение символов, с которыми работали, позволяет сделать вывод, что основное взаимодействие происходит между энергиями прошлого и будущего. По вибрационному уровню они более созвучны друг другу, и потому легко объединяются. Энергии настоящего, построенные на ложном линейном времени, в основном будут свёрнуты и прекратят своё проявление. Нерастраченная сила ведического прошлого найдёт подпитку из энергий будущего и станет формировать новый ПВК, в котором мы будем жить.


   Нежная благость Эльбруса


     Уже в первый день по приезду в Пятигорск я  почувствовал  импульс, пришедший от Духа горы Эльбрус. Моя душа на мгновение замерла. Я никогда не получал подобного импульса чистоты и простоты. Мне словно возвратили состояние божественной естественности, которое я безвозвратно утерял. И эта чистота исходила от белоснежных вершин Эльбруса.

  Сказать, что меня это обрадовало и восхитило, ничего не сказать. В первый день Дух  Эльбруса подарил мне то, о чём даже мечтать не мог. Я уже не мог жить в реальности Пятигорска. Да, моё тело ходило по улицам этого города, радовалось красоте цветущих тюльпанов, а голова жила в божественной белизне небесного рая.
 
  Перед тем, как начать работу с могильником Белояра, мы зашли в главную церковь Пятигорска – Кафедральный собор, который является уменьшенной копией Московского Храма Христа Спасителя, чтобы там получить благословение. Мне почему-то стало тяжело, я отошёл в сторонку и сел на лавку, отрешённо наблюдая  за прихожанами. И вот, когда внутри всё уравновесилось, я снова получил импульс от Духа Эльбруса.  Моё тело на мгновение стало невесомым,  я взлетел, испытывая состояние просветлённой чистоты и ясности ума.  Моё тело словно промыли святой водой до проявления в нём сознания ангельской чистоты.

   Эта природная святость  была настолько чиста и светла по сравнению с надуманными церковными ритуалами, что я порадовался за Эльбрус.  Его божественная чистота смогла пробиться сквозь затхлость церковных ритуалов, и теперь будет  наполнять сознание прихожан безыскусной чистотой природы. И хотя я слышал от местных, что в ясную погоду можно воочию увидеть белоснежные вершины Эльбруса, но нам не везло, погода стояла пасмурной, и воочию слиться с горной красотой не представлялось возможным.

  Но  позже Эльбрус исполнил своё обещание, которое давал  в послании: вы увидите мой облик физическим взором. И действительно, во время одной из экскурсий по городу, когда экскурсовод привела нас на вершину Эоловой горки, перед нами в девственной чистоте пространства  предстала божественная белизна вершин Эльбруса. Перед взором словно раскрылась картина райской долины, из которой душа выхватывала неясные напевы рая. Через тонкое и физическое зрение Эльбрус явно рисовал перед нами картину будущего райского мира.

  В конечном итоге, картинки Эльбруса утвердились в моём сознании настолько, что стали неотъемлемой реальностью  Пятигорской долины. Я ходил по обычным городским улочкам, а сердце и голова жили в долине небесных грёз.  И эти небесные грёзы  казались истинной реальностью, которую надо спустить на Землю взамен искусственно выдуманной жизни, которой живут окружающие люди.  Позже понял, что Дух Эльбруса через импульсы  создаёт в моём сознании новую пространственность, которая  должна стать основой нового ПВК.

    Работа с могильником Белояра, дала другое состояние сознания: здесь обозначились две новые временные линии. Одна линия уходила в прошлое, в Русколань и далее на Восток к Аркаиму, а оттуда в более древние времена – эпоху Гипербореи, государства на Северном полюсе. Оттуда идут наши славяно-арийские корни, истоки нашей нравственности и мудрости. Оттуда исходит Источник нашей неиссякаемой силы. И пока связаны с этим источником, способны жить, преодолевать трудности и процветать.

  Вторая временная линия идёт на юг и запад.  От Золотого кургана она пролегает к горе Тузлук и Храму Солнца на нём, а от него  - к Храму Сфинкса на тонком плане, что находится над физической скульптурой Сфинкса в Египте. По этой линии русколане осуществляли связь с цивилизацией Древнего Египта.  Как известно, в Древнем Египте было немало храмов Вознесения, и Храм Солнца на Тузлуке находился в единой системе храмов того времени. Кроме того, Храм Сфинкса напрямую связан с кристаллическим Сердцем Земли, поэтому вся храмовая система  развивалась в соответствии с эволюцией самой планеты.

   При посещении Пятигорского краеведческого музея в первом зале мы увидели череп удлиненной формы. Он не походил на обычный человеческий овальный череп. Такая конструкция черепа была у фараонов и жрецов Древнего Египта, и она характерна для представителей цивилизации Сириуса.  Это говорит о том, что ещё за две-три тысячи лет до нашей эры, жители Приэльбрусья активно сотрудничали с цивилизацией Древнего Египта. Более того, это была единая цивилизационная модель устройства общества.  Это сейчас мир разделён на государства, которые враждуют между собой из-за ложных понятий и ценностей. Хотя ещё четыре -пять тысяч лет назад было выработано единое цивилизационное направление для всего человечества.  Поэтому, наше будущее находится в прошлом. И изучая прошлое, мы создаём будущее.

 

   Рис.3. Фото из Пятигорского краеведческого музея.


  Таким образом,  не абстрактно, а реально, через нашу группу стал создаваться ПВК нового мира. От Эльбруса мы получили эманации нового пространства, а через могильник Белояра – две временные линии. Одна временная линия связывает с Гипербореей, другая – с Древним Египтом, формируя на огромном  пространстве единую эволюционную модель развития человечества, построенную на духовном развитии человека и Вознесении. При объединении этих временных линий с пространственностью Эльбруса, создаётся ПВК нового мира, построенного на триальном времени, в котором прошлое, настоящее и будущее образуют живое неразрывное единство.

  Начало сотворению нового ПВК было положено. Оно обладает способностью как к саморазвитию, так и притяжению новых людей, которые будут обладать достаточными знаниями, чтобы продолжить создание новой реальности, в которой нам предстоит жить.
 

                Май 2022г.