гл. 9 Сны
Многим женщинам, особенно одиноким, иногда снятся эротические сны. Вот и у Галины Юрьевны одно время был любовный роман во сне с Аленом Делоном, чья фотография висела у неё над кроватью.
Часто ей представлялось, как они лежат в одной постели, обсуждая новости прошедшего дня. Какое же удовольствие она испытывала, когда, положив голову ему на грудь, забывала обо всём на свете! Галина Юрьевна считала его своим ночным мужем. А если у него порой возникало желание, ну куда же без этого, она без лишних напоминаний исполняла свои супружеские обязанности.
Галина Юрьевна происходила из породы однолюбов, поэтому даже во сне Ален был её единственным мужчиной. Правда, один раз к ней пытался подрулить Бельмондо, но она ему выдала такого леща, что он навсегда исчез с её горизонта.
Неожиданно после поездки на Щучье озеро ей снова стали сниться эротические сны. Только теперь место Алена Делона занял Адриано. Именно он появлялся перед ней из розового тумана её грёз.
И если днём она держала свои чувства в узде, то ночью справляться со своими желаниями и фантазиями она уже не могла.
… Взявшись за руки, они летали в облаках, парили над землёй, как птицы; на резвых жеребцах скакали по бескрайней степи; купались в костюмах Адама и Евы в лазурном море. А когда, выйдя на берег, она прижималась к его мускулистому загорелому телу, -- земля уплывала у неё из-под ног. Грудь пылала, бешено стучало сердце. Она замирала в томительном изнеможении в ожидании раскатов грома, которые приносили ей спасительное умиротворение.
И всё бы ничего, если бы не собственный цензор. По утрам, когда она просыпалась, внутренний голос её упрекал:
-- Что ты себе позволяешь? Как же тебе не стыдно! А ещё считаешь себя благоразумной, порядочной женщиной!
-- Но это только во сне, -- оправдывалась Галина Юрьевна.
-- Неважно! Сегодня во сне, а завтра, может быть, и наяву. Сны, как известно, часто сбываются. Не зря говорят: сон в руку.
С каждым днём скрывать то, что творилось у неё на душе, становилось всё труднее и труднее. Её выдавали глаза, голос потерял былую твёрдость. Если ей и удавалось затушить пламя пожара, то загасить разлетевшиеся искры была не в силах. Иногда, столкнувшись с его взглядом, она растерянно отводила свой взгляд в сторону.
Галина Юрьевна считала, что любовь -- это привилегия юных сердец во времена беззаботной молодости. А для неё, раз уж она осталась без мужа, самое главное –- это обеспечить семью и вырастить свою дочь. Остальное всё -- глупости, которые только мешают жить. Но когда дочь выросла, вышла замуж и переехала к мужу, она почувствовала вакуум в своей душе.
http://proza.ru/2022/05/13/1667