Киберсон

Элиягу Бар Малей
19 ноября 2021 г.

КИБЕРСОН

Сейчас я вижу смысл происходящего в том, что происходит с человеком и человечеством в целом посредством его технологического Пути, включающегося в общий Путь развития цивилизации Человека разумного. Разум, который есть у человека, не является "его собственным", поскольку сам человек является, в определенном смысле, результатом того, как "происходит" это явление, я имею в виду разум и чувственное осознание им реальности "объективно внешней и независимой от него". Сейчас это явление происходит полностью неосознанно, т.е. человек не осознает, какие внутренние механизмы в действительности им самим, в генеральном и в локальном смысле, "управляют", какие формы он имеет сам в отношениях с "себе подобными" и что вообще такое окружающий мир он себе не представляет, он "просто" пользуется всем тем, что в него заложено Природой, чтобы жить так, как у него получается, и "стремиться к лучшему", опять же, не влияя на то, получится ли у него "как всегда", или как-то еще, поскольку он не знает, ни то "как получается всегда", ни,  следовательно, как он это "всегда" может пытаться улучшить.
Внутреннее строение этих механизмов является вполне себе воспроизводимым техническими методами, особенно в условиях такого бурного роста технологического прогресса, который наблюдается в начале третьего тысячелетия. У этого есть определенный смысл, заложенный в этот процесс Природой, но который пока еще остается скрытым от человека. Возможно, даже несколько независимых "смыслов". Но наиболее актуальный из них для нас сейчас - это выведение "из тени" и осознание человечеством, практическим способом через опосредование понимания собственным опытом, то есть формулой "сделаем и услышим", тех механизмов и явлений, которые управляют им самим и его "разумностью", восприятием "этого мира", его жизнью и судьбой в этом мире, его мотивацией, целеполаганием, памятью, сновидением, и прочими вещами, сопутствующими этому.
Природа устроена так, что в ней "дублирующиеся" в разных проявлениях похожие ("подобные") формы, в которых проявляются определенные законы или системные принципы, существуют параллельно и дублируют друг друга, часто более, чем один раз, включаясь в одну и ту же "эко/техно/онто/систему", или в связанные системы, образующие в совокупности "ореол обитания" живой физио-психо-духовной системы "человек". Это создано Природой не случайно, а для того, чтобы ее "венец творения", - то есть, целевое состояние, или функция развития всего процесса эволюции, во всех его видах и формах, от начала образования и до настоящего времени, и далее, поскольку она бесконечна по сути, она подобна восходящей двойной спирали ДНК, - человек, используя эти дублирования как то, что он выполняет не зная и не задумываясь (например, механизмы подсознания и социальные механизмы), и то, что делает он сам осознанно, - уже находясь в рамках той парадигмы "реальности", которая является результатом выполнения "скрытого", то есть, является его собственным "строением", или, "им самим", в гораздо большем смысле и значении, чем принято понимать, чем сам человек, не имеющий серьезного опыта "духовного саморазвития", может предположить, - чтобы эти две формы оказались в реальности сопоставления "одно напротив другого", дав человеку возможность, точнее, активировав механизм, который на эзотерическом языке называется "настройкой восприятия" или "видением энергии реального мира". Поскольку, находясь в такой форме, человек перестает "выполнять" то, что он всегда делает, неосознанно, "пропуская" этап осознанного "отражения того, что он сам делает и что с ним происходит и что вообще происходит вокруг", но вместо этого (или вместе с этим) начинает замечать "свои собственные состояния" или структурные составляющие, называемые на этом же языке "эманациями" единой универсальной духовной сущности, которая "творит" этот мир вместе с человеком.
Так вот, на Пути к осознанию себя, "человек говорящий", на уровне всего Человечества как единой квантово-семантический системы "души Адам Ришон", должен в начале выстроить "подложку", к тому "открытому" явлению и реальности, которая у него уже есть в силу создания его в такой форме Природой, что на данном этапе остается большей частью скрытым от него. Эта подложка должна детально сымитировать все те формы и механизмы явления "человек", социальные и психо-физические, в точности так, как они происходят в реальном мире, и "встроить" получившийся результат в свою повседневную жизнедеятельность на уровне автоматического регулярного действия, которое он совершает не задумываясь о том, как, зачем и почему. Тогда и только тогда, как мне это сейчас представляется, будет достигнута вышеописанная мной эволюционная цель на уровне всего человечества в целом, и человек перейдет на новый качественный виток своего существования и развития, начнет новую, гораздо более "пробужденную" и осознанную, страницу собственной Истории, поймет "целевую функцию", то есть, замысел Природы, "отпечатанный" в тех эволюционно сложившихся формах, которые есть у него самого и в его повседневной реальности, равно как и всех остальных, которые он наблюдает или совершает на протяжении жизни. Эта "подложка", по сути соответствует понятию "искусственный интеллект", к которому еще только подходит технологически наша цивилизация, и которому предстоит быть разработанным в будущем, возможно, в довольно скором будущем, после чего быть поэтапно внедренным в человеческий быт и повседневный обиход до стадии полного смешения и внедрения, после которой сможет произойти качественный скачок вперед и "рождение в новый дивный мир" всех людей на планете, "как одного человека с одним разумом и одним сердцем".

Сделаем и услышим!

https://www.youtube.com/watch?v=ba9AeUMjoBo

П.С.

Привет всем от Джона Коннора и его мамы Сары.
A little bit of future history repeating.

См. также: https://bneiadam.com/forum/61-255-1