Девушки, вперёд! Изживать сквернословие!

Василий Рябов Слабов
   Из большого автобуса, не поехавшего в крутую гору на конечную остановку (до неё метров 800), вывалились пассажиры. Ликинский автобус, загруженный "под завязку", просто слаб мощами.не тянет.
Все, нагруженные авоськами и стар и млад, вынуждены тащиться в гору. И конечно проклинают шофёра и его начальников.

-  Ой, как все грязно матерятся, говорит одна мужу.

-   Так это и ты виновата, что сквернословие выше крыши в России.
-   Что ты наговариваешь на меня?
-   Ну-ка вспомни, как мы с тобой окончательно познакомились?
Я тебя окликнул, выйдя вот так из автобуса:
"Эй ты, грязнуля херова, чего копытами стучишь по лужам и обливаешь грязью рядом идущих?"
 
И если бы ты - представительница прекрасного пола, вместо грязного же ответа, с металлом в голосе сказала
- "Если ещё раз ты мне так скажешь, да со сквернословием, то забудь меня, и в упор тебя больше не вижу!"

Да другие девушки по всей стране,  по "комсомольскому почину", своих "прилипал" культурно начали аналогично осаживать... 

Ничего бы не осталось (рисующимся напускной "мужественностью") подросткам, пытающимся так знакомиться, кроме как научиться вести себя культурно. Воспитались бы, и очень быстро.

Матерщина, пресекаемая таким образом, быстро бы повсеместно стала засыхать на корню и сгинула.
 
Поэтому, в расширении и укреплении сквернословия, виноваты вы - девушки. Не использующие прекрасные возможности при завязывании знакомств с ребятами.

- М-мда-а,..возможно, возможно. Придётся признать это большим упущением.
А как быть, коль девиц сейчас полно, у которых нет матерщины. У них эти похабные слова просто неотъемлемая часть речи!

- Вот и внуши нашему мальчику, чтобы он с такими не имел дружбы, при случае осаживая потенциальную "подружку".
И товарищей пусть убедит так делать.