Больница май 2022 года

Анна Мержвинская
   Как-то неожиданно так вышло, что пришлось лечь в больницу сразу, как месяц перевалил на вторую половину. Плановая госпитализация после посещения врача-невролога в поликлинике.


    Долгие часы ожидания в приемном покое и, наконец, подъем на 4-й этаж в отделение. Всё чисто, с новым ремонтом повсюду.


    Палата. Я сразу начала знакомиться, войдя в палату. Так повезло, все соседки по палате оказались добрыми, общительными и дружными. С моим приходом нас стало трое. Пошло знакомство. Каждый многое рассказывал из своей жизни, ситуациях. Незаметно пришла ночь. А накануне выключили отопление и к ночи уже очень чувствовался холод.


    Наутро начались процедуры и разные назначения. А к обеду у нас появилась ещё одна соседка по палате, перевели из другой. И нас стало четверо. Палата стала полной. Новая соседка так же, очень быстро влилась в наш коллектив. Правда. Очень дружные подобрались люди в палате и разные по возрастам: 69, 75, 77 и 55. Уважительные, неунывающие, интеллигентные, не ноющие, уважающие друг друга.


    Пусть пребывание там было недолгим, всего 5 дней, но очень много было интересного. Интересно было общаться в палате, слушать соседок, самой рассказывать. Пока там была, читала им новости из сетевых групп (инфо по всем мировым событиям). Несколько вечеров мы даже смотрели новостную программу по "России-1". Смотрели с моего телефона.


    Так и пролетело время. Сначала одну соседку выписали, на другой день - ещё двоих. И после обеда и меня тоже (подписала расписку).


    Пока была в больнице, так переменилась природа. Стало ещё зеленее, множество лужаек по городу стало с расцветшими одуванчиками, сирень уже выкинула гроздья бутонов. Шла и любовалась небом, деревьями, цветами, будто вновь привыкая к обстановке города и его звуков.