Рука вылечена без Ури Геллера

Райя Снегирева
               
      В  одной из телепередач  в  конце  восьмидесятых    Ури Геллер -король гнутых  ложек, предложил  зрителям  согнуть  взглядом  любую  ложку. 

      Выбрала из шести  одинаковых  одну ,   расположила перед экраном  и наблюдала , не отводя глаз.   Ложка согнулась. Потом пришлось  выпрямлять, выравнивать  относительно остальных.

      В книжке про Геллера прочитала об  его  других   мистических  способностях.  Решила проверить на себе: отмыть загрязненную поверхность газовой плиты  энергией мысли с помощью  простой сухой тряпочки.
 
      Потрясающе !  Отмыла…  Отправилась в комнату, прилегла на диван.  Включить бы ещё телевизор… Тогда пульта не было, пришлось встать. Спустила ноги   и…упала на колени. 

      Подняться бы – не тут-то было.  По ковру доползла, включила, пыталась встать, но…пришлось   назад на диван  ползком.   Посмотрев передачу, выключать пришлось точно таким образом.

     Утром в первую очередь, благо на своих ногах,   поспешила к невропатологу. «Ничего не нахожу»,- был ответ. –«Если повторится,приходите…»

    Никогда после этого подобное повторить не пыталась.

          —————ООО—————

    Совсем другие чудеса видим, когда молимся, чтобы кому-то помочь.  Случилось это в девяностом году.

    В ресторане рядом с метро Севастопольская  работала красивая пышнобедрая армяночка лет пятидесяти. Ляпала пельмени, сочиняла пирожные,булочки и пахлаву.     Жаловалась, что с трудом поднимает правую руку , которая ещё и сильно болит.

    –«Никаких денег не пожалею, лишь бы избавиться от этой боли»,-говорила Алла Николаевна.   Я осторожно предложила свою помощь, при условии, что она верующая.
    
    -«О да !»,-был ответ и в доказательство рассказала свою историю.

    Собрались они с мамой на кладбище.  Вышли из дома, пошарили в сумочке : забыли  деньги !  Не возвращаться же…

    В кармане  для неё  нашелся один талончик на трамвай , мама-поедет по пенсионному удостоверению, а обратно-возьмут такси. Далее  мама подождёт в машине,пока Алла поднимется на этаж и,  вернувшись  с деньгами,  разочтётся с водителем.
              —————ООО—————
 
    Прибираясь на могилке, увидели на тарелочке  три рубля…-«Как раз на обратно  до  дома!».- обрадовались они.    

    –«Вот видите…»,- прокомментировала я.   - «Господь знает наши нужды  прежде нашего хотения.   Только знаете, Алла Николаевна, -продолжила я :   сама лично ничего не умею,  исцелять  будет Господь Бог;  если  ему  это  угодно, то исцелит.

    Как говорится, по вере вашей.  Я всего лишь помолюсь, ибо сказано : «Если двое или трое во имя Мое согласятся просить  об одном и том же-    нет  того, чего бы я не исполнил». 

    Читать  молитвы  буду  вслух, чтобы Вы не подумали… Условие моё такое: после молитвы  не  благодарить,  никому  не рассказывать,  по пути  домой подайте  милостыню  такую,  чтобы  самой жалко  стало,  но  отдайте.»

    На голову платок,   перекестившись, зажгла свечку. Больную руку приподняв, прислонила  к   косяку  двери,  поглаживала, читая молитвы, начав с «Царю небесный», покаянных и закончила молитвой «Часы».

    С  того дня   прошло  много месяцев.   Её  ни  о  чем  не  спрашивала,  только с удовлетворением замечала, как она , из подвала ,поднимаясь  по ступенькам  из кладовки,  на  поднятой  ранее  больной  руке  несла   сразу  несколько    клеток  яиц .

    Только через пару лет  сообщила ,  что  с   тех пор, как  за неё  помолилась, рука  не болела  ни  разу.

      Дивны  дела  Твои,  Господи !

                26.05.2022