А турки - молодцы! 27. 05. 2022

Лисий Веер Ею
Пока "спецоперация" показала, что путинская Россия "проспала" эру тактических беспилотников поля боя, увлёкшись танковыми биатлонами и строительством монструозных сооружений на радость строительной мафии. В результате на поле боя у нас нет даже китайских квадрокоптеров-"мобиков", а используются беспилотники 1980-х годов, взлетающие с катапульты, которые вынужденно переделываются "на коленке" в ударные, подвешивая малюсенькие бомбочки (по 0,5 кг) под каждое крыло. Эффективность таких бомбочек, сбрасываемых "на глаз" с большой высоты почти что нулевая, мощность - слабее, чем у лимонки Ф-1.
Тяжёлые ударные беспилотники стали производить только в конце 2020-го года, произвели - по пальцам пересчитать.

Теперь "вдруг" оказалось, что мы критически отстаём и в беспилотниках надводных. Как понимаю, в этом направлении не делалось вообще ничего.
А турки - молодцы - не стоят на месте, не греют жопы в тёплых креслах.

P.S. Напомню, что происходит на кремлёвских "небесах" после начала спецоперации. Главный путинский "реальный экономист", вице-премьер, долгие годы "руливший" всей экономикой РФ Дворкович сбежал в Израиль, туда же отъехал "лучший финансист" по версии многочисленных американских журналов, долгие годы доказывающий важность хранения средств РФ, получаемых с нефтегазовых доходов, в американских авуарах господин-товарищ-барин Кудрин. Бывший полномочный представитель Президента в Северо-Кавказском ФО Хлопонин вдруг тоже оказался "евреем", (и таки да - уже в Израиле!). Туда же срыгнули главные развлекалы народа - "патриот" Ургант и чета Пугачёва-Галкин ("патриотическая" чета Навка-Песков ещё держится!). Главный по нанотехнологиям, и вообще, по теме вредрения современных технологий (и ответственный за разворовывание бюджетных средств на миллиарды долларов (даже не рублей) во многих сферах Чубайс свалил в Турцию...

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ.