2002 - 22

Иван Иванович Иванов 2
.











2002



... Главой администрации кафедрального собора - назначили пышную, круглолицую, блондинистую важную повариху - из одной престижной городской церкви (Кто знает - кем она была до  1992-го ... может уже не из  "облторга", а теперь уже - из  "облпищепрома"  ? ...........).

В охрану кафедрального собора - она взяла тридцатилетнего бомжа, без документов, психически неуравновешенного, будто бы - разведённого, неизвестно за что, в своё время, будто бы  "отсидевшего"  - уроженца города Магадана ........

Но у которого - в нашем городе, однако - оказался какой-то  "старший брат" .........
Чёрт его знает ............. может бандит или эфэсбешник ............. - кого-то  "своего"  привёл ..........
Хотя - вряд ли.
Приходил какой-то крепкий сорокалетний румяный мужичок - в тёплой форменной куртке с логотипом одной из солидных городских коммунальных служб.
Что там были за отношения ............. между всеми этими людьми  ? ...................





**************




Увидев меня впервые, эта женщина - которая впервые меня тут увидела - радостно меня поприветствовала .........
Как старого знакомого .............
Много, наверное, обо мне вспоминали здесь разные люди ..........

Тут же - перед главным входом в собор - она гордо представила меня  бомжу-сторожу ..........
Прям - будто инспектору из Москвы ..........

Представила - как  "Нашего старого работника !"



Тот был в чистой  "стройотрядовской"  спецовке - самой настоящей .....
В очках, аккуратно постриженный, серьёзный, вежливый, и с книжкой ........



http://proza.ru/2022/05/26/1201



2003



... А пока - я стал каждое утро, с тем "местным жителем" - разнорабочим - тридцатилетним беспаспортным бомжом - выходить с лопатами.
Чистить снег вокруг собора...

... И вечером - когда конторские "крысы" разбегутся - я спокойно и тихо прятался ночевать у этого молодого бездомного рабочего в помещении...

... Пришёл бомж-разнорабочий - дежуривший в этом подъезде днём, и не вовремя для них всех отлучавшийся покурить ...

... К восьми появлялся в соборе и, аккуратно пробравшись - досыпал на свободной койке в комнате отдыха (и проживания бездомных) разнорабочих...

... Рабочие собора - были спившимися бомжами, и жили в своей "квартире отдыха" - тоже с газом и водой ...



http://proza.ru/2022/04/09/1185










А дальше - тут :   http://proza.ru/2022/05/26/1201















.