Самое важное и самое ценное!!!

Юрий Матасов
А я уселся в кабинете,
Взял карандаш и стал писать.
Я стал писать про все на свете -
Про то, как я могу мечтать.

Мечты мои - мои же дети.
Я их рождаю и ращу.
И солнце мне при этом светит,
Мне отдавая мощь свою.

Вы говорите: «Понимаю:
Тебя и мысли все твои».
Но я порой и сам не знаю,
Что ждет нас завтра впереди.

Мы все твердим слова про счастье.
Все силятся его поймать.
А надо быть всего лишь частью
Того кем хочешь обладать.

Не отделимой и приросшей
Большой иль малой все равно.
Тащить по жизни одну ношу
И пьяным быть одним вином.

Тут понимания не надо.
Коль души вдруг переплелись.
И счастье будет вам наградой
На всю оставшуюся жизнь.

Как говорится «душа в душу»,
Как в чашке кофе с молоком,
И ваше счастье не разрушить
Как воду не расколешь молотком.

Мои высокие мотивы,
мое житейское «хочу»
Слились в одном моем порыве
Любить душой, и я люблю.

Пытливый ум ищет истину, причину и логику последствий. Вот как не романтично я подхожу к самому таинственному и сильному чувству. Почему и как оно возникает? Что дает нам силы превозмочь невозможное ради любви? Я буду рассказывать вам банальные и, возможно, хорошо известные жизненные ситуации, которые происходят каждый день. Но мы не обращаем на них внимания и не задумываемся: «А почему все именно так и происходит?» Я не психолог. Давать советов не буду. Я буду останавливать время, точнее останавливать событие, для понимания того, что происходит и что должно происходить в следующий момент. Это, как рассматривать кинопленку по кадрам и задерживаясь на некоторых моментах для анализа. Читая мое повествование, вам придется одновременно переживать все ощущения главного героя и периодически уходить «за кадр», чтобы посмотреть на это же, но уже со стороны.

И так – ЛЮБОВЬ!

Для того, чтобы понять, что это такое, начнем с середины. Из самого центра. В тот момент, когда это чувство пылает и его проще описывать. А уж потом попробуем понять причину его появления и угасания.

Свидание. Это же совместное видение. Это процесс, когда он и она встречаются. В-ст-ре-ча – ведомое сотворение части, то есть каждый участник, какой бы то ни было встречи ведет себя на встречу для СоТворения РЕчения своей Части того, что должно стать результатом встречи. Весьма технократичное определение. А жизненным языком это звучит так: встреча – это процесс призванный собрать заинтересованные стороны для получения конкретного результата. Результат – это решение из равных частей согласия всех участников. Без согласия и результата нет.

И так: у нас участников двое: он и она. Они назначили свидание. Почему именно свидание, а не встречу? Так потому, что наш организм – материальное тело, осознает себя в этом мире при помощи 5 органов чувств. И зрение – это самый дальнодействующий орган. Сначала надо увидеть, потом услышать, потом обонять (запах). Потом прикоснуться (осязать). Вот как, то так выглядит банальная механика свидания.

Но мы начнем рассматривать наше свидание немного раньше самого визуального контакта. Раз свидание было назначено, то оба и он и она целенаправленно готовились к этой встрече. Не буду вдаваться в подробности и детали приготовлений: косметики туалету, одежде, прическе и прочим премудростям этого процесса. А рассмотрим информационную составляющую этого действа. Раз у двоих особей возникла задача встретится – значит их объединила какая-то общая цель, а точнее информация. Само по себе ничего не происходит в нашем мире.

А теперь мы должны понимать, что наш мир – это:
1. проявленная явная материя;
2. энергия (некая субстанция, организующая связи между материальными предметами);
3. информация (причины и правила управляющие энергией).

Законы сохранения материи и энергии действуют в нашем мире так, как нас учили в школе, а вот с информацией все обстоит по-другому. Что такое информация? Это то, что можно отделить, как некую часть от всего окружающего. Например: вы, как и любое животное видите текущую реку. При этом вы понимаете, что это вода – может утолить жажду, что она мокрая и прочие житейские и потребительские свойства по факту жизненного опыта. А вот то, что само движение воды можно использовать с пользой (водяная мельница или ГЭС) знает только человек. Потому, что способен принимать опыт и информацию предыдущих поколений и передавать его следующим. И проявившаяся вдруг информация (открытие) становится известна сразу во всей вселенной. И распространение ее не имеет скорости. Информация распространяется мгновенно. Особенность человека в том, что мы способны принимать эту информацию и генерировать собственную. Но бытует такое определение, что человек не может придумать того, чего не видел. Однако в нас есть генетическая память – это то, что видели наши предки и это закреплено в нас в виде безусловных рефлексов и механизма создания условных рефлексов. И это так же, как и у животных, но вот мы еще и способны получать информацию из всеобщего информационного поля. Все люди разные и эти способности у всех разные. Просто сидя и напрягая мышцы лба этого, не достигнешь.

Но вернемся к нашим влюбленным.

И он и она спешат друг другу на встречу. Они получили первоначальную информацию для продолжения познания друг друга. И что-то дало им команду развивать эти отношения. Вы скажете: «основной инстинкт». И будете правы. Но банальный инстинкт продолжения рода не указывает на конкретного партнера, не заставляет совокупляться слева на право с кем попало. То есть выбор пути к осуществлению этого инстинкта, все же за самим человеком (если, конечно в нем больше человеческого, чем животного). Если основным инстинктам потакает наше тело и проявляет чувство удовлетворения, как сигнал о насыщение (не только плотском, но душевном) Мы испытываем радость и наслаждение, когда сыты, когда сделали что-то хорошее. А вот, что такое хорошо и что такое плохо определяется лишь развитием человека. Умением его предвидеть последствия своих действий. Развитие зависит изначально от образования. Те образы, что закладывают в нас с самого рождения и наша способность и желание воспринимать их, формируют в нам механизм восприятия информации. Это как калькулятор воспринимает всего полтора десятка клавиш, а компьютер уже имеет расширенную клавиатуру, да еще камеру и микрофон. И чем больше база знаний, тем больше может воспринять компьютер и более точный дать прогноз. Так же и человек имеющий больший запас образов может спрогнозировать (предсказать) будущее, а зная это и скорректировать его. Зная, что наше тело бренно, а информация вечна. Мы и стремимся продолжить свой род – предать молодому телу наш жизненный багаж в виде генетической информации и в процессе его становления в виде наставлений и обучения. Это и есть наше бессмертие. Если вы после себя не оставили никого и не чего – значит о вас и не осталось информации – значит вас как бы и не было.

И вот наши влюбленные спешат на встречу ведомые пониманием своего бессмертия. Пониманием, но не осознанием. И это заложено в нашем мироустройстве, как основной закон мироздания: «Распределенное информационное единение». Суть его состоит в том, что все в нашем мире связано, кажущийся хаос на самом деле всего лишь пока не познанная закономерность. Все знания вселенной распределены в мире. И не дано одному их иметь. Ярким примером являетесь вы сами. Все жизненные процессы в вашем теле: пищеварения, дыхания, потоотделения, совокупления и т.д. вами не контролируются. Вы можете попробовать заставить себя не дышать какое-то время, но на грани сработает «предохранитель», и вы все равно задышите. Вам даны права только с каким-то ограничением. Природа все распределила и дала информацию о том, что такое хорошо и что такое плохо. Надо только внимательно слушать. Поэтому все, что есть на нашей земле, а это то место, которое нас связывает между собой, все распределено для равновесия. И не может быть у нас единого центра управления. Поэтому, когда «великие» говорят: «А как же управлять народом?» Возникает встречный вопрос: «а надо ли управлять?»

Спешат влюбленные и никто ими не управляет. Они сами самостоятельно сотворяют свое будущее. В процессе сборов на свидание, каждый из них перепробовал кучу комбинаций вариантов поведения и возможных ответных реакций партнера. Каждый нарисовал свою собственную версию встречи. И вот этот сценарий развития событий при свидании был создан двумя «режиссерами». Эти варианты не были никому озвучены и не где не написаны. Но они уже были. Разум их сотворил. А значит во всеобщем информационном пространстве уже есть об этом информация. Раньше это называли «совесть» - совместная весть. Только что-то изменило людей, и они потеряли эту связь. И стало это называться: «совести у тебя нет». Почему я это знаю и утверждаю? Да, потому что я получил доступ к такой связи. Не контролируемый, надеюсь пока. Ко мне приходят знания, которые я не мог получить никаким другим путем, кроме как из «совести». Не в книгах этого не прочитаешь, потому что я вдруг чувствую телесно, что переживает другой человек в текущий момент. Если бы мне кто-то об этом рассказывал, то на это ушло бы какое-то время, а я чувствую мгновенно и точно. Я не ясновидящий и не все вижу и чувствую, но что-то мне открывается, и я этим делюсь.

И если, не знаю по каким принципам и законам, эти «сценарии предстоящей встречи» встречаются в «совести», то и летят наши влюбленные на свидание на крыльях любви и все происходит как по нотам. В такой встрече нет робости и нет сомнений. Протянутая рука встречает руку, глаза говорят на одном языке, души сплетаются.

Вот именно такое единение на информационном уровне и есть любовь. А теперь по слогам:

ЛЮ – в смысловом понятии – это люди – нечто, имеющее общие свойства, но не связанное в общество;

БО – божественное или большее;

ВЬ – читается, как ВЕ звук мягкого «е» давала буквица «ять» - означает ведать.

ИТАК: любовь – это ведание большего, чем дано людям.

Поэтому, когда говорят: «полюби ближнего своего» — это означает открой свою душу для «совести». Так же, как и в современной компьютерной связи: «дай доступ к своим данным, соедини их со всемирным информационным полем».

Именно открывшись полностью сам, ты получишь любовь. Но если, ты хочешь, что-то утаить или схитрить ничего не получиться. Можно имитировать любовь, сотворять соитие, но то, что дает любовь никогда не познаешь.

Есть такое понятие, что любовь – это химия. Что организм вырабатывает некие феромоны, гормоны и адреналин и это и есть любовь. Все это так, но только вся химия — это лишь косвенные последствия и побочные проявления. Вот именно таких ощущений пытаются добиться при помощи химии наркоманы и алкоголики. И я не смогу найти таких эпитетов, чтобы описать все свои ощущения от любви. Я думаю, что расхожее выражение: «кто не любил – тому не понять!» - очень точно все объясняет. Точно могу сказать, что телесные ощущения нельзя поставить в один уровень с теми ощущениями, что получает душа.

Я понимаю, что мои слова могут звучать как проповедь банальных священников. Но в отличии от них я познал любовь. Не просто любовь мужчины к женщине, не просто близость и совместный быт. Я понял саму суть любви. Я сейчас могу многие библейские фразы банально перевести на понятный современный язык без заумного нравоучения. Я не агитирую ни за какого бога, ни за какую религию, я не приглашаю вас ни в какую церковь. Я просто говорю, что если вы найдете в себе силы открыться искренне и без остатка, то вы почувствуете силу.

Бог – это и есть БОЛЬШЕЕ, а не один творец, не конкретная сущность. Мы все связанные в «совести» и есть нечто большее. Только объединившись, мы обретаем силу. И вот каждый из нас в этой «силе» и есть меньшее, а остальная масса людей и есть БОГ относительно тебя. Способности познания нам даны в ограниченном виде. Не может один познать все. Вот именно поэтому знания распределены между людьми. Именно поэтому степень надежности сохранения знаний заключается в том, что наши знания пересекаются со знаниями других людей и вырвав из этого массива знаний одного или несколько носителей, целостность информации остается не нарушенной.

Мы и есть творение коллективного разума. Мы и есть образ себе подобных. Наш язык – это творение не одного человека. Это структурная сотовая системы коммуникации. И именно такой упрощенный способ связи был создан для возможности коммуникации с простейшими. То есть язык наш создан исходя из более глобального понимания мироустройства чем может описать наша речь.

Почему люди пытаются совершенствовать себя при помощи внешней материальной модификации? Просто это проще. Каждый хочет съесть «молодильное яблочко» и стать бессмертным. Вживить чип и знать 15 языков. А не проще всем выучить один язык. Давайте создадим правильный однозначно описывающий любой процесс, язык. И чипы не нужны. Мы плачемся, что тело наше слабое и бренное, что в мире энергетический кризис. Про финансовый кризис даже не будем говорить, потому что финансы и время – это условные величины, придуманные людьми и по факту не существующие.

Нам забивают головы надуманными проблемами, что бы мы ни могли подумать о главном. Нам угрожают войнами, которые никому не нужны. Само понятие агрессия противоестественно человеку. Как это доказать? Проще простого: доводим все до абсолюта – представим всех людей на земле агрессивными и живущими только тем, что отнимают и убивают. Что получим в итоге? Что отнимать будет нечего потому, что никто ничего не создал и все друг друга в конце концов поубивали.

При сегодняшнем развитии техники мы спокойно можем закрыть все свои бытовые и продовольственные вопросы с легкостью.

Нельзя управлять землями централизованно. Не может быть мэром или главой города, человек не выросший в этом городе. Политика – это механизм обмана. Слово «ПАРТИЯ» - означает часть. И у нас законодательно заложена структура управления «ЧАСТЯМИ» - партиями. И принцип большинства – это обман. Потому, что миллион мух не смогут убедить меня, что дерьмо – это мед.

Как построить наше общество? Мы это поймем, когда поймем всю структуру смыслов, заложенных в наш язык. Первоначальную структуру без «хештегов» и «кешбеков», а именно НАШ язык. Я не даю название нашему языку, кроме «НАШ» и все, кто его понимает и думает на нем это и так поймут без «бирочки».

Мир могут развивать только образованные, осознанные люди с любовью в сердце. Сегодняшний техногенный мир пытаются построить политики руками программистов и инженеров. Политики не понимают, как программировать, программисты не понимают, как действуют исполнительные механизмы, а механизмам безразлично, что думают политики. В результате получаем некий проект с искусственным интеллектом, напоминающий репризу Аркадия Райкина «кто шил костюм?». И в итоге мы создадим механизм, который просто удалит с планеты людей, как вид, загрязняющий окружающую среду.

Вспомните, что ребенка учат, как правильно жить в этом мире не запретами, а обучением. Зачем нам тогда напридумывали запрещающих законов? Запрет – это крайняя мера для неразумных. Проще ребенку показать, что такое горячее на безобидно теплом, чем тысячу раз твердить «не трогай горячее». Есть очень ПРАВИЛьное слово – ПРАВИЛА (По РА Ведать общее течение – Ладное видение света).

Дорогой читатель, возможно вы ждали от меня описания ярких сцен встречи, горячих поцелуев и объятий. Но увы все слова, что я могу применить для этого описания настолько ничтожны по сравнению с самим чувством любви. Каждый должен сам это пережить и почувствовать. Я лишь открываю вам секрет пути к этому чувству. В первую очередь – откройтесь сами.