Как Владимир Путин амфоры нашел

Дмитрий Невелев
Когда Владимир Путин был маленьким, он играл в пиратов и поиски сокровищ вместе с другими детьми. Мальчишки складывали в бабушкин сундучок разные вещи — хрустальные шарики, оловянные пистолеты, монетки, что давали родители на мороженое и закапывали его на пустыре под раскидистым дубом, или в глубоком овраге, или на берегу реки. Затем рисовали секретную карту, на которой место, где лежал клад, отмечали крестиком. Карту прятали на «корабле», который построили сами из старых деревянных ящиков из под фруктов и досок со свалки. Потом делились на два отряда пиратов. За владение картой сражались, стреляя друг в друга пульками из игрушечных ружей. Получив карту, нужно было найти этот клад и выкопать его.
Тот, кто сделал это первым, был победителем.
Владимир Путин всегда оказывался победителем, другие мальчишки даже обижались, до того ловко у него получалось и сражаться, и отыскивать сокровища. Все, кто играл в пиратов вместе с Владимиром Путиным в детстве, когда выросли, забыли про свое увлечение, стали жить взрослой скучной жизнью. Ходить на работу, смотреть телевизор, выращивать картошку и морковь на даче. А Владимир Путин не забыл свои детские игры. Конечно, он исполняет обязанности взрослого человека и ходит на работу президента, но искать клады он не бросил. Стол его в Кремле завален настоящими пиратскими картами, на которых крестиком обозначены места, где могут лежать сокровища. И только наступает выходной день, как Владимир Путин берет военный вертолет и летит в очередную экспедицию.
В один из дней к Владимиру Путину пришли археологи за помощью. Они нашли в библиотеке древнюю карту греческого города Фанагория, который в стародавние времена, наверное, тысячу лет назад, стоял на берегу Черного моря. На этой карте крестиком было обозначено место, где когда-то были зарыты сокровища. Археологи искали, искали и ничего не нашли. Ведь в детстве они не играли в пиратов, как Владимир Путин.
 Владимир Путин обещал им помочь.
Взял он из шкафа в своем кабинете гидрокостюм, сел в военный вертолет и полетел на берег Черного моря. А море волнуется, бьет о каменистый берег высокими волнами, не хочет отдавать сокровища археологам. Но Владимир Путин не испугался прибоя, надел гидрокостюм, ласты и маску. Велел археологам оставаться на берегу, а сам прыгнул с высокой скалы в бушующее море и поплыл к месту, отмеченному крестиком. Поднырнул под волны и погрузился глубоко под воду. Тут тихо, на дне камни, под которыми большие крабы прячутся, только глаза на стебельках высовывают да клешнями они щелкают, пугают президента. Но Владимир Путин не боится крабов, он смелый и знай плывет себе дальше. Опустился Владимир Путин на самую глубину, на дно моря. Темно тут, но у Владимира Путина есть военный фонарик, который светит под водой. Посветил он вокруг и видит — на песке лежит старинный корабль, мачты сломаны, в боку дыра. Когда-то давно попал корабль в страшную бурю, разбился и утонул. Матросы все спаслись, а вот сокровища остались на морском дне. Кто-то из матросов и нарисовал секретную карту, которая к Владимиру Путину попала.
Подплыл к кораблю поближе президент, видит - из песка амфоры видны. Амфоры — это такие сосуды для масла и вина с ручками. Амфоры очень красивые и ценные находки. Только взял одну амфору в руки Владимир Путин, как из разбитого корабля появляется огромная тень. Это был гигантский краб — король всех крабов. который охранял тысячу лет эти сокровища. Глаза у него, как суповые тарелки, лапы, как весла, а клешни огромные, как ковши у экскаватора. Клешнями щелкает чудовище, хочет президента пополам перекусить.
Ты бы испугался?
Я бы испугался!
Но смелый человек — это не тот, кто вовсе ничего не боится. Ничего не боится только дурак. Смелый человек, это тот, кто боится, но пересиливает свой страх и идет вперед, несмотря ни на что.
Владимир Путин не растерялся и сообразил, что гигантский краб так долго жил внутри разбитого корабля в темноте, что   совершенно отвык от света. Президент крепко зажал военный фонарик в руках и направил сильный луч света прямо в огромные глаза чудовища. Монстр взвыл, как от невыносимой боли, закрыл клешнями морду и попятился назад. Минута и нет его, спрятался в темных глубинах Черного моря, только песок взбаламученный весит в толще воды. Владимир Путин вздохнул с облегчением, уж больно страшный был краб, подплыл к амфоре, взялся за ручки, раскачал и вытащил ее из песка. Осмотрел — красивый рисунок идет по стенкам. На нем изображены люди, которые  собирают виноград, пасут овец, играют на свирели и танцуют. Огляделся Владимир Путин и заметил еще одну амфору рядом, взял и ее с собой и поплыл к берегу.
А на берегу археологи волнуются. Куда пропал президент, что с ним случилось?
 Вышел Владимир Путин из воды. Передал две амфоры археологам. Те радуются находке. Говорят, что теперь по этим рисункам можно узнать, как древние греки в городе Фанагория жили, как работали и отдыхали. И что, эти амфоры теперь будут выставлены в музее, чтобы все дети могли на них посмотреть.
К Владимиру Путину подошла маленькая девочка Маша, дочка одного археолога и спросила, как президенту удается побеждать там, где другой уже давно сдался бы? Владимир Путин подумал и ответил: - У каждого человека должна быть цель в жизни. У всех она разная. Один хочет получить образование, другой много путешествовать, третий найти любимую работу, когда вырастет. Все что нужно, это выбрать себе такую цель и делать все, чтобы ее достичь. Но самое главное — при этом любить свою родину. Тогда любая цель будет тебе по плечу.