Работа и труд

Вмире Без Рабства
Замысел нашего Создателя, или цель этого бытия в зарождении душ.
В предварительно созданную биоматерию вкладывается святой дух и делает её живой, способной к самоосмыслению. Что это за элемент и его свойства нам знать в данный момент не положено.
Под разный жизненный опыт разные тела.

Тело человека

Тело человека создано для труда и труд же способствует его полноценному развитию и здоровой жизни. Это задача человеческого рождения и опыта, что по замыслу надо получить. Зачем это надо?

1. В тело человека перерождаются духи прошедшие уже множество земных воплощений в других телах. И тело человек своего рода выпускной экзамен по всей совокупности полученного опыта. Поэтому возможности к самоосмыслению в этом теле превосходят другие земные виды. А так же, человеческое тело способно к рождению тела духовного - души.
Если животное испускает дух, и он отправляется в круговорот перерождений. То в теле человека есть потенциал взрастить душу, и не отправиться духом в перерождения, но продолжить бытие сознания на более тонком плане материи. Но для бытия на тонком плане так же нужна некая форма, оболочка, которая не берется из неоткуда.
2. Для постижения порядков, принципов по которым живёт весь сад, нам дано их переживание. Испытание чувствами.
3. Трудом человек обеспечивает в первую очередь сам себя, так познавая свои потребности и потребности другой жизни вокруг.
4. Трудом человек познаёт сам окружающий мир, и учится его преображать, взаимодействовать с ним.
5. Труд запускает в теле подпрограммы по его развитию и формированию. Как труд физический, так и умственный и духовный. (духовный труд это борьба со своими страстями, излишними эмоциями, ярким импульсивным поведением)

Труд и Работа

Побочное следствие труда это получение его плодов и последующее изобилие. Сад щедро одаривает за труды и уход за собой. В трудах люди создают уют для себя и комфорт, что конечно же приятно, но самоцелью не являлось.

Уж не понятно, каким образом. Но в нашу земную жизнь проникла сила, идея противоречащая реальному положению дел. Идея о получении материальных благ в обход порядка, не проходя путём труда и испытаний. Но это тоже не бездействие, но совсем другой путь, другая деятельно, получение другого опыта и соответственно иной итог земного бытия.

Работа

Работа это не труд. Если потребности в труде обусловлены физическими нуждами в первую очередь и конкретными условиями среды, то работа обусловлена необходимостью где до достать денег. Обман, навязанный всему миру людей.
Деятельность, которую выдумывают ради получения денег создаёт совсем иную структуру и порядок жизни, отличный от замысла Создателя.
Эта структура (система, Вавилон, Матрица) захватила в свою собственность всю планету с её населением и ресурсами. Она диктует как жить, чему следовать, как поступать, чего хотеть и что думать.
Жизнь в этой системе и по её законам формирует из человеческих детей вовсе не тех, кто должен был из них вырасти. И чем дальше эта система развивается, тем меньше люди остаются людьми.