Как Владимир Путин Землю от метеоритов спас

Дмитрий Невелев
Метеориты — это камни, падающие с неба. Осколки комет и разрушенных давно планет. Они летят так быстро к Земле, что сильно трутся о воздух, раскаляются и сыплют искрами на своем пути. Если метеорит попадет в дом, то может пробить крышу и наделать бед. Случится пожар и дом сгорит. Если же ударит кого-нибудь по голове, то шишкой на лбу не отделаешься.
У Владимира Путина в Кремле есть большой телескоп. Это такая труба с увеличительными стеклышками для наблюдения за небом. Он в нее смотрит по ночам, когда не спится. Проверяет звезды, не пропала ли какая за день, смотрит, что делает наш луноход на Луне, не попал ли в аварию, ведь на этой планете очень оживленное движение, а светофоры еще никто не догадался поставить. Считает кольца у планеты Сатурн, следит, чтобы никто не заблудился в Туманности Андромеды. Однажды глядел Владимир Путин в телескоп, чтобы разведать, не собираются ли напасть на Землю марсиане и увидел, что к нашей планете приближается метеоритный рой. Рой — это куча камней, больших и маленьких. Президент сразу к телефону бросился и звонит главному русскому генералу. Мол, поднимайте авиацию и космические войска! России грозит страшная опасность, надо метеориты сбить! А генерал отвечает, что нет у нас таких средств. Не придумали еще, как останавливать этих негодников. В тот раз  небесные камни упали на Челябинск. Он на границе Урала и Сибири. Охваченные пламенем камни с воем пронеслись над мирным городом. В нескольких местах случился пожар. Но к счастью, никто из людей не пострадал. Правда большой метеорит попал в коровник и подпалил шкуру одному быку. Тот так расстроился, что даже мычать перестал, только икал от испуга и головой тряс, пока ему ветеринар не дал ведро успокоительного лекарства. Когда Владимиру Путину доложили о случившемся, он задумался. Такое метеоритное безобразие терпеть нельзя. Мало того, что пожары случаются и наносится ущерб животноводству. Но ведь может кому-то из жителей и по голове стукнуть. Заперся тогда Владимир Путин в своем кабинете на неделю, перестал отвечать на звонки, давать интервью телевидению и даже есть. Все переживали, что с ним, но не беспокоили президента. Понимали, что он каким-то важным делом занят. Наконец открылись двери и вышел Владимир Путин, а в руках чертежи. На них — космическая пушка для противометеоритной обороны. Сам ее придумал и начертил. Осталось ее изготовить. Поручили это важное дело одному секретному военному заводу, что под Кремлем находится. Не прошло и трех дней, как пушку сделали и привезли Владимиру Путину в кабинет. Ствол у нее из космической стали, очень прочный, с раструбом на конце, колеса от автомобиля «Москвич», а вместо прицела телескоп приделан.. Впереди прожектор яркий, чтобы ночное небо освещать. А сзади красная кнопка, если ее нажать, то пушка выстрелит. Не пушка, а загляденье. Дождался Владимир Путин ночи, выставил ствол из окна и ждет, когда метеориты полетят. Видит — далеко вверху, из-за луны показался первый. Телескоп навел на него и на красную кнопку жмет. Бабах! - выстрелила пушка, снаряд полетел навстречу метеориту и на подлете к земле они столкнулись. Взрыв, огненные брызги во все стороны, разлетелся небесный камень на мелкие кусочки. Следующий летит, Владимир Путин снова на кнопку нажал. Опять точное попадание. Потом метеориты разозлились сильно на такое препятствие и кучей пошли падать. Владимир Путин едва успевает на красную кнопку жать. Кабинет дымом заволокло от выстрелов, так что даже стола письменного не видать. А в небе искры разноцветные, дорожки огненные и шары из пламени от взрывов. Народ проснулся, из окон глядит, многие думают, что это такой салют и кричат «Ура!». Так до утра палил Владимир Путин по метеоритам, палец устал красную кнопку нажимать, а глаза от оружейного дыма стали красными и слезились.  Только к рассвету поняли метеориты, что на землю не пробиться теперь, надежна она защищена нашим президентом и стали пролетать мимо. И поделом им, нечего наших быков пугать!
Наконец наступило утро. Вышли люди на улицу с собаками гулять и на работу ехать, дети в детский сад и школу идут. А на тротуарах повсюду кусочки метеоритов рассыпаны. Кто-то даже успел их на память взять, пока дворники не смели их в мусор. Только тогда все поняли, какой опасной была эта ночь и какую страшную атаку на землю отразил наш президент. Днем по телевизору выступил Владимир Путин, показал пушку и рассказал, как она работает. Всем понравилась очень. Владимир Путин не жадный. Он велел чертежи этой пушки опубликовать в газете и теперь каждый может сделать ее сам. Говорят, что такие маленькие пушки можно скоро будет купить даже в «Детском мире». Если в каждой семье будет по космической пушке, то никакие метеориты нам уже не страшны.