Красная нить жизни отрывок. Убить человека

Мария Ночь
Убить человека это не сложно.

Какой бы пост человек ни занимал в жизни, его физическая составляющая абсолютно такая же, как и у любого другого человека. Слабого, больного, выдающегося, совсем любого, взрослого, ребенка, уродца или красавца, царя, любимца публики,раба,а смысл перечислять - нет исключений.

А если ещё не обращать внимания на его высокое положение, а видеть только человека, в смысле хомо человека, то вообще нет проблем с устранением. Гиба Атис это прекрасно знал. Он, к тому же, ощущал себя самым влиятельным на земле существом, и все остальные люди были ниже его рангом. И он всегда, сколько себя помнил, занимался именно этим. Был в этом деле, как сейчас принято говорить - профи.

Самые дерзкие физические устранения можно было смело записывать на его личный счёт и на счёт его организации.

Немногим сложнее ему приходилось когда нужно было устранить из игры Знающих.

Как правило, ни один знающий никогда не был королём или президентом. Он, как правило, не светился на публике. Поэтому и способы найти его отличались от обычных.

И ещё, никто и никогда не обращался в организацию Гибы Атиса с заказом на убийство Знающего.
 
Это было личным делом Гибы.

Он понимал, что знающего просто так не убить, что этот дух силен настолько, что он восстанавливает сам себя.
Единственно, как правило, по его наблюдениям, до момента понимания новорожденным Знающим кто он и зачем он здесь, проходило от 5 до 15 лет.

Словом, это было хлопотно, и именно это бесило Гибу сильнее всего. Усилия, затраченные на поиск места рождения знающего, с использованием всех способностей Гибы и всех его древних знаний по поиску и обнаружению, эти усилия сводились на нет тем, что дух Знающего был неистребим сам по себе, даже если его удавалось найти вовремя, пока он ещё был ребенком, и устранить.

Гиба злился и искал способ убить этих надоедливых правильно, так, чтобы дух не подлежал восстановлению.

Не находил способ.

Но он не мог допустить, что может проиграть в этой войне с Знающими. Войне, про которую сами знающие не особо и догадывались. Парадокс, конечно.

Потому что знающий никогда не прятался от понимания мира и людей, какие бы перед ним ни возникали странности и ситуации. Но не было у них внимания на этом. Хотя, наверное кому-то и могло прийти в голову, почему все идет не совсем правильно, мягко говоря. Возможно, просто не успевали подумать.