Как Владимир Путин на подводной лодке плавал

Дмитрий Невелев
Построили по чертежам Владимира Путина атомную подводную лодку. Долго строили, почти год. Корпус сделали из бронированной стали, чтобы вражеские бомбы и торпеды не могли ее пробить. Винт сделали бесшумным, чтобы не смогли ее услышать в море. Поставили мощный мотор, чтобы никто не смог за ней угнаться. Внутри оборудовали каюты для экипажа, киноконцертный зал, бассейн, теннисный корт, боулинг, океанариум для редких рыб, тир, аттракционы с каруселью, стадион с беговыми дорожками. Вооружили лодку зенитными пушками, торпедами, глубинными бомбами и крылатыми ракетами. Снабдили воздухом для дыхания, пресной водой и разными продуктами для пищи и нарисовали красной краской на боку имя «Александр Невский». Это в честь русского князя, который немецких псов-рыцарей победил на Чудском озере давным-давно. В первое плавание решил главный русский генерал отправить лодку к берегам Америки. У американцев лодки самые лучшие после нас в мире. Было интересно сравнить, чья лодка быстрее, мощнее и лучше вооружена. Конечно, Владимир Путин на этой лодке поплыл сам, капитаном. А матросов и офицеров взяли только тех, кто спортом занимался, значит сильных, и боевые награды имел, значит смелых.
Вот все уже на борту, Владимир Путин на командном посту, в рулевой рубке. Смотрит в перископ, это такая бронзовая труба со стеклышками, которая из рубки на поверхность выдвигается. Из лодки в нее видно, что на поверхности делается, а с суши и моря эту трубу не заметить, она с гладью воды сливается. Посмотрел, видит, что все в порядке и командует:
- По местам, экипаж! Даю команду на погружение!
 А сам блестящее латунное колесико крутит. Оно с большими цистернами соединена. Вода наполняет резервуар, лодка становится тяжелой и уходит глубоко под воду, она ведь подводная. Вот лодка уже глубоко, в круглых иллюминаторах видно обитателей глубин: кашалоты и огромные киты плавают, дельфины резвятся, разноцветные рыбы хвостами шевелят и акулы зубами щелкают. Но подводникам акулы не страшны. Корпус-то стальной и прокусить его чудовища не могут. Одна попыталась было, да всех зубов лишилась, сломала о броню, так что уплыла беззубая, будет теперь водоросли есть. Так ей и надо, разбойнице, нечего нашу лодку кусать!
Владимир Путин взялся руками за штурвал, который с рулями соединен, и стал лодкой управлять. Да так ловко у него получилось, что и матросы, и офицеры зааплодировали президенту.
Хватит хлопать, мы не в театре, товарищи! - рассердился президент и все удивились его скромности, ведь рулил он и вправду здорово.
 Шли они под водой целые дни, всплывая на поверхность только ночами, когда чужие самолеты не могли их заметить. Тогда все, кто не был занят на дежурстве, выходили через отвинчивающиеся люки на палубу и любовались яркими звездами, а Владимир Путин проверял сектантом, это такой прибор мореходный, правильно ли они идут под водой к цели. Иногда он рассказывал разные истории подводникам о своей жизни. Как новый истребитель испытывал, как журавликов и леопардов спасал от злых браконьеров, как Крым России вернул и многие другие. Всем эти истории очень нравились, да так, что никто не хотел, чтобы плавание кончилось, очень уж президент был хорошим рассказчиком. Особенно полюбились они юнге Мише, который в море первый раз вышел. Он был еще совсем мальчишкой. Учился в Нахимовском училище и это плавание было у него вместо выпускных экзаменов.
 Свободные от вахты подводники играли в теннис и катали шары в боулинге, плавали в бассейне и стреляли в тире. Все они были сильными спортсменами, но никто из них не мог победить Владимира Путина в бадминтон, настолько он был хорош. А еще ему очень шла форма морского офицера. Ни на ком так ладно не сидел белый китель офицера с золотыми погонами и никто не умел так лихо носить фуражку с черным лаковым козырьком и якорями спереди. Как ни гладили подводники свои мундиры, не надевали свои фуражки перед зеркалом, так ладно, как у Владимира Путина, не получалось.
 Так проплыли они вдоль берегов Англии и Испании, долго шли рядом с Африкой и по ночам слушали протяжные крики слонов, доносившиеся с берега, затем прошли мыс Бурь, где на море всегда штормы. Там лодку качало на высоких волнах, но она была так хорошо сконструирована, что они не смогли причинить ей вреда. Вышли наконец в Индийский океан. Плывут, в иллюминаторы рыб рассматривают глубинных. Вот рыба-удильщик за добычей охотится. У нее на голове отросток, похожий на удочку с фонариком на конце. Мелкая рыбешка плывет на свет, а удильщик ее хвать и съел. Вот гигантский кальмар, в два раза больше лодки плывет мимо, он набирает воду в себя, а затем выпускает толчком и быстро движется, как подводная ракета. Глаза у него большие, как футбольные мячи. А вместо зубов клюв, как у попугая. Он им щелкает, принял лодку за врага и вцепляется в обшивку. Лодку качнуло, такой кальмар большой и гарью запахло внутри. От такого мощного толчка один из моторов сдвинулся с места и порвалась труба, которая раскаленный пар к турбинам подавала. Сразу внутри судна стало горячо так, что можно обжечься при дыхании. Владимир Путин нажал красную кнопку и завыла тревожная сирена:
 - Авария! Авария! Срочно всплываем!
Все забегали, что делать, не знают, ведь кругом пар, ничего не видно. Только президент не растерялся, ему ничего видеть не надо, он эту лодку сам проектировал, так что все в ней мог найти с закрытыми глазами. Надел Владимир Путин глубоководный скафандр и пошел в машинное отделение, на ощупь отыскал вентиль паропровода и перекрыл его. Пар перестал выходить в воздух, атмосфера внутри очистилась и стало все видно. Все перестали бегать и кричать, видят, что авария устранена и сделал это президент. Стало подводникам стыдно, что они растерялись. Один только юнга Миша не растерялся и не покинул свое пост. Собрал всех Владимир Путин, но ругать не стал, сказал только:
- Лодка новая, товарищи, не мудрено и спасовать при нештатной ситуации. Мы же ее испытываем, теперь ясно, что всем придется изучить чертежи судна, чтобы в следующий раз, если что случится, такого конфуза не было. Так что пристаем к острову. Я тут видел один в перископ. Он даже на карте не обозначен. Будем на нем тренироваться ориентироваться на лодке и заодно починим трубопровод. Сказано — сделано. и через час лодка бросила якорь вблизи острова. А на нем так красиво. На берегу белый песок, из него кокосовые пальмы растут, в центре островка гора черная возвышается. Вышли все на берег, расстелили чертежи лодки и учат, пока ремонтники трубопровод чинят. Ну не все время заняты были, купались и загорали на солнце, конечно. Надо же команде передохнуть. Наступила ночь, на небе ярко светит созвездие Южного Креста, такое не увидишь в наших широтах. Собрали матросы сухие деревяшки, выброшенные океаном на берег, они называются плавник. и запалили на вершине горы большой костер, чтобы запечь съедобные ракушки, которые днем на мелководье насобирали. Только пламя в небо поднялось, как  земля содрогнулась сильно. Многие даже с ног попадали. Потом остров затрясся и стал медленно погружаться в воду.
 - Это не остров, - закричал Владимир Путин, - это огромная рыба. - Все на лодку! Побежали подводники к лодкам, на которых к острову приплыли, попрыгали в них и отчалили. А остров погрузился в океан, только огромный хвост морского великана высоко поднялся к звездам, а затем ударил по глади воды с грохотом. Лодки запрыгали на волнах, поднятых этим ударом, одна даже перевернулась. Но военных с нее спасли другие суденышки, взяв их на борт. А рыбина, которую разбудил жар костра, погрузилась в морские глубины.
Сотни лет она спала. Волны намыли песок на ее бока, на которых выросли пальмы и так лежала бы еще сто лет, если бы не случай. Но хорошо то, что хорошо кончается. Все уцелели, подлодку починили, чертежи изучили и можно было снова отправляться в поход к берегам Америки.
Скоро они к ним подплыли, вот уже видно в перископ портовый городок, и американские подводные лодки у причалов. Владимир Путин скомандовал соблюдать полную тишину на борту. Поход завершен успешно, американцы не заметили нашу бесшумную подводную лодку, можно возвращаться домой. Оказалась наша лодка самой быстрой и бесшумной. Подошел президент к бортовой рации, чтобы передать сообщение об этом в Кремль, как вдруг ловит сигнал бедствия. Оказывается, что неподалеку терпит бедствие катер американской береговой охраны, который должен был русское судно ловить. У них на борту пожар и корабль тонет.
 Что делать? Объявляться нельзя, ведь испытания тайные. Но ведь погибнут моряки, надо обязательно помочь. Распоряжается Владимир Путин приготовить спасательные шлюпки, а сам латунный штурвал крутит,  который к цистернам подсоединен. Начинают насосы воду откачивать из них, лодка становится легче и они всплывают на поверхность. А на море бензин из катера разлился и горит, американские моряки на суденышке мечутся с огнетушителями, а потушить не могут, больно силен пожар. Подошли русские шлюпки к катеру, забрали прокопченных военных к себе на борт. Капитан катера Билл Конвей сначала уходить не хотел, обидно ему стало, что русские его спасают. Так и сказал, что лучше сгорю, чем приму от вас подмогу. Тогда вперед вышел Владимир Путин и объявил:
 - Я русский президент и нет ничего постыдного в том, чтобы один моряк принял помощь от другого в беде.
Только тогда командир пошел вслед за всеми, и вовремя. Только отплыли они от катера, как раздался взрыв и обломки суденышка взлетели высоко в воздух. Вошли все, и спасатели и спасенные, на борт подводной лодки. Тех, кто обжегся во время пожара, отправили в лазарет лечиться. Остальных американцев разместили в свободных каютах. Отдохнули они, приняли душ, переоделись в чистое. Владимир Путин пригласил Билла Конвея с моряками на экскурсию по лодке. Показал стадион и океанариум, покатались на карусели по очереди, в концертном зале фильм посмотрели «Волга-Волга». Владимир Путин сам переводил его на английский. Очень всем комедия понравилась. Сыграл Владимир Путин  с Биллом Конвеем в бадминтон и  конечно наш президент обыграл американского капитана. Ходят американцы по лодке, головами крутят во все стороны. языками цокают, восхищаются:
 - Такого комфорта на военном судне у нас нет, - говорят. - Это удивительно, как  здорово все тут устроено. Поплавали они вместе в бассейне, в тире постреляли. Владимир Путин  все цели поразил, Билл Конвей при каждом попадании только охал от восхищения такой меткостью. Отдохнули американцы и подлечились. Многие даже с нашими моряками подружились. Передал Владимир Путин сообщение на берег, что везет спасенных в порт и лодка поплыла к порту. Наши моряки в парадных мундирах на палубе выстроились, подняли над рубкой андреевский флаг и штандарт президента. А на берегу толпа: жены и дети американских моряков, благодарные жители. Оркестр играет гимн России. Сошли все на берег, слезы радости, объятия. Русским морякам цветы вручают, на руках качают и все в гости наперебой зовут. А на трибуне, специально для этого случая построенной, стоит американский президент США Дональд Трамп, руками машет, Владимира Путина к себе зовет. Встречаются они. Американский президент руку Владимира Путина жмет и говорит:
 - Спасибо вам большое, что наших моряков спасли, Владимир! Вы и ваши люди в нашей стране желанные гости. А теперь позвольте вручит вам почетную медаль «За спасение утопающих!». И  с этими словами при прикрепляет награду к путинскому белому кителю. Все хлопают тут и кричат от радости, а оркестр играет «Калинку-малинку».
Гостили русские моряки в Америке три дня и три ночи. Гуляли по набережной, ели мороженное. ходили в местный зоопарк. На лодке только один часовой остался — юнга Миша, его очередь была вахту нести. И вот ночью слышит он странный шум с моря. будто плывет кто. Это не свои, те бы предупредили по рации. Значит — враги. Затаился Миша и ждет, что дальше будет. Слышит, как кто-то на борт тихонько поднимается, стараясь не шуметь. Потом фонарик зажегся и луч шарит по сторонам. Взял юнга кусок брезента и накинул на непрошеного гостя. А потом, как был тот в брезенте, запер его в пустую каюту. Вызвал Миша с берега Владимира Путина. Тот приплыл. Открывают вместе дверь каюты и видят Дональда Трампа.
- Что за странный визит. - спрашивает президент, - тайком, под покровом ночи?
Американский президент дрожит от страха. что его в Россию увезут и там в тюрьму посадят за проникновение на секретный военный объект и признается:
- Я хотел чертежи лодки украсть, уж больно она хороша и у нас такой нет! Простите меня, я больше не буду!
 Подумал Владимир Путин и говорит: - Хорошо, я вас отпущу обратно на берег. Но за это вы мне будете все планы ваши сообщать по специальной связи станете нашим агентом. Делать нечего, согласился Дональд Трамп и его отпустили. Погостили еще русские моряки в Америке и собрались домой плыть. На берегу Дональд Трамп. американский президент и спасенные платочками машут, некоторые девушки даже плачут, успели в наших парней влюбится. Когда отошли от берега, Владимир Путин  говорит по громкой связи:
 - Благодарю вас, товарищи за службу и успешное выполнение задания! Теперь плывем домой. Счастливого всем возвращения! И все дружно ответили: - Служу России! А юнга Миша громче всех. Ведь теперь он настоящий военный моряк.