Амфибрахий. Игра Золотая середина

Вера Кулагина
Ссылка на игру: http://proza.ru/2022/03/24/190

При рождении, эти юмористы дали ему имя Амфибрахий совершенно не думая, что им же и придется это имя произносить какое-то время.
Имя особенно забавляло их бабушку, бывшую учительницу словесности, которая, хоть и была уже матроной почтенного возраста со всеми вытекающими, но держалась большим молодцом и вполне могла дать фору любой девчонке.

Активная и бойкая, она взвалила на свои хрупкие плечи заботу о сыне, снохе, внуке Тоше и его прелестной девушке Надин.
Но главной ее подопечной все же была Шурочка, которую маленьким грязным щенком когда-то подобрал Тошка с улицы. Клятвенно пообещав, что будет усердно за ней ухаживать, приволок в двухкомнатную квартиру на втором этаже, где и так давно было пора проводить перепись из-за тотального перенаселения. Буквально на следующее утро, когда Шурочка "заминировала" весь коридор, а Тошка крепко спал и не реагировал на крики и вопли "подорвавшихся", бабушка взяла ситуэшен в свои натруженные руки и потащила виновницу на прогулку.

С тех пор прошло много времени. Шурочка давно выросла и, побывав на сносях, все же сделала семье бесценный подарок в благодарность за своё спасение. Домочадцам оставалось лишь уповать на то, что их драгоценный приплод из трех толстопузых малышей уйдет с молотка рано или поздно, хотя бы по минимальной цене или совсем за бесценок.

И вот бабушка, выловив из ванной "последнего из могикан", самого шустрого и пронырливого, обозвала его Амфибией и, не успев подхватить сухим полотенцем, уронила на пол. А тот, мокрый и униженный этой бесцеремонностью и бесполезным, на его взгляд, занятием — купанием перед походом на рынок, для придания ему "товарного вида", и с целью одарения им, Амфибрахием, какого-нибудь простачка или глупышки, ищущих себе друга, а получивших дом к верх дном, — тявкнул и чихнул одновременно, выдав при этом странный и смешной звук: ббб-рра- фф.

Услышав это, прозорливая бабуля тут же окрестила малыша на новый лад - Брафик, чем вызвала смех всей семьи. А, на утро, засунула щенка в большую войлочную рукавицу, оставшуюся еще от дедушки, посадила в авоську и понесла на первые смотрины, в тайне надеясь, что они удадутся, и пузатику сразу же, как и его братьям, повезет. И достанутся ему добрые заботливые ручки и теплый уголок в уютном доме.

Простояв больше часа в положенном месте, прижимая к груди уже изрядно замершего подселенца, бабушка придумала ему очередную кличку — Фибра-Вибра, так как он дрожал от холода и вибрировал всем телом. Отчаявшись, она уже собралась "покинуть пост", отложив задуманное на следующий день, как вдруг этой парочкой заинтересовалась милая девушка в красной вязаной шапочке.
Она, улыбаясь, протянула руки к белому с черными ушками пуховому комочку. Его немигающие карие глазки-бусинки сразу заблестели, он оживился и, перестав трястись, вдруг потянулся навстречу незнакомке, ни на секунду, не сомневаясь, что это красавица и есть его единственная самая лучшая и непревзойденная хозяйка! А бабушка радуясь счастливому провидению, затараторила, на все лады расхваливая проныру, объясняя значение его редкого имени и перечисляя все возможные варианты придуманные ей.

Юлиана, уже держала Амфибрахия в своих объятиях, а бабушка все говорила и говорила. Девушка, улучив момент, поблагодарила её:
— Спасибо вам, это самый лучший подарок к Новому году!
Она повернулась и быстро зашагала, теперь уже в свое прекрасное будущее, где будет запах мандаринов, аромат ёлки и верный друг.
Вдохнув морозный воздух полной грудью, Юлиана воскликнула, глядя щенку в глаза: — А, знаешь, всё к лучшему! Только вот... — она неожиданно смутилась и понизила тон почти до шепота. — Можно я буду звать тебя Гошей? — робко спросила она.
И он радостно завилял хвостом.
(фото автора)