Красная нить жизни. Отрывок Красная нить

Мария Ночь
Говорят, что Красная нить связывает все живое - иногда это вышивка на рубашке красным цветом, иногда это оберег с бусиной в волосах, ленте или на левой руке, но это не совсем то.

Я про другую Красную нить - ее еще называют Судьбой.

Я про Красную нить, которая связывает людей – тех, кто должен встретиться сейчас или в будущем. Или в прошлом.

Многие Красные нити тянутся к человеку издалека, точнее издавна, эти термины Пространства и Времени все время переставляются местами - издавна это значит издалека, из прошлого, и возможно, из прошлых жизней. Да какое там возможно, откуда же еще?

И есть люди, которые видят эти нити. Наверное, их можно назвать Знающими. Такие люди могут помочь встретиться тем, кто пытается, хочет, должен, но никак не может этого сделать - потому что все время что-то мешает.

Или кто-то.

Я когда-то хотел создать фильм о том, что люди встречают своих друзей, врагов и собрать в одном месте все похожие ситуации из жизни в жизнь. Представляете, какой бы это был фильм!

И если бы хотя бы половина зрителей поняли, что это и в самом деле происходит именно так – это было бы для них таким рывком вперед, на другой уровень понимания жизни, себя и своих поступков – что они смогли бы изменить свою жизнь – до неузнаваемости! Их жизнь стала бы совсем другой!

Но я не режиссер и не оператор, я программист. Меня зовут Саша. Саша Чжань.

 Скажу что я нехилый программист, так, без особой скромности, простая констатация факта. И недавно я решил попробовать просмотреть движение жизни по Красной Нити. И вот что я думаю по этому поводу.

Красная нить первична. Ей подчиняется все – самые основные моменты жизни подчиняются ей – я хочу сказать – что в каждом самом крутом и основном моменте – есть уже связи и сочетания, есть Красная нить причин и следствий.
И в каждом человеке собрана масса Красных нитей, и с течением жизни их настолько много – что они кажутся запутанным клубком. Но я верю, что это не так.
Нужно только приглядеться повнимательней.

В основном в одной отдельной взятой жизни человек проживает один какой-то блок и прорабатывает лишь один пучок Красных нитей. По аналогии с фонарем, который в ночи освещает только один кусок дороги. Надо бы понимать, что дорога эта гораздо длиннее, плюс она идет в оба конца и да, вокруг нее ЕСТЬ еще что-то – возможно, там другие дороги или объездные пути, а возможно недалеко – стоит ДОМ, в котором можно отдохнуть, где тебя ждут и всегда рады, когда бы и в каком виде ты бы ни пришел туда.

Это в случае если человек живет себе и живет в одном месте.

А вот если он вдруг решает, что все, с него хватит этого и переезжает в совсем другую страну, с другим укладом жизни и там начинает действовать активно, тогда его ситуация меняется. Те нити, которые были подключены ранее, перестают подпитываться его энергией и как бы ГАСНУТ. А новые – в новом месте и в новой ситуации – активизируются.

Именно поэтому человек может все начать с нуля - на новом месте. Потому что всё вокруг еще пока свежее и неизведанное и представляет собой открытые ВОЗМОЖНОСТИ начать все заново и быть тем, кем ХОЧЕТСЯ, и каким хочется. А ситуации и люди, с которыми он только начинает связываться Красными нитями, еще не начали светиться ярко и не начали требовать ответов на свои вопросы, это его золотое время! И он действует, ну или не действует.

А потом, в конце жизни, он отрывается от всех нитей - его энергия приходит в ноль, и все связи гаснут, разом. Мертвое тело их не может подпитывать.

И только когда он снова рождается в новом мире - снова и как в первый раз - мир вокруг него расцветает красными цветами, и вновь начинают сиять первые - в этой новой жизни - Красные Нити – и тянуться к маме, отцу, дальше - больше. И рисунок жизни начинает становиться очень похожим на тот - прежний, тот, от которого он ушел в свое время.