Как Владимир Путин Крым вернул

Дмитрий Невелев
Ты живешь в России, это наша страна и мы все ее любим. Есть и другие страны — Америка, Англия, Китай и Украина, например.
Страны, они как люди.
Дружат, ссорятся и мирятся между собой.
Некоторые даже берут то, что им не принадлежит и не хотят отдавать.
Когда-то Россия и Украина были хорошими соседями и добрыми друзьями. Но вот Украина тихонько, чтобы никто не заметил, утащила у России целый полуостров на Черном море — Крым.
Почему утащила?
Очень красиво на полуострове.
Горы, на которых весной тюльпаны и маки цветут, теплое море, пальмы на берегу.
Курорт, одним словом.
А там живут наши люди, русские, как и в России. Им совсем не понравилось, что они теперь в чужой стране, в которой запрещают говорить и учится в школе на русском языке. Да еще за границей остались наши военные корабли из Черноморского флота.
Особенно расстроилась из-за этой кражи девочка Настя из третьего класса. Она хотела изучать в школе русский и английский языки, а ее заставили зубрить украинский. Написала она Владимиру Путину письмо с просьбой вернуть Крым обратно в Россию.  Прочел президент это письмо поздно вечером и задумался.
Каждый день у Владимира Путина множество дел. То щука необыкновенных размеров мелкую рыбешку и рыбаков пугает, и нужно их выручать, то журавлики-стерхи без папы останутся и учить их летать необходимо, то карта пиратская найдется с крестиком посредине, где клад зарыт — амфоры и Владимир Путин летит на военном самолете, чтобы их поднять со дна морского и сразиться с чудовищным крабом. За этими заботами президент совсем забыл о Крыме, который тоже нужно спасать от Украины.
Всю ночь не спал Владимир Путин.
Все думал.
 Штука ведь в том, чтобы вернуть полуостров так, чтобы никто из людей не пострадал, ни русские, не украинцы. Не случилось бы драки, или стрельбы. Под утро придумал он, как быть.
У Владимира Путина были секретные войска, хоть все и с оружием, но очень вежливые. В мирное время их использовали, чтобы кошек с деревьев доставать, да соседей-страны мирить, если те поссорятся. Их так и прозвали, «вежливые зеленые человечки», по цвету военной формы, которую те носили. Вроде солдат Урфина Джуса из «Волшебника Изумрудного города», только добрые. Вызвал Владимир Путин главного русского генерала и отдал ему приказ — послать в Крым вежливых человечков. Поплыли те через море на подводных лодках, прошли через границу тайными тропами и в кузовах замаскированных грузовиков.
А Украина Крым отдавать не хочет, жадничает.
Своим войскам, что там спрятались, оружие раздала.
Вот-вот война начнется.
Но зеленые человечки не только вежливые, но ещё и умные. Они все войска Украины окружили ночью, пока те спали. Утром встают неприятельские солдаты, а у ворот их частей уже вежливые человечки ждут и говорят:
Сдавайте, пожалуйста, оружие и идите на выход.
Потянули украинцы время из гордости, но потом все сдали оружие и уехали из Крыма.
 А русский народ уже весь на улицу вышел.
Все радуются тому, что Крым снова российский. Дети фотографируются с нашими солдатами и офицерами, взрослые букеты цветов им дарят.
Потом из донесений разведки, опубликованных в газетах, все узнали, что американские войска в это время у берега на кораблях ждали приказа, чтобы высадится в Крыму. Но американцы очень грубые, вместо того, чтобы попросить по хорошему, как вежливые человечки, они по всему миру драки затевают и часто их за это бьют. И правильно делают. А от вежливости они теряются и не знают, что делать. Так что на этот раз войны с ними не случилось.
Владимир Путин прилетел в Крым на военном самолете, привез и вручил девочке Насте учебник русского языка. Настя плачет от счастья, с девчонками такое бывает иногда, и целует президента в щеку.
Крым теперь русский, а Украина получила хороший урок.
Он в том, что нельзя жадничать и брать без спроса чужое.
И еще, что вежливость города берет.
Не будь и ты жадным, а будь вежливым, как президент Владимир Путин и его зеленые человечки.