Игра Золотая середина - 2022 Нинка

Александр Плетнев
Ссылка на игру:
http://proza.ru/2022/03/24/190
Он даже думать о ней не смел, этот щупленький паренек, ниже её на пол головы, только украдкой провожал взглядом, когда она в сопровождении подружек с хохотом выбегала из школы.
Нинка красивая, самая красивая из их «стайки». Она старше на два года, и вокруг неё как шмели, кружатся эти «братья Карамазовы».
И на него она совсем не обращает внимания, будто его нет. Действительно, кто он для неё? Так, мелюзга, пацан. Этот второгодник на голову выше и шире в плечах.
Он потрогал разбитый нос, боль отдалась в голове. Кровь капала на комсомольский значок, отчего тот казался ещё алее.
– За что он тебя? – Нинка достала носовой платок, плюнула на него и стала вытирать кровь. Платок пах духами, её слюной и этот запах дурманил голову. Боль постепенно утихала.
– Да так, просто, – он поднял голову и увидел близко её глаза.
– За так просто не бьют. Я слышала, что ты за меня вступился. Он давно уже меня называет грязными словами, потому что отказалась с ним дружить! Пойдем ко мне, я тебе лицо помою и кровь с куртки ототру.
– Можно, я понесу твой портфель?
– Он не тяжелый, но, неси, если хочешь.
Под деревьями сада никого не было, Нинка усадила его на скамейку и побежала за тазиком. В саду было тепло, тихо и дивно пахло малиной, смородиной, спелой мельбой .