Бесплатный газ для населения РФ

Мачигов Альберт
Много лет назад мы предлагали идею Бесплатного Газа для населения России, в своих работах по проекту ЕДРИТ  и ЕПРСТ.

Сегодня это (т.е Бесплатный Газ) было бы весьма актуально.

Образец для подражания это Туркменистан, который смог ввести у себя бесплатные ЖКУ и газ.

Уверен, что эффект от подобной меры в России перекроет мизерность затрат на него: всё равно очень скоро газ в России девать будет некуда.

Я бы не сказал, что марксизм верное учение и во всём безупречен, но некоторые элементы социализации экономики вполне могут быть оправданы. Успехи Китая тому явное доказательство. И именно коммунистический (в определенном смысле) Китай мог бы принять участие в миротворческих усилиях в украинском вопросе. Если же это не очень понравится США, есть вполне компромиссный вариант в виде Казахстана. Иначе этот конфликт может затянуться на годы. У Турции же сегодня большие проблемы с экономикой и выборами в следующем году. Возможно всех устроит вариант с безопасной зоной правобережной части Украины под эгидой НАТО или ООН как буфера безопасности для европейцев, в обмен на зону безопасности в Крыму. Подобное уже было в северном Ираке и Ливии. Но это детали.