Система зла. Воро-2

Ардней Воланду
Воро-1 тут        http://proza.ru/2022/06/19/990
Вся история человеческой цивилизации это история доверия. Но, количество носителей "воро" растёт, по мере угасания этики и как следствия - отсутствия моральных традиций, религия пытается заменить , но у неё свои интересы.
Многие аморальные неевропейцы хотят поехать жить в европейские страны, из-за качества жизни, но оно лишь следствие того что там общий уровень общественного управления позволяет исключить "воро" из сферы доверия, то-есть самую массовую часть той грязи, которая и проявляется в хамстве, грубости, наплевательстве то-есть признаках отстутствия этики.
Но справиться с более опасными инвольтациями зла, такие общества  бессильны, поэтому тысячелетия этики сотрудничают с инвольтами по принципу "чем бы дитя не тешилось". В данном аспекте показательны некоторые общественные системы, где такое сотрудничество ещё более древнее, там существует и "воро" и инвольтации. Нет ничего постоянного ,и вот уже созрел заговор захвата всепланетной власти монголоидной расой. Но, системе зла это выгодно только как процесс, результат, как и все прошлые разы, достигнут не будет.
Исполнители будут исполнять всё также не видя дальше горизонта.
В конечном итоге прогресс снова перечеркнёт все карты и границы.