Игра Золотая середина. Ангел

Вера Кулагина
Ссылка на игру: http://proza.ru/2022/03/24/190

У него было необычное увлечение. Он коллекционировал сны. Они снились ему редко, но были такими яркими, что он не мог пренебречь ими. Обычно он записывал их в простую зеленую тетрадку, а иногда рисовал акварелью на альбомных листах или наигрывал на гитаре и какое-то время хранил, но потом все же дарил. Да, он любил дарить сны, особенно романтикам. Тем, кто умел мечтать. Чьи мечты — волшебные и прекрасные.

Он проснулся сегодня утром еще до рассвета, взял большой рыболовный сачок и пошел босыми ногами по прохладной, жемчужной росе на берег реки. Солнечные лучи лишь слегка касались верхушек сосен. Он наклонился и попытался поймать облако из воды. Оно было таким огромным, что не помещалось в сачок. Наконец ему это удалось, и он засунул облако в припасенный большой мешок.

Поймав их целую дюжину, он спрятался в колосьях пшеничного поля, подальше от посторонних глаз, чтобы вынуть облака из мешка и смастерить из них рыб, медвежат, самолеты, а потом выпустить в небо. Он торопился, чтобы успеть к рассвету, когда прокричат первые петухи, запоют жаворонки, а босоногий конопатый мальчишка помчится к реке и, закинув удочку в воду, поднимет голову вверх, и с восхищением будет смотреть на небо. Ведь однажды, через много лет, этому рыжему пареньку предстоит  совершить невероятное открытие о котором узнает весь мир.

А он, тем временем, прихватив гитару и уложив крылья в чемодан, уже спешил на ближайшую электричку, чтобы успеть до вечера в город. Туда, где живет одна девчушка, которая хоть и очень мала, но уже видит волшебные сны. Кем она станет, известно только ему, но всего через десять лет она напишет свою первую симфонию, и музыкальные критики назовут её гениальной.

"А жизнь, всё-таки, штука хорошая!" — воскликнул он про себя и, насвистывая любимую мелодию, бодро зашагал по дорожке сквера.
(фото автора)