Трезвость

Вмире Без Рабства
Для ясного понимания бытия в трезвом уме необходимо расширить понятие опьянения.

Без сомнения, алкоголь и различные психотропы путём физического повреждения коры головного мозга приводят к физическим же сбоям на уже псхическому, душевном уровне и уровне сознания, самопознания, мышления и т.д. на все процессы высшей нервной деятельности.
Природа же нашего прибывания в биологическом теле такова, что это тело, как даёт нам некие возможности восприятия и взаимодействия с окружением, так же это же тело и блокирует весь наш полный спектр, всю полноту сущности оператора этого тела
Соответственно состояние опьянение в первую очередь лишает человека его внутренней воли. А свято место пусто не бывает, и на место воли человека можно поместить любую волю иную, и он будет бороться за неё, как за свою, и жить в её русле, мечтать, оценивать окружающие события и ситуации.

Но это далеко не всё. Мало не употреблять вещества, которые лишают воли - опьянеть можно и от страстей, сильных эмоций. Механизм физический этого тот же, но в качестве катализатора процесса опьянения выступает уже не физическое возлияния зелья в тело, а внутренние процессы переживания души оператора не привычного ещё к опыту земной жизни в человеческом теле.

Через этот механизм, если с малых лет не воспитывать в детях стремление к осознанности, не учить их здоровым социальным связям, самостоятельно далеко не многие из них смогут смоделировать это сами и воплотить в жизнь. А те, что всё таким смогут, будут вынужденны подстраиваться под жизнь и мнение хаотичного и дикого окружения.