игра золотая середина. счастье со скоростью света

Ольга Мерк
 Посмотрев на часы, он вспомнил вдруг, как его, четырёхлетнего, учили по ним определять время.
Мужчина с благородной сединой, который протянул ему их,  сняв со своей руки и молча улыбаясь, смотрел не него с любопытством.

Два дня назад, в четверг утром перед полётом в галактику Н.а.Х.5674598 он отдал эти часы Рите.
На тот случай если полёт пойдёт не по плану.
Золотые часы, подарок на четырехлетие его деда его отцу, не имели в настоящее время никакой материальной ценности, кроме как нежных воспоминаний детства, и передавались веками от отца к сыну на 4х-летие.

Вечером накануне полета Рита плакала, потому что не хотела, чтобы он улетал.
Но и не возражала, потому что знала, что это его трибут научному прогрессу.  Каждый мужчина на планете один раз в жизни был призван в космомат...
И каждый был счастлив быть частью прогресса.
Да и улетал то он всего на пару дней по меркам космоса.

Благодаря новым фотонно-мотонно-енерджи-капсулам, разработанным фирмой «Найлон Мозг», стало возможным летать почти со скоростью света. Автопилот был новейший. Условия полёта не обременительны.
В космобаре было даже пиво с трубочкой и пять плиток шоколада.
Ну и прочие «сладости» в космонете — много ли нужно мужчине для счастья ?

Слетав в галактику  Н.а.Х.5674598  для выполнения важной миссии по установлению флага, сбитого магнитной бурей в черную дыру, и на обратном пути забросив пару посылок на Марс, где наши боролись за атмосферу, разводя траву на газонах, он вернулся в субботу рано утром, как показывали электронно-фотонные
часы-голлограмма в капсуле-ракете.

Поскольку эти полёты давно стали тех-рутиной, никакого торжественного приёма при посадке на космодроме не было.
Только этот осанистый седовласый...

Он сразу узнал эти часы.
Подарок его отца на день рожденья.
Рите они очень нравились. Она любила всякий антиквариат 21-го века...

Два дня назад, то есть на самом деле давным-давно,  а именно в четверг утром перед полётом в галактику Н.а.Х.5674598 он не знал, что он ровно через 9 земных месяцев станет отцом.
Рита плакала, но не возражала.
Плакала потому что не хотела, чтобы он уезжал.
Не возражала, потому что любила.
Ласки высушивают слёзы, как сказал поэт..

Мужчина с седыми висками, встречавший его на космодроме снял эти часы со своей руки, протянул ему их и обнял.
- У нас только дочери, то есть у тебя только внучки, - сказал
мужчина, который до ужаса был похож на Риту, только глаза были черные, как у него... - так что часы остаются у тебя.
Мужчина повернулся к окнам здания и помахал  трём девушкам похожим на него. Девушки разразились воздушными поцелуями , замахали руками и запрыгали, и ему подумалось, что это, наверное, и есть счастье.


ссылка на игру    http://proza.ru/2022/03/24/190