Заратустра и Фёдоров

Мачигов Альберт
В квантовой физике есть Закон квантового сканирования (глубинный физический запрет на клонирование в квантовой физике): при абсолютно точном квантовом сканировании, оригинал уничтожается, а копия становится единственной, и это своего рода возможность телепортации объекта.

Таким образом можно решить старый парадокс Воскрешения: двух Я при точном воспроизведении моих клеток мозга не получится.

В Исламе есть Мост Спасения Сират тонкий как лезвие ножа.
По нему в Судный День будет идти Спасение душ людей, с гибнущей от приближения к Солнцу Земли. В Библии же нет такого описания Сирата то есть тонкого Моста Спасения.

Много лет назад я обратил внимание на то, что этот тонкий как лезвие ножа Мост Спасения Сират очень похож на Лазерный луч, который может передавать огромное количество мегамегабайт информации для воспроизведения самосознаний всех когда либо живших людей!

В проекте Инициатива 2045 уже реально технически обсуждается возможность Воскрешения всех когда либо живших людей.

При этом, когда наступит время Гибели Земли с приближением её к Солнцу, как это точно было описано в Исламе 14 веков назад, спасаться с неё на космолетах будет трудно и дорого, а лазерный луч сможет передать огромное количество информации для воспроизведения самосознаний в безопасную область Вселенной.

Похожая идея была у философа-космиста Николая Федорова-Гагарина ещё в 19м веке, но без описания Моста Спасения, как то в Исламе. (Фёдоров в современной философии, возможно, самый недооценённый из русских философов, как Ксенофан среди античных).

Кроме того, Заратустра тоже говорил о Mосте Спасения, но в его учении не было, естественно, такого развернутого описания жизни и учения Исы Бин Мариам (Иисуса, мир ему!) как это в Исламе. В Исламе Иисус тоже почитается как Мессия и Пророк, но не как Бог. В Исламе Бог не похож на бородатого старика или старушку или ещё на какой-нибудь биоорганизм. Он как Свет на свете.
Один христианин, в споре с этой моей идеей, сказал, что выберет скорее учение Спасения от Заратустры, чем его Исламскую трактовку. То есть мой критик был готов отказаться от большего почитания Иисуса, в пользу меньшего его почитания в зороастризме, но только не признавать верность Ислама.

Всё в этом мире происходит по воле Бога, и прогресс науки и техники тоже не исключение.
Прогресс начался задолго до появления человека. Прогресс не начался с искушения Адама. Эволюция многоклеточных тоже в этом тренде уже много миллионов лет идёт.

В Исламе дети до 14 лет входят в Рай без отчёта. Это не потому, что "ляльку жалко", а потому, что сканировать меньший объем информации самосознаний детей будет легче, чисто технически. Дети очень большие эгоисты, и иногда бывают очень жестокими, но технология Спасения в Исламе не предполагает даже необходимости крещения детей: все дети до 14 лет попадают в Рай без проблем.
Может быть, это как то психологически реально успокоит тех, кто потерял своих детей.

Мы об этом писали подробно в прошлых своих работах. Кстати, Ислам точно описал 14 веков назад и Гибель Земли с приближением к Солнцу! А ведь учёные ещё в начале ХХ века считали, что Гибель Земли произойдет от холода, а не от жары, как то было описано в "Машине времени" Герберта Уэллса.

Необходимости замораживать трупы нет никакой, это профанация технологии Воскрешения, как и прочие формы гробокопаний. Перебирание всех возможных вариантов строения нейронов мозга, когда-либо живших, а точнее их небольших участков мозга, отвечающих за самоидентификацию, станет реальностью.

В Исламе есть Хадис: не войдут в Рай люди даже с крупицей гордыни! Это, возможно, означает, что избыточная информация о самом себе, самомнение самосознания, будет давать задержку при сканировании, что и приведёт гордеца в Огонь Ада!
Мусульмане в Намазе должны отрешаться от мыслей о земном, и тем самым они, возможно, минимизируют будущую работу по сканированию самосознания, что ведёт к Спасению. Отрешённость от земного, в свою очередь, предполагает и большую моральную чистоту. Здесь чистота души становится реальным техническим параметром, а не баблалогией от лицемеров.

В Исламе есть Хадисы: Знание ключ к вратам Рая, один даже не до конца набожный учёный, лучше тысячи неграмотных богомольцев, лучше один час получения полезных знаний, чем вся ночь проведенная в молитве, идите за Знаниями даже в Китай, (наше примечание: тогда, при ниспослании Хадисов, в Китае не было исламских знаний). И таких Хадисов в Исламе очень много!

При нынешних темпах развития науки и техники, в грядущие тысячу лет, а может быть и раньше, технология Воскрешения станет явью.

Технология Воскрешения ТехноИслама это не "бабушкины сказки". Ошибочно противопоставлять ТехноИслам и научно-технический прогресс.

P.S. Мой оппонент, кстати, пытался мне доказать, что идею Воскрешения мусульмане заимствовали у Николая Федорова! С Заратустрой мы разобрались позже, когда я указал на недостаточно развернутое (во всяком случае, в сравнении с Кораном) почитание Иисуса у Иранца, родившегося за несколько веков до нашей эры.

P.P.S. "Мир больше пяти"- эта идея Эрдогана может реально привести к миру без войн. Давно назрело объединение всех государств в одно Единое государство, и мы об этом тоже пишем много лет подряд. Все тяжёлые вооружения должны быть в руках этого МегаООН. И сама ООН давно нуждается в реформировании.
ШТАБ-КВАРТИРА ООН, И ШТАБ-КВАРТИРА НАТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ В СТАМБУЛЕ!
СТАМБУЛ ЦЕНТР МИРА!!!
Именно в Стамбуле соединяются цивилизации Востока и Запада, Севера и Юга.
Но это другая, отдельная и очень обширная тема, и я о необходимости такого нового Центра мира пишу уже давно ...


Р.Р.Р.S. Я понимаю, что многим хотелось анекдота про Заратустру и Федорова, а тут текст о технически реальном спасении души.

ИЗВИНИТЕ ...