Таинственное журчание

Дмитрий Невелев
Вера Тимофеевна, хмурая объёмная матрона сорока девяти лет, преподававшая русскую литературу в средней школе, воспитавшая и поставившая на ноги в одиночку дочь, всегда очень прислушивалась к своему организму. Она была уверена, что он живёт особой, отдельной от мозга жизнью, более того, отлично знает, что ему нужно. Если Вере хотелось посреди ночи съесть колбаски, котлетки или мороженного, значит организм требовал этого по своим неведомым, но вполне разумным причинам. Например ему недоставало каких-то полезных веществ, витаминов, которые содержатся в сале и колбасе и он их требовал от Веры. Если Вере было лениво идти на службу, значит организму требовался отдых и она вызывала врача. Жаловалась на сильную боль в пояснице или придумывала симптомы и ей без разговоров выписывали больничный.
 Но с недавних пор организм Веры стал проявлять себя необычным образом. То из живота раздавалось таинственное журчание, то вроде бы доносилась музыка, а иногда даже чудились крики. Вера Тимофеевна, как делала всегда пустилась в плаванье по интернету в поисках возможной болезни. Но симптомы журчание, музыка и крики из желудка в таком сочетании нигде не встречались. Тогда Вера пропила на всякий случай антибиотик амонсиклав с клавутином, дорогой, значит хороший, проколола себе витамины В6 и В12 и прошла курс имуномодуляторов. Увы, результата не было. К упомянутым симптомам прибавились звуки барабанов и вроде бы что-то, похожее на разрывы феерверков. Пришлось сдаваться врачам, хотя Вера Тимофеевна всех их поголовно считала мошенниками и убийцами. Участковый терапевт Улия Хазымхановна Абдулкаримова, неожиданно оказавшаяся блондинкой со вполне европейской внешностью, внимательно выслушала Веру Тимофеевну, ничуть не удивилась и онкологию, на которой настаивала пациентка, отмела с ходу, выдав направление на рентген и эндоскопию желудка. И то и другое прошла Вера Тимофеевна с трепетом и страхом, опасаясь самого худшего.
Через неделю Вера пришла за результатами. Улия Хазымханова болела и её принял Абулбек Албдулхамидович Нурмагомедов, представительный мужчина лет сорока, похожий на Дон Кихота усами и телосложением.
- Больная, - начал он, - ничего опасного у вас нет. Обычные горные желудочные гномы. Просто они празднуют Курбан Байрам. Ешьте больше баранины, запивайте таном или айраном, жуйте насвай, его можно купить на рынке, никакой свинины, сала, алкоголя и всё пройдёт. Я вам тут написал всё. Если найдёте настоящее курдючное сало, то ещё лучше. Идеально молится Аллаху пять раз в день, но я на этом не настаиваю, вы же православная. Но Коран почитайте, особенно двадцать вторую суру - «Корову».
Вера Тимофеевна выдохнула:
- Но как они туда попали? И почему журчат?
Вы сухофрукты покупали на рынке? - спросил доктор.
- Да, - отвечала Вера.
- Значит с ними и попали. А журчат, потому что они очень шумно писают, порода такая. Но вы не переживайте, они безвредные. Извести их не получится, раз попали, это навсегда. Но успокоить можно, чтобы не слишком шумели, - и с этими словами врач выпроводил Веру за дверь кабинета.
Вера Тимофеевна шла по улице, сжимая листок в руке. Только теперь она обратила внимание, что русских лиц меньше, чем азиатских среди попадавшихся ей прохожих. Придя домой, она надела очки и уставилась в бумажку. О Боже! Рецепт был написан арабской вязью, впрочем очень красивой. А говорят, что доктора пишут, как курица лапой.
 Делать нечего и Вера полезла в интернет искать курсы арабского. Из живота донеслись литавры и звуки медных труб.