Мировая западня

Юрий Кузнецов 6
Создается ощущение, что Запад старается любыми путями втянуть Россию в глобальную войну. Не ядерную, но войну. Это показывают и последние события в Литве, а также в акватории Шпицбергена. Казалось бы, все закреплено правительственными соглашениями между странами достаточно давно. Но, тем не менее, правительства данных стран просто плюют на свои же подписанные договора. Эти страны камикадзе, по-другому их не назвать, просто напрашиваются на агрессивный отпор. Точнее на справедливый и  решительный шаг с нашей стороны.
Немного фантазии. Если бы подобное произошло в Сталинский период, то скорей всего, флотилия советских военных кораблей заблокировала все побережье Норвегии.
Продолжаю. Сами по себе эти лилипутские страны (Эстония, Латвия, Литва) не смогли бы себя вести таким наглым образом. Подобное сравнение основано на вооруженных силах данных стран, которые исчисляются скромными  единицами. И в этом я вижу властную руку правительства США, которые желают таким образом если не развязать еще один военный конфликт, то хотя бы посмотреть, как будут себя вести русские в этой неоднозначной ситуации. И вот США, натравливая своих слабых вассалов на сильную Россию, хотят вынудить нашу страну на решительные ответные действия.
Не секрет, что Украина пару десятилетий подготавливалась  США и странами Запада для войны с Россией. Выступая в роли пушечного мяса. В этом и есть коварный план англо-саксов, чужими руками ослабить великую державу. А потом если не напасть, то диктовать свои условия.
Что-то подобное наша страна уже наблюдала перед войной 1941-1945г. Такая же маленькая страна с небольшой территорией и скромной армией выступила в роли зачинщика. Я сейчас говорю про Финляндию. Несомненно, там была сооружена хитрая западня в виде фортификационных сооружений. И мы, невзирая на очевидную подставу со стороны Германии, ринулись сломя голову атаковать рубежи Финляндии. Чем закончилась маленькая война, все знают. Со стороны Финляндии - 25 000 погибших. Со стороны СССР – 50 000. К тому же, Германия сделала вывод для себя о боеспособности Красной Армии с таким маленьким врагом.
На данный момент ситуация совершенно иная и наши вооруженные силы вкупе с войсками ДНР и ЛНР одерживают сокрушительные победы. Но не стоит расслабляться по этому поводу. Цель англо-саксов  -  ослабить Россию. И в этом я вижу основную причину во всех этих кознях с пропуском грузов через свои территории. 
Есть еще один фактор ослабления. После прекращения боевых действий на Украине, России придется восстанавливать все то, что разрушили бесноватые националисты. А это многие и многие миллиарды рублей. Конечно, рабочая сила из числа пленных украинских военных поможет в вопросе восстановления, но все же это займет несколько лет. И при условии, что добрые россияне не отпустят на Родину  водителей,поваров и санитаров, кем они представляются при пленении.
Россия сильна, как большой бурый медведь в своем лесу. Но про стаю собак во главе с охотником тоже не стоит забывать. Я сейчас говорю про вассалов и США. По раздельности эти страны не представляют для России опасности. Почему и сплотились вместе во главе с США. Но если они  получат отмашку «фас» от хозяина  и бросятся на Россию, то конечно, нам будет тяжело справиться с этой оравой бестолковых вояк, которые возомнили себя воинами.
«Почему возникают войны? Какая главная причина?»  - спросите Вы.
Все просто. Во главе каждой военной компании стоит экономическая причина и захват новых земель и ресурсов. Это понимают не только на Западе, но и во всем мире. А так как Россия наделена всеми природными ресурсами и землями, то итог очевиден. К тому же, сейчас страны Запада находятся  в критической ситуации. Это мы видим по возрастающей истерии в вопросе газа и нефти. К этой проблеме прибавилось и продовольствие. Времени для решения этих проблем у Запада осталось совсем немного.
Сейчас для себя я вижу очевидный посыл Запада к нашей стране: давайте быстрее заканчивайте свою войну на Украине и поставляйте, как и прежде нам газ и нефть. И конечно, продовольствие! А мы пока еще немного будем поставлять оружие для Украины в угоду США.
Очевидно, что президент Байден не скоро откажется от поставок оружия на Украину, делая заказы для своих спонсоров. И для воинствующей верхушки не важно, что сказал не так президент США и где опозорился. Главное, чтобы ВПК США плодотворно выпускал вооружение, получая заказы от правительства. Так что до окончания года, военный конфликт будет продолжаться. И хотелось бы, чтобы войска России дошли до самого Львова, не отвлекаясь на бесполезные переговоры с украинской стороной.