Союз Ноева Завета

Мачигов Альберт
Миротворческие и глобальные инициативы Президента Турции Эрдогана, по Украине и ООН, заслуживают всяческого уважения! Именно на территории нынешней Турции человечество вышло из дикости палеолита к надплеменной общности людей, к Цивилизации, чему свидетельствуют такие памятники как Гебекли-тепе и Чатал-гююк. Сама География Турции заставляет именно её выбрать в качестве главного модератора, главного Центра уже Нового Цивилизационного Перехода как это уже было десять тысяч лет назад! Пока все люди мира эту необходимость перехода не осознают, будут проливаться реки крови по всему миру, и не только в Европе.

Даже вполне отчётливо понимая, что после Украины следующим на очереди может стать братский тюркский Казахстан, Президент Турции, отодвинув цинично-прагматичные расчёты в сторону, выступает миротворцем между Россией и Украиной (и по Сирии тоже: чего стоит помощь уже более десятилетия трём с половиной миллионам беженцев от асадизма!). Эрдоган пытался и пытается спасать людей, остающихся в завалах и руинах русскоязычных городов востока Украины, думает о продовольственной безопасности всего мира и о равенстве всех наций в ООН! Это политик общепланетарного масштаба,и пишу я, кстати, это отнюдь не находясь в Турции. Его идея "Мир больше пяти" просто гениальна с его же требованием кардинальной реформы ООН, а не только Совбеза.

Поэтому именно вокруг инициатив Президента Турции стоит создать основу Нового ООН! Этот новый Союз будет в первую очередь военно-политического характера, оборонительный, по сути.

Давно уже назрело время для глобальных решений. Ситуативных локальных международных решений уже просто недостаточно. Старые инструменты уже не в состоянии выполнять свою  роль.

Нужно использовать позитивный опыт всех когда-либо имевших место союзов государств.
Eсли же каждому народу давать своё независимое государство, это приведёт к хаосу!
Тогда Дагестан нужно будет превратить в 29 отдельных независимых государств, что нереально, а Папуа Новую Гвинею в восемьсот, ведь папуасы-это на самом деле, более восьмисот отдельных языков!

Для сохранения языков малочисленных народов необходимо провести реформу местного самоуправления на уровне нового ООН. На местном уровне можно закрепить язык автохтонов законом.

Все страны мира заинтересованные в будущем мире без войн, в передаче в будущем всех тяжёлых вооружений новой реформированной ООН, могли бы постепенно присоединиться к этому новому интеграционному проекту.


ООН, с его тупиковой на сегодня "пятёркой", должна кардинально реформироваться.

Стамбул (как аналог нового Нью-Йорка и Брюсселя, одновременно) мог бы стать местом размещения штаб-квартир как НАТО, так и ООН, чтобы у антизападных демагогов не было повода постоянно упрекать Запад в якобы "желании диктовать свою волю всему остальному миру". НАТО, после реформы ООН,трансформировалось бы в блок Нового ООН.

НАТО должно в будущем поэтапно превратиться в войска нового реформированного (без нынешнего права вето!) ООН, с учётом известной формулы "Мир больше пяти". Это снимет все необоснованные упрёки в адрес Запада со стороны ряда других стран. ООН должна быть организацией равных, а не "разносортных" наций. Право вето должно уступить место голосованию большинством равных в своих правах наций.
Взяв в свои руки монополию на применение всех видов тяжёлых вооружений, новая ООН должна стать Арбитром между метрополиями и бывшими автономными республиками.

Мир движется к Большой Войне, в сравнении с которой нынешние войны будут казаться "детским садом", и миру срочно нужен Новый Ковчег Спасения-Союз Ноевa Завета!
К народу этого Праведника имели прямое отношение Хурриты, предки Гаргарейцев и основателей Урукской и Майкопской культуры потомки Первых земледельцев неолита. Сегодня потомки этого народа, носители гаплогруппы J2a говорят на самых разных языках.
Это своего рода Панхурритская идея, которая имеет глобальный потенциал для объединения самых разных языковых семей. Потомки Первых земледельцев неолита гаплогруппы J2a вновь должны стать ядром нового общепланетарного проекта! При этом глубина рассмотрения для реального политического дискурса реальных действий не должна быть больше ста лет. Мы не зовём никого в прошлое. Карты расселения Хурритов, как и границы Золотой орды это прошлое. Потомки Урартийцев сохранившие свой язык лучше других могли бы стать Арбитрами споров между теми кто забыл его. Для единения всего мира как семьи народов, необходим Арбитр, и он должен быть именно Старшим, а не самым сильным или богатым, в семье среди этих народов исторически. Если подчиняться самому сильному, неизбежна борьба за звание самого сильного. Поэтому опыт самого Старшего в семье и востребован, а не его мускулы.
Племена были и сорок тысяч лет назад, но Первый Народ земледельцев Плодородного полумесяца из Загроса и те кто лучше других сохранил язык и ДНК первого народа, должен быть востребован в своей настоящей роли Арбитра, а не в роли военных на посылках.