Волосы-2. Свадебная порча

Ольга Голуб 2
Вместе с мамой в пединституте преподавала Галя, двоюродная сестра моей одноклассницы. Галочка, как все её называли, - миловидная блондинка с голубыми глазами. Всегда хорошо одетая, с красивой улыбкой, она была очень привлекательной. Неудивительно, что вокруг были поклонники и вскоре Галя получила предложение руки и сердца от одного из них, Владимира. Молодые люди готовились к свадьбе, которую собирались отмечать в селе, где жили родители жениха. Пригласили всю астраханскую родню. И вот наступил день торжественной регистрации брака. Был июль и во дворе частного дома родителей Владимира  установили шатер для праздничного застолья.

После регистрации красивый свадебный кортеж из множества машин подъехал к родному дому Владимира, где молодых встретили по традиции хлебом - солью. Все любовались Галей, очаровательной невестой с фарфоровым личиком и белокурыми локонами. Молодёжная свадьба была очень весёлой. В самый разгар веселья прибыл дорогой гость, дядя жениха из другого города, который не смог приехать раньше. Владимир и Галя вышли к калитке его встретить. И вдруг...  Неизвестно откуда Гале в лицо был брошен огромный комок из спутанных черных волос!  Все присутствовавшие были ошарашены. Волосяной ком, прилетевший из-за забора,  выглядел отвратительно, он был скатан из человеческих волос. Никто не мог понять, что произошло. Все стали просить молодых не обращать внимания. Праздник продолжился.

На следующий день у Гали поднялась температура,а вскоре белоснежная кожа её лица покрылась многочисленными нарывами. Начался ужасный период в жизни Гали. Она обращалась к врачам, но назначенные ими лекарства не помогали. Нарывы не проходили совсем. Едва заживали одни, как сразу же появлялись другие. Галина мама возила ее в Санкт-Петербург к медицинским светилам, но и это было безрезультатно. Муж Владимир бросил Галю, тогда уже беременную сыном. Галя даже обращалась за помощью к знахарке, но и та помогла лишь отчасти. Нарывы пропали, но на их месте остались глубокие рытвины. Галя лишилась своей красоты.

До женитьбы на Галине Владимир встречался с девушкой из родного села и, как говорят, обещал жениться. Но потом встретил Галю и забыл о своей прежней любви. Именно эта оскорбленная девушка отомстила сопернице, сделав ей порчу при помощи волос.

Галя вырастила сына одна. Больше замуж она не выходила. Сейчас она  по-прежнему живет одна, с радостью встречая навещающего ее вместе с семьёй сына.

P.S. Печальная судьба не миновала кровных родственниц Гали, которые присутствовали на её свадьбе. Галина мама вскоре заболела онкологией и умерла. И моя одноклассница Леночка, от которой я узнала об этих событиях, тоже умерла от онкологии, будучи ещё совсем молодой.