ОДА шоколаду!

Ольга Благодарёва
*****

  Ах, это СЛАДКОЕ – ни с чем не сравнимое – ШОКОЛАДНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!..

***
   
  Медленно снимаю обёртку и разворачиваю коричневую плитку под мелодичный звон фольги, который напоминает перезвон далёких колокольчиков, ещё больше усиливая желание отведать это сладкое лакомство!..

  Главное только – не торопиться сразу надкусить шоколадную плитку!
   
  Сначала вдохните его запах! – этот далёкий аромат знойных тропиков, где под жарким солнцем вызревали зёрна деревьев какао.
  Пальцами ощутите форму плитки – за одно мгновение, прежде чем шоколад начнёт таять в руках.
   
  И наконец – откусите, начните с самого её краешка/уголка!
   
  Или долго смакуйте, отламывая коричневые, гладкие, словно отполированные, нежные "квадратики наслаждения"!
   
  И вы постепенно ощутите на языке это наслаждение, которое длится чуть дольше или чуть меньше, – послевкусие, которое (увы!) постепенно исчезнет...
   
***
   
  Обожаю плиточный шоколад с детства! – брат избаловал, привозя мне из своих поездок (он далеко работал) большие пакеты с шоколадками. Разных марок и размеров!
   
  Какой же он был вкусный тогда, м-ммм!!!
   
  А обёртки и фольга всегда там какие были красивые! – мы с девчонками их собирали-коллекционировали (как и значки, марки, открытки и фото артистов кино). Если одинаковые попадались – обменивались!

***

  И всю свою жизнь, когда мне плохо или просто грустно... Я ЕМ ШОКОЛАД!

  И... – помогает!
   
  Один его запах меня ЛЕЧИТ, честное слово!
   
  Прямо... шоколадотерапия! :)
   
***   
   
  Да, давно уже доказано: шоколад (настоящий, конечно!) – источник серотонина, "гормона радости"! – её-то нам СЕГОДНЯ иногда и не хватает, верно?
   
  Так что, ешьте шоколад и РАДУЙТЕСЬ!*



© Ольга Благодарёва, 2022


  Примечание.
  Приложение

* Всемирный день шоколада – самый СЛАДКИЙ праздник!
:)
+
  Это ИНТЕРЕСНО!

  Этот праздник независимо появился в культурах разных стран, поэтому существует несколько дат, в которые его отмечают: 7/11 июля, 13 сентября и 29 ноября.

***
 
  Отмечать праздник шоколада в мировом масштабе 13 сентября стали по инициативе National Confectioners Association, так как именно в этот день родился основатель первой в США шоколадной компании Милтон Херши.

***

  Исследователи выяснили, что запах шоколада помогает... похудеть!

  Люди, сидящие на диете, могут есть меньше, когда они чувствуют определённый запах в течение длительного времени. Группа международных исследователей провела эксперимент: меньше всего сладости хотели есть те, кто дольше чувствовал шоколадный запах.
  Это может быть связано с тем, что запах вкусного бессознательно напоминает о том, что надо похудеть и есть меньше, а это в свою очередь помогает сдерживать себя!
  Попробуйте! ;)


  Фотоколлаж: Интернет.
  Спасибо автору!