Ежевика и другие барсуки. XII. Охотники

Илья Верховенский
    Их было человек пятнадцать. Во главе стоял с серьезным видом отец Алины, в руках его было ружье. Алина со всеми животными так и застыли, стоя в открытых воротах.

 - Что ты делаешь с этими животными? - глухим голосом крикнул отец. - Зачем ты отпустила всю мою добычу?

Алина, немного помедлив ответила:

 - Папа, опусти оружие! Эти звери не причинят мне вреда!

 - Вот именно! Это они станут теми, кому будет причинен вред, если ты сейчас же не перейдешь сюда. Я вижу с тобой три наших таксы, забери и их с собой.

Пару минут Алина и звери молча стояли и смотрели на охотников, далее отец не выдержал:

 - Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Привести ее и ее собак ко мне! - скомандовал он охотникам.

    Два крупных мужчины пошли в сторону Алины. Хвост кошки рядом с ней начинал понемногу пушиться и увеличиваться.

 - Папа, мне нужно остаться и помочь Джеку! Дай нам всего пару дней и мы вернемся! Ты же видишь, мне здесь ничего не угрожает!

Охотники подошли к ней и жестом пригласили Алину пойти с ними.

 - Я не пойду. Я должна остаться.

 - Что за чушь, Алина?! Взять ее! - скомандовал отец.

    Первый мужчина попытался схватить Алину, а второй такс, но все отпрянули назад и не дали себя схватить. Тогда один из охотников ударил Алину по щеке и тут же на его голову обрушился огромный хвост кошки. Мужчина свалился от такого удара с ног. Отец стоял в шоке от того, что один из его слуг поднял руку на его дочь и еще больше от того, что такие безобидные на первый взгляд животные могут дать отпор. Такого он стерпеть не мог, даже несмотря на то, что его дочь только что обидели. Он скомандовал окружить животных.

 - Это что такое! Схватить кошку, а ты… - обратился он к обидчику дочери - с тобой мы еще поговорим.

    Охотники окружили животных и наставили на них свои ружья, все пушистые животные тряслись от страха, но встали в боевую позу, готовые защищать жизнь свою и своих семей. Кошка шипела и впилась когтями в землю, петух махал на противников крыльями, осел топтался на месте, готовый ринуться в бой.

 - Что вы все напряглись, усмехнулся папа Алины. - Что вы можете нам сделать, вы все слишком слабые!

    Кошка была готова отправить Алину домой, но увидев в очередной раз несправедливость людей решила за нее вступиться.

 - Правда на нашей стороне, человек. - прошипела кошка - эта девочка и собаки должны остаться нам помочь.

Охотники подумали, что они ослышались и стали переглядываться.

 - Ты… говоришь… совсем как мы...- испугался отец. - Но как?

 - Это неважно. Важно, то что всю мою жизнь люди обращались со мной ужасно. И я вижу, что ты также можешь обращаться с собственной дочерью. Ты позволил ее ударить. Это вы здесь настоящие звери и хищники!

    Отец опешил. Он увидел, как бурундуки и белки обнимают своих детей. Таксы заслонили собой своего щенка. Он не мог поверить, что животные говорили с ним совсем как люди! Всю свою жизнь он на них охотился, а у них была душа, они любили своих детей, а он отбирал родителей у детей и детей у родителей. Вся его жизнь перевернулась, но он этого еще до конца не понимал.

 - Они пудрят нам мозги! Животные не разговаривают! Это какая-то разводка! - начали восклицать между собой охотники.

Папа Алины был в замешательстве, он оглядывался и бормотал под нос “Подождите… подождите… как же так…”

Охотники уже его не слушали его и взводили курки своих ружей, но вдруг все услышали топот со всех сторон. Обернувшись, охотники увидели, что к ним издали приближаются четыре медведя, на каждом из которых сидели барсуки, вооруженные рогатками.

Продолжение:
http://proza.ru/2022/07/12/1016