Счастье для всех и бесплатно

Дмитрий Невелев
О том, что он Антихрист Алистер Коул узнал в тринадцать лет от своего приемного отца перед праздничной черной мессой, на которой Алистер потерял девственность. Поначалу потеря невинности волновала его даже больше, чем эта новость.  В свою исключительность он верил и так. Отчасти потому, что об этом каждому твердили в рекламе и СМИ из всех информационных устройств. Отчасти в силу своего полудетского возраста. Так же как и бессмертие не было для него откровением. Он и без этого не мог себя представить мертвым. Смерть - это для других, считал он, как и любой другой подросток. Но вот идеи всемогущества и богоборчества очень его привлекали. Что Он там о себе возомнил, этот Бог? Думает, что Ему можно допускать массовые убийства, изнасилования и избиения детей в семьях, голодные смерти в Африке, тотальную нищету в третьем мире, глобальное потепление и вырубку лесов Амазонии? Да кто Он такой? Понятно, что Библию писали победители, поэтому Люцифер в ней оболган и предстаёт злым и лживым созданием. Но почему тогда его имя переводится как Светоносный, если он так уж плох? Интересно, какой на самом деле настоящий отец Алистера? В себе подросток не ощущал никакой склонности ко злу и жестокости. Он не хотел мучить животных, напротив, очень любил свою собаку, потрясающего растяпу спаниеля Рекса. У них в семье даже был мем про то, что эталон глупости равен одному рексу. Алистер никого не хотел никогда убить, ну разве что пару учителей да банду мерзких великовозрастных хулиганов из школы, вечно над ним издевающихся. Но ведь это нормально для школьника? Он не хотел войны, голода, чумы и смерти не для кого. Всё что он хотел, это счастья для всех и бесплатно! Да, вот стоящее дело! Как только он свергнет жестокого, злого и глупого Бога и воцарится на тысячу лет, он велит всем быть счастливыми и пусть они попробуют только ослушаться.
К тридцати трем годам известный экоактивист, мультимиллиардер, благотворитель Алистер Коул стал президентом Америки. Уничтожив и рассеяв полностью Христово войско, как именовала себя белая милиция и ополчение южных штатов США, помешанное на теории заговоров, Алистер по окончании срока президентства стал главой ООН. В этом качестве он прекратил войны, искоренил голод в Африке и Азии. Повсюду, использовав безвозвратные микрокредиты, победил бедность, ввел бесплатное образование и здравоохранение, уничтожил полностью преступность. Сверхсильная ювенальная юстиция, наделенная правом расстрела на месте, извела на корню насилие в семье. Мужья теперь боялись не принести с улыбкой завтрак в постель жёнам. Религиозный фанатизм был сведён на нет повсеместным введением агностицизма как официальной религии. Каждому, включая младенцев, был обеспечен государственный безусловный доход, независимо от того, работал человек или нет. Надобность в труде отпала и большинство землян проводило всё время на курортах в блаженном ничегонеделании. Всеобщая толерантность позволила каждому причислять себя к любому из известных двадцати шести полов. Наркотики были легализованы все и полностью от марихуаны до героина. Жить или умереть от передоза стало сугубо личным выбором. Белое человечество ело, пило, трахалось, загорало, кололось и нюхало. Работали только китайцы, японцы и корейцы, просто они не не могли иначе. У каждого был дом, два, три. Машина, одна, две три. Жена или муж, или партнер из числа животных в любых количествах. Было всё, что только можно себе вообразить.
Вначале христиане перестали рожать детей, затем резко подскочило число самоубийств. Буквально через поколение христианская часть человечества полностью прекратило своё существование. Последним попытался покончить покончить с собой Алистер Коул, воскликнув:
- Я иду к тебе, Отец!
Но, несмотря на принятый яд, остался жить.
Остались только буддисты и мусульмане. Мир разделился на две части. Возникла вражда, вернулись войны, голод, преступность и старое доброе насилие в семье. Наркотики, кроме легких, вновь были запрещены. Безусловный доход отменён.
В один из дней на землю спустились Господь и Люцифер, его единственный собеседник и спутник с начала времён. Обойдя её из края в край, они не нашли ни одного праведника и со словами:
 - Давно пора было это сделать! -  Бог окончательно закрыл проект « Человечество».
Впрочем, и мусульмане, и буддисты к этому были уже давно готовы.
Бессмертный Алистер Коул, про которого забыли, остался совершенно один. К концу первого столетия жизни он перечитал все книги, пересмотрел все фильмы и переиграл в компьютерные игры по тысячу раз. Теперь он просто или лежит на диване, от отчаяния глядя на закольцованный русский сериал «Менты» без перевода, или бесцельно бродит в окрестностях своего дома в Санта Фе.
Он ещё надеется, что отец вспомнит о нём.
Кто знает, может и не напрасно?