Гормоны для Кати -2

Владимир Ветров
Пару месяцев назад я опубликовал  первое сообщение про Катю.

У нее все было трудно.
Дама с многими болячками, забеременела после ЭКО с последующими непомерными лекарственными нагрузками.
Потом - бесконечные курсы лечения осложнений беременности с "проседанием функции печени".
Позвали нас, но лечение шло трудно.
При обычном поражении печени у беременных подключение  наших процедур детоксикации сразу дает отчетливый эффект - уходят жалобы, улучшаются анализы, женщина оживает...
Здесь все было труднее - улучшение анализов отметили лишь после 5-й процедуры плазмафереза.
А потом были и другие патологии - стала раскрываться шейка матки, потом отошли околоплодные воды...
Через 4 дня выполнили кесарево сечение, ребенок родился живым и не требовал мер интенсивной терапии.
На 5  сутки жизни он умер не в реанимации, а в детском отделении.
За несколько часов до смерти без признаков внешнего кровотечения было резкое падение гемоглобина (это признак внутреннего кровотечения) и обнаружили кровоизлияния в надпочечники при вскрытии тела.
Диагноз написали - сепсис, первым критерием которого являются положительные посевы крови на инфекции и, главное, - наличие клиники болезни.
Посевы крови были стерильными, клиники сепсиса не было.
Но есть посмертный диагноз.

Я думаю, что все намного проще - человек умер от передозировки  гепарина, препарата, который "разжижает кровь" и который назначается всем беременным подряд по показаниям и без.

У Кати было тяжелое страдание печени, которая отвечает за выработку факторов свертывания крови.
И даме дают гепарин, который при нехватке этих самых факторов все и усугубляет, вплоть до появления кровоизлияний в жизненно важные органы и кровотечений (падение гемоглобина перед смертью ребенка и было этим признаком).

Мы обсуждали причины смерти вполне компенсированного при рождении плода и акушеры не верят моей гипотезе.
"Сепсис" - это надуманный диагноз при отсутствии классических его признаков.
И, самое важное - при проведении беременным курса детоксикации (плазмаферез и фотомодификация крови УФ-лучами) даже в худших ситуациях сепсиса у матери и плода не бывает.
НЕ БЫВАЕТ.
Т.к.  методики эти - мощная лечебно-профилактическая мера...

В литературе есть сообщения о передозировке гепарина беременным как причине смерти плода.
Но факт этот (Катя до, при беременности получала этот препарат постоянно) во внимание не принимается и, полагаю, что переформатирование мозгов акушеров без участия фармфирм в этом вопросе не обходится.
Плюнуть некуда - все беременные, даже практически здоровые, получают этот препарат.
Говорить о его возможных негативных последствиях, видимо, не разрешено западными кураторами акушерства в России...

"Радость всюду от лекарств,
Беременным и мифов,-
Пласт незнания, как карст,
Давит даже грифов...."

У врачей сегодня отсутствует критика того, что им предлагают в лечебных протоколах мало грамотные оптимизаторы родовспоможения.
По  Западным лекалам с тяжелыми запахами - участием  фармфирм...