Надоели?

Дмитрий Медведев 5
В  Польше    маленький  скандальчик.  Местная  молодежь    отреагировала  на    вывешивание    украинских  флагов   на   городских  автобусах и трамваях   во  Вроцлаве.

И  отреагировала    неправильно (во  всяком  случае  не  так, как  ожидали   польские  власти). "Мы не хотим сделать из Польши Укрополию и не позволим этого нашему правительству", – заявили молодые активисты  Конфедерации   польской короны (политическая партии) на конференции перед штаб-квартирой городского транспортного предприятия во Вроцлаве.

Проблема    видна  уже   не  вооруженным  взглядом.

Украинских  беженцев     в Польше    несколько миллионов,   и они  проживают на  польской  территории   несколько месяцев.

Желание   поляков   помочь  беженцам   похвально,    но   «любое  доброе  дело  не  остается безнаказанным».   Многие   приехавшие   видят   в Польше  «дойную  корову»  и    начинают      раздражать  коренных  жителей.

По  другому    и не  могло  быть. Любой  человек, подвергшийся  гонениям, приехав   «в  гости»,   всегда   должен  быть   окружен  заботой и вниманием. Так и произошло   с    беженцами.

Но   когда   беженцев   стало много,  и они  немножко   привыкли  к привилегированному  положению,  то    ситуация  стала меняться. Ведь  одно  дело, когда беженцы приехали, пожили недельку,  обустроились,  нанялись на работу  и   стали вести   обычный образ   жизни,  это  одно. А    зачастую   этого не происходит.  Некоторые  дорвавшись  до   халявы   стали   с  удовольствие    ею  пользоваться.

Кто-то решил   сделать   бесплатно     плановую  операцию, кто – то модную  прическу, кто-то   еще  что-то.  На общем фоне   резкого скачка инфляции  и     всех  остальных     «прелестей», это    понемногу    начинает  вызывать раздражение. А  Польша   не  получает   компенсаций   за   свою  доброту,  к чему  она    привыкла.

С 1 июля власти Польши  прекратили  ряд выплат для беженцев с Украины, выплаты принимавшим у себя украинцев полякам, а также бесплатный проезд в общественном транспорте и поездах польского перевозчика Intercity.

Насколько   еще   хватит   польского   терпения?  Пока   его   стимулирует    нелюбовь   к  России. Но все имеет  в  этом   мире  границы. #кактотак