Как мы выбираем себе пару

Вячеслав Тихомиров
Иногда возникает вопрос – в чем ценность и привлекательность человека, как выбрать своего человека, с которым нам будет всегда комфортно?
Я об этом писал неоднократно в ряде работ, но сейчас попробую сформулировать кратко:
Любого человека мы воспринимаем по внешним признакам и это две категории внешних признаков:
- антропологические качества человека (гармоничное сложение, хорошо развитая фигура с ярко выраженными признаками мужской и женской силы, идеальные и пропорциональные черты лица, хорошие волосы, выразительные и ясные, большие глаза);
- энергетика человека, которая проявляется в притяжении к себе этим человеком других людей.
Совершая выбор, люди неосознанно обращают внимание при первом взгляде на другого человека именно на эти признаки – антропологические качества (внешняя красота) и энергетика.
Так уж устроила матушка природа - в целях эффективного эволюционного развития вида (человека) выбор должен происходить в сторону более качественного партнера, но так было на первом этапе, когда нужно было добыть мамонта и быстро наплодить детей.
При этом энергетика всегда играла большую роль так как именно на уровне энергоинформационного обмена происходит корректировка совместимости людей – да или нет.
Если бы люди выбирали себе пару исключительно по антропологическим качествам мир бы давно вымер – на всех идеально красивых людей никогда не хватит.
Именно поэтому матушка природа отводит наше внимание от этого признака и заполняет другим – энергетикой.
Именно поэтому одним людям другие люди кажутся красивыми, а другим, эти же люди, нет.
Второй этап выбора стал включаться тогда, когда эволюция сделала из человека личность и появилась потребность выявлять другие качества, которые позволяют виду (человеку) выжить в условиях современного технологического общества – ум и нравственность.
То есть, определив по энергетике и антропологии, что человек подходит, мы проверяем интеллект человека и его нравственные принципы – совместим ли этот человек по уму и нравственности с нами.
Если все совпадает (нам комфортно), мы пытаемся выяснить – а мы для этого человека соответствуем в его представлении по признакам, по которым он подходит нам.
Если и мы подходим человеку, как он нам, двусторонний выбор завершается объединением людей в пару, семью.
Не ошибусь, сказав, что 90% людей не задумываются о механизме выбора и вряд ли осознанно и с произведением глубокого анализа, делают свой выбор.
Ну, это уже другая история и другой вопрос – чем все это кончается.