А МЕНЯ НЕТ

Алеся Вереитинова
Последним пунктом регистрации в важном для работы приложении, хоть она и в декрете, ничего необычного - просьба начальства!), было фото.
"Ой, да сколько угодно!" - подумала Нина и кинулась в телефонный архив.
Первая фотография ударила по глазам летним зноем, оранжевым вечерним солнцем, стыдливо прикрывающим дивный пейзаж. Золочёные сосны, золочёная трава, переливающаяся бликами речушка. Казалось, даже запахи она сумела заснять и передать. А в уши назойливо лез рокот кузнечиков - неотъемлемая часть тёплого времени года. Это Нина отдыхала недавно с семьёй. Вспомнила улыбнулась.
Дальше пошла серия снимков с любимым увлечением. Нина вышивает. Участвует в соответствующих вышивальных играх. Фотографирует отчёты с крестиками по каждой цели. Красивый вальяжный кот, девочка на примету, которая уже сбылась, но дошить надо, и ещё несколько наборчиков.
А вот для подруги - цветущая хойя. Растение горделивое и самостоятельное. Поливаешь - хорошо, забываешь - не поливаешь - ещё лучше! Цветёт редко и не у всех. Нину же балует по несколько раз в год.
Вот машину забрала из сервиса. Фотографировала результат работы в проблемных на её женский взгляд местах. Для мужа. Вроде всё нормально, но нужно понаблюдать.
Снова природа. На этот раз Геленджик. Поехали спонтанно с детьми на поезде. Благо, живут не так далеко.
На фотографиях - поезд, перроны, пейзажи, дети, муж, пирожки на остановках. В памяти сразу всплыл курьёзный случай с проводницей, которую маленький Кирюша - сын Нины спросонья спутал с мамой и попросил подоткнуть одеялку, а потом идти в садик без него.
Потом много моря, солнца и счастливых отдыхающих.
Нина была настолько уставшей в начале отпуска и увлечённой своими заботами на всё его протяжении, что выступала исключительно в качестве фотографа.
Судя по фото, перед отпуском был корпоратив с коллегами. Надо же, как будто это было давно и вообще не с ней! Да, муж согласился посидеть с детьми, чтобы жена развеялась. С фотографий глядят счастливые лица. В этот раз ресторан выбрали удачно, были и конкурсы, и танцы, и тематика всего праздника - греческие Боги - не оставила никого равнодушными. Нина даже несколько раз в кадре на групповых фото, счастливая, но вдалеке.
Кирюша. Дарит маме криво сорванный одуванчик. Дождалась подарочков от сына. Далее смешные моменты с детской площадки в тот же день. Варенька ещё крошка. Понимает, наверное, что-то по-своему. Тычет пальчиком, но упрямо молчит, хотя надо бы уже и заговорить.
Барсик и Шпулька. Нинина старая такса - когда-то подарок возлюбленного, будущего мужа. У каждого питомца - полноценная фотосессия, как вместе, так и раздельно. Ну, супермодели! Вот кому не нужно прихорашиваться. Потому что от природы прекрасны.
Снова природа. Муж приобщает сына к рыбалке. Кира пока такой неумёха, но старается понимать и берёт упрямостью. Главное, чтобы в речку не булькнул, а остальному научится.
Вот доченьке папа приносит листья и объясняет, с какого дерева. Она ещё не понимает, но интересно реагирует. От слова "берёза" заливается смехом, будто звук ЗЗЗЗ её щекочет. И насупливает лобик от слова ДУБ, произнесённого серьёзным тоном.
Вот два дерева растут из одной точки, и одно при этом делает изгиб и образует качели. Детям понравилось.
Рабочие моменты. Коллеги. Животные. Городские зарисовки.
Так. Нина уже забыла, зачем зашла. Столько застывших мгновений и красивых кадров, но нет искомого.
"Где же я? А меня, словно, и нет..." Нину будто молнией поразило. По спине пробежали мурашки, а подсознание выдало такой спектр эмоций, что поначалу чуть не заплакала. "Меня нет в моём же телефоне".
Но тут же нашлось оправдание. А с другой стороны - зачем фотографироваться? Себе она давно уже всё доказала. С самооценкой всё нормально. Красивая, умная, любимая жена и счастливая мама двоих детишек. В квартире всегда прибрано. Успевает ещё повышивать. Значит, как хозяйка тоже состоялась.
Как женщина - хоть и не выезжали давно никуда вдвоём, как в старые студенческо-туристические времена, но вроде бы и незачем. Нина не настолько насытилась материнством и замужество, чтобы всё надоело и хотелось сбежать. А воспоминаний о былых походах хватит на толстенные мемуары.
Всё в её жизни идёт по плану. Где-то сразу складывается, где-то нужно приложить усилия, где-то набраться терпения и подождать. Но в общем и целом, жаловаться не на что.
Только вот разве на то, что в собственном фотоальбом её нет.
"Потому и нет, что нет необходимости никому ничего доказывать, - объяснила сама себе Нина. - Счастье ведь тишину любит".
Подумала и потянулась включить селфи-камеру. Так точно быстрее будет зарегистрироваться.