А воины отвели Его внутрь двора...

Дмитрий Кулагин 2
16 А воины отвели Его внутрь двора, то есть в преторию, и собрали весь полк,
17 и одели Его в багряницу, и, сплетши терновый венец, возложили на Него;

Евангелие от Марка 15 глава.

Обратите внимание на слово "внутрь". И сейчас #иносказание находится внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту. Отсюда слова Христа: "Я был болен и в темнице, а вы не пришли ко Мне"

"Одели Его в багряницу" - и сейчас как бы невзрачное, и даже невидимое #иносказание как бы одето в красивые и богатые одежды, так как оно как бы внутри красивых слов Библии в неверном понимании прямо по тексту, которые и есть "одежда". Отсюда и название Апокалипсиса, что означает "снятие покрова". Отсюда же слова Бога из Ветхого Завета, если мне не изменяет память: "И сорву покрывала ваши". По-моему это из книги пророка Иеремии. Точно не помню.

"Терновый венец, возложили на Него" - и сейчас #иносказание как бы под терновым венцом под слоем неверного понимания Библии прямо по тексту. Почему терновый? Есть одна из притч Христа, "и выросло терние и заглушило все". Здесь тот же самый смысл. На данный момент никак не может прорасти #иносказание через этот слой терния неверного понимания Библии прямо по тексту. А соответственно и плода нет. Народ живёт в нищете и бесправии при любой власти, так как не понимает, что любая власть и есть "терние" заглушающее все, или "корка проказы" при которой человек не сразу умирает, а долго мучается и не может ничего сделать. Так учит нас Господь. Задумайтесь об этом ради ваших детей.