Причуды любви

Дмитрий Невелев
  Владимир давно отказался от того, чтобы пытаться понять мотивы людских поступков. В своё время он почитывал популярных психологов и понял, что на каждый поступок найдётся не меньше пяти разных аргументированных и разумных объяснений, отчего человек поступил так или иначе. Поэтому, когда его супруга Вика изменила ему, да ещё сразу с двумя его приятелями, он не стал искать причин ни в себе, ни в ней. В браке они были счастливы, росла дочка пяти лет, дружили они с будущей женой с детского садика.
  Что тут скажешь?
 Есть ли вообще такая субстанция, как любовь? В любом случае мы рабы гормона окситоцина. Если он вырабатывается, люди чувствуют привязанность и нежность, девушка считает, что любит парня, мать готова отдать за ребёнка жизнь. В настоящий момент, как грустно подумал Владимир, во мне явственно ощущается недостаток серотонина и дофамина, гормонов радости и удовольствия. И рогоносец, как он мысленно себя назвал, поступил как обычно поступают русские мужчины, следуя принципу « в любой непонятной ситуации следует напиться». Впрочем, наверное так же поступил бы и польский, и ирландский мужчина, и даже коренной житель Америки.
  Но с каждой рюмкой становилось только хуже.
  Сначала Владимир жалел себя, затем хотел убить Вику, потом подумал, что она не его собственность. Затем решил, что секс вообще не важен и ему придают излишнее значение. Окончательно запутавшись, он проблевался салатом оливье, которым закусывал и уснул.
  Утром было очень плохо.
  Жена давно ушла на работу, дочка в садике. Владимир сказался на службе больным и сходил за пивом. После первой полуторки стало терпимо. Мучительной была мысль, как теперь жить? Городок маленький, о случившемся самое большое через неделю узнает даже самый ленивый.
Решение пришло после второй полуторки «Охоты».
 Владимир вызвонил Дашу, подружку жены и велел ей приходить с приятельницами, мол посоветоваться надо. Сходил за водкой и мартини. Девушки пришли, сгорая от любопытства. Небритый и пьяный мужчина, которому изменила жена, подпившим девицам, о русские парадоксы, отчего-то показался соблазнительным и они принялись утешать его все сразу и на свой лад. Сам Владимир к вечеру едва ли мог сказать, был ли у них секс вообще. Но факт состоял в том, что пришедшая с дочкой Вика застала всю компанию спящими вповалку и совершенно голыми. Растолкав и выгнав подруг, мужа она не тронула. Дочка, по малолетству, приняла всё за игру и только хихикала. Вика же, уложив ребёнка спать, напилась в свою очередь остатками мартини и полночи слушала Вику Циганову на всю катушку. Приехала по вызову соседей полиция и уговорила выключить музыкальный центр.
 Наутро страдающие от невыносимого похмелья супруги посмотрели друг на друга и решили ехать в Крым отдыхать, распечатав при этом кредитку от Тинькофф. Черт с ними, деньгами, ребёнку нужен свежий воздух и море, решили они.