Арбуз

Андрей Баженов
Говорят, чудес на свете нет. Да мир переполнен чудесами. Взять хотя бы арбуз. Чудо-ягода, на земле растущая. Красивый, ещё не угаданный, гулкий, семикилограммовый.
Вот хорошо, наверное, сторожем на бахче  – где охранил, там и съел, таскать не надо.
Но мы не шибко гордые, донесём. В тёплой ванне его, говорят, хорошо поедать, чтоб организм почистить. Да, ладно, и без ванны замечтательно.
Ага, вот оно – самое то. Затрещал и раскрылся. Сочный, сахарный, тонкокорый, с красной мякотью, насыщающий живительным соком. Размашисто нарезанные дольки. Одна, другая, уф – третья. Всё, хватит. Ладно ещё одну. И ещё. Всё, увольте, больше не могу... 
Надо будет ещё арбуз купить. Потом как-нибудь.
Вспоминаю слова Дэвида Айка о том, что ложки на самом деле нет. Осталось только представить, что и в ложке ничего нет, причём на всю жизнь. Ведь всё это лишь наше контролируемое воображение.
На фоне этих рассуждений признаю, что тот же арбуз всё-таки реально вкусен. И не только он. И глядя на животик Дэвида Айка, делаю вывод, что он любит плотно покушать, не взирая на то, что весь мир иллюзия.
Впрочем, выводы преждевременны всегда.