Слог СО

Юрий Матасов
В очередной раз хочу напомнить, что я рассматриваю не буковки, а смыслы, заложенные в графические символы и их комбинации, выраженные СЛОгами и СЛОвами. Даже в самих названиях этих образований говорится о СЛОжении.

И так слог "СО".

Так же, как и все слоги смысл этого слога слагается из смыслов буквиц "с" и "о". И сразу видно, что это связь с общим. То есть у нас есть, что-то общее или обобщающее, и мы с этим соединяемся.

И первое с чем мы соединяемся в жизни — это СОзнание. Ведь именно так мы говорим, когда человек просыпается или выходит из бессознательного состояния. Но самое первое присоединение к знаниям происходит, когда младенца учат языку и по средствам языка дают знания окружающих. Язык является не столько способом передачи информации, но еще и инструментом мышления и структурой описания окружающего мира и нашего отношения с этим миром. Поскольку такие понятия как "хорошо" и "плохо" — это чувственные состояния, сопоставленные с собственными ощущениями.

Так вот при помощи языка человеку дают знания предыдущих поколений. Никакая, так называемая "родовая память" ничего никому не дает. Именно мама, папа и деды и прадеды передают вам конкретные знания и навыки на личном примере и по средствам слова. И вы СОединяетесть с ними. СОглашаетесь с их мнением и знаниями и начинаете оСОзнавать себя в общем СОзнании.

Поэтому все слова на слог "со" четко указывают на связь людей в общность.
Пример:
СОвесть;
СОгласие;
СОчувствие;
СОстрадание;
СОзнание;
СОвокупность;
СОк - связанная концентрация (самый сок), это не обязательно отжим конкретного плода;
СОн - в момент сна мы все связываемся при потере связи с "ра". Этот удивительный факт разберем позже.

Так же слова, заканчивающиеся на слог "со" - указывают, что суть слова и есть эта связь с объединением:

КолеСО - забегая вперед скажу, что слог "ко" — это концентрация или ось.
И если посмотрим на колесо то, по сути, это обод - тот, что обводит конструкцию вокруг оси и соединяет все.

Итак: "со" - связь с общим. Попробуйте сами найти примеры.