Литературный обзор - 7

Андрей Иванов 22
18. 08. 2022 г.
И снова здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу представить вам выдержки из книги Николая Викторовича Левашова "Последнее обращение к человечеству". Если кто не знаком с его творчеством, рекомендую. У него целая система знаний, которую не помешало бы взять за основу нашим властям, а также Министерствам Образования, Культуры, Науки, Здравоохранения и прочим. Да и всем, кто ищет ответы на различные вопросы о мироустройстве.

Н.В. Левашов. Последнее обращение к человечеству

 Одним из важнейших признаков для систематизации расы, как разумной, является то, что каждый её представитель превыше всего ставит деятельность коллективного разума. Соответственно и человек, как разумное существо, должен превыше всего ставить развитие разума человечества. Функции человека сводятся к тому, чтобы воспринимать информацию от предыдущих поколений людей, добавить новое знание, возникшее в результате опыта и прозрений и передать с пополнением следующему поколению. 
...смена поколений необходима разумным существам и в частности, людям, не как живым существам для сохранения и продолжения животного вида, но как Разумным Существам для сохранения Разума.

Пси-поля в природе и в эволюции разума

...каждый живой организм обладает защитным пси-полем, которое, защищая организм от воздействия других пси-полей, обеспечивает максимально благоприятные условия для его функционирования. Кроме этого, защитное поле способствует максимальному накоплению энергетического потенциала из форм материй, возникших в результате расщепления пищи этим организмом. Общее защитное пси-поле, обеспечивающее стабильное функционирование всей системы в целом, создают взаимодействующие между собой нейроны.

В состоянии надорганизма у определённой особи совершенно отсутствует инстинкт самосохранения. Каждая особь становится как бы клеткой огромного организма, для которого потеря тысяч, а порой и сотен тысяч таких «клеток» незаметна и служит для сохранения всего надорганизма, популяции в целом. У большинства видов явление надорганизма проявляется лишь в экстремальных условиях. При восстановлении нормальных условий состояние нервных систем особей популяции возвращается к обычному, и явление состояния надорганизма прекращается. В состоянии надорганизма суперпозиция (суммарная плотность) пси-полей особей популяции позволяет объединённой нервной системе решать качественно новые задачи, такие, как ориентирование в пространстве при перемещении популяции на большие расстояния и ряд других. При этом, в состоянии надорганизма происходит активное разрушение организмов особей, его создающих, но если это состояние непродолжительное, то после восстановления нормального защитного пси-поля у каждой особи, происходит постепенное возвращение организма к норме.

Человек имеет сложную пси-систему, состоящую из четырнадцати миллиардов нейронов, которая, при правильном развитии в состоянии решить практически все возникающие задачи. Кроме этого нейроны мозга человека имеют максимальную степень взаимодействия между собой. Такого же качества взаимодействия практически невозможно добиться в состоянии надорганизма. Надорганизм, абсолютная идея, общественный разум является не шагом вперёд, как это произошло у тех же термитов, пчёл, муравьев, перелётных птиц и т.д., а шагом назад... Потому, что в состоянии надорганизма у человека невозможно гармоничное развитие общей пси-системы. При нормальном развитии человека, создаваемое мозгом защитное поле максимально изолирует пси-систему человека от внешнего влияния. И в большинстве случаев, для раскрытия этого защитного поля необходим толчок изнутри пси-системы человека. Но для этого, необходимо выполнение двух условий:
а) большая концентрация людей на небольшой площади. При этом пси-поле каждого человека действует на защитные поля окружающих его людей и соответственно, наоборот — пси-поля окружающих угнетающе действуют на защитное поле каждого человека. В результате потенциал защитного пси-поля людей в этом скоплении значительно снижается.
б) при пониженном потенциале защитного пси-поля человека необходима эмоциональная раскачка системы изнутри, чаще всего, отрицательная. При достижении определённого уровня эмоциональной раскачки, защитное пси-поле человека становится неустойчивым и исчезает. Каждый человек в этом скоплении перестаёт быть индивидуальностью, его мозг подчиняется эмоциям, бушующим среди этого скопления людей. И в этом состоянии достаточно только направить в «НУЖНОМ» НАПРАВЛЕНИИ разбушевавшуюся толпу, и она сделает всё, что нужно для тех, кто управляет. Это — принцип действия, так называемого, ПСИ-ОРУЖИЯ в одном из его проявлений.
...если учесть, что только лишь три-пять процентов нейронов мозга человека работают на его сознание, а остальные 95-97% не участвуют в сознательной деятельности, тогда может реализоваться следующая ситуация. Если кто-то имеет «ключ» входа в эти 95-97% мозга и знает, каким способом можно открыть эту «дверь», то этот человек или группа людей в состоянии УПРАВЛЯТЬ любым количеством людей. Чаще всего это возникает при действии, так называемых, управляющих пси-полей, которые может создать, как один человек, так и группа. При этом, люди, которые подвергаются действию такого пси-оружия абсолютно ничего не чувствуют и не понимают, почему и что заставило их сделать то или иное...
Люди, подвергающиеся действию этого оружия, даже и не подозревают, что на них идёт какое-то действие. Таким образом, для тех, кто применяет это оружие, существует полная безнаказанность. Потому что чаще всего те, кто применяют его, пытаются убедить всех остальных, что даже сама идея такого действия — абсурдна и нелепа... Убеждают, прикрываясь ложной философией и опираясь на ложный фундамент, о чём они сами прекрасно знают. Пси-оружие — самое антигуманное из всех существующих в мире, и когда оно попадает в «чёрные» руки, то воистину начинаешь верить в наступление «судного дня»...
 
[Сейчас такое действо происходит на Украине. Ничем другим объяснить то, что творят киевская власть, ей подвластные и их западные управители, нельзя. Это именно попытка тёмными применения пси-оружия для уничтожения Русского мира. Весь так называемый Запад - это и есть разрушающий всё вокруг (и самих себя - в первую очередь) искусственно созданный надорганизм, на острие которого сейчас находится Зеленский со своими бандерлогами. И только надорганизм со стороны Светлых сил способен его одолеть. Чем всегда и становится наш российский народ в тяжёлые времена!  Это, похоже, какой-то Божественный защитный механизм - от самоуничтожения земной человеческой цивилизации и уничтожения нами планеты - который олицетворяет сейчас наша власть во главе с Президентом, наши вооружённые силы и республики Донбасса.
Думаю, автор в этом вопросе, несколько себе противоречит. В начале книги он говорит о том, что в жизни разумного человека превыше всего должна быть деятельность коллективного разума, а здесь он ставит под сомнение само явление надорганизма как инструмента для решения вообще всех масштабных задач и, в частности, обретения всеми нами этого самого коллективного Разума. Ведь именно - всё зависит от того, в чьих руках нити управления. И если человек, индивидуум, идя по пути Духовного развития, и тем самым усиливая своё индивидуальное защитное пси-поле, осознает-таки себя важной и по-своему уникальной частичкой Надорганизма будущего Светлого Духовного Человечества, - то что в этом плохого? Он научится сам себя держать в рамках разумного и достаточного в плане потребностей. Будет отдавать всего себя обществу, но и сохранять себя и свою индивидуальность. На этом и будет основываться гармоничное развитие общей пси-системы. Таким будет и Правитель (не важно, личность это будет либо совет лучших), ему будут доверять - себя, свои семьи, жизнь государства, так как управлять Надорганизмом он будет тоже в рамках разумного и достаточного - чтобы не разрушать, а обогащать жизнь отдельной личности и всего общества. Это и будет выход на Космический уровень всей цивилизации в целом.
Сейчас как раз уже не просто включился Механизм Защиты, а именно идёт начало процесса формирования Надорганизма будущей Единой Земной Цивилизации - так как пришло Время.]

На определённом уровне развития нервных систем живых организмов у них появляется новое качество — осознание своего существования в природе, осмысление жизни, её законов. Возникают зачатки Разума, появляется новое качество живой природы — осознанная деятельность живого организма в ней. Пример — ЧЕЛОВЕК. Таким образом, свойства и качества нервной системы определяются количеством нейронов, её составляющих, структурой нервной системы и уровнем её развития.
Пси-система человека обладает способностью самосовершенствования, эволюционного развития. У человека мозг с первого дня рождения начинает интенсивно впитывать в себя всю информацию, доступную его органам чувств. При накоплении информации, происходит качественное изменение структуры изначального нейрона. При достижении некоторого порога количества информации происходит качественный скачок эволюции мозга человека в целом. Он начинает выделять себя из окружающей среды, приобретает возможность осмысления происходящего в природе и в себе самом. Мозг человека становится инструментом познания природы и может самосовершенствоваться. Количество информации, обеспечивающей этот качественный скачок, один человек не в состоянии накопить и за тысячу жизней. Это — совокупный опыт сотен поколений, миллионов людей. Только впитав в себя эту накопленную человечеством информацию, мозг человека получает возможность идти дальше в своём развитии...
В силу того, что человечество имеет огромное количество информации, которая, в каждом конкретном случае достоверна и соответствует действительности, но теоретическое её объяснение построено на ошибочном логическом фундаменте (двухвариантность решений, да-нет), «разумная» деятельность человека привела природу в целом на грань катастрофы. ...человек не рождается разумным, а только имеет возможность стать таковым, при впитывании мозгом ребёнка необходимого объёма информации в виде знаний и опыта, накопленного человечеством, его принципов, законов, морали... И синтезе на основе всего этого, своего индивидуального мышления, своего Я. При гармоничном развитии личности, человек может достичь такого уровня развития сознания и возможностей, при которых реализуется истинное, гармоничное слияние человека с природой.
Разумным, в полном смысле, можно назвать только тот вид, эволюционное развитие которого приводит к пониманию своего единства с природой, и разумная деятельность которого не приводит к разрушению экологической системы, а гармонично изменяет её, не нарушая баланса.

Формирование экологической системы планеты Земля

Экологическая система есть ни что иное, как баланс между всеми формами и типами живых организмов и их средой обитания. Что и каким образом поддерживает гармонию, баланс между всеми её составляющими? Пси-поля, излучаемые каждым живым организмом, стали основой механизма саморегулирования экологической системы. Саморегулирование происходит внутри каждого вида. Именно совокупная плотность пси-поля популяции, которое создаётся всеми особями популяции, и является тем управляющим механизмом, который обеспечивает баланс между численностью вида и экологической системой.

...Сначала новые, возникающие в ходе эволюции, виды заполняли свободные экологические ниши, а после заполнения вакансий, новый вид мог пробиться, лишь вытеснив из какой-либо экологической ниши другой вид, уже её занимающий. Это привело к качественной эволюции животных на планете. Эволюция животных перешла на другой качественный уровень, нормальное развитие которого обязательно приводит к появлению разума.
Хотелось бы отметить лишь одну особенность, которая определяет тип животных организмов, у которых может возникнуть в ходе эволюции разум — это всеядность... И связано это с весьма простой причиной. Каждый организм в состоянии без вреда для себя расщепить определённую дозу яда, попадающего в него из окружающей среды. Для каждого типа и вида существует своя критическая концентрация яда в организме, с которой этот организм в состоянии справиться. Если же в организм поступает больше, чем критическая доза какого-либо яда, избыток его действует угнетающе на те или иные функции или системы организма. Так вот, растительные яды, которые в большей или меньшей степени есть в каждом растении, угнетающе действуют на клетки типа нейронов. И не случайно у растений нельзя найти клеток, по своему строению, подобных нейронам... Травоядные животные, питаясь растениями, получают дозы растительных ядов большие, чем их организмы в состоянии расщепить. Избыток растительных ядов угнетающе действует на эволюцию нейронов и делает невозможным появление у нейронов этих животных верхнеастрального и ментального тел, без которых невозможно возникновение разума. Плотоядные животные получают с пищей такое количество трупного (животного) яда, которое их организм тоже полностью расщепить не в состоянии. Трупный яд нарушает обменные процессы организма, и нейроны мозга таких животных не получают нужного количества веществ, необходимых при зарождении и развитии ментальных тел. Всеядные же получают с пищей яды как одного, так и другого типа. Но количество этих ядов таково, что организм в состоянии расщепить их полностью, что и создаёт благоприятные условия для появления у всеядных животных нейронов, имеющих верхнеастральные и ментальные тела, при которых возможно возникновение разума...

Кругооборот жизни на Земле. Многомерность жизни

...каждый живой организм имеет сущность. Причём, минимальное количество тел сущности — одно (эфирное) у простейших, примитивных организмов. Максимальное — шесть (эфирное, астральное, первое, второе, третье и четвёртое ментальные).
По мере правильного эволюционного развития человека, его сущность всё больше и больше приближается к физическому телу. Это создаёт максимально эффективные условия для функционирования физического тела и тел сущности, как одной гармоничной системы. Наличие ментальных тел даёт человеку, их имеющему, колоссальную психическую силу, посредством которой такой человек может влиять на процессы, происходящие в природе, как в локальном, так и в планетарном масштабе. Только силой своей мысли влиять и управлять процессами, происходящими в человеческом обществе. Видеть и слышать прошлое, настоящее и будущее. Влиять и изменять будущее, как отдельной личности, так и человечества в целом. Силой мысли перемещаться в пространстве, во Вселенной... И многое, многое другое...
Такая сила должна быть и может быть только у человека с чистыми помыслами, чистой душой и открытым к добру сердцем. Потому, что этого уровня может достичь только человек, идущий по правильной дороге развития — дороге добра. Зло, каким бы сильным оно не казалось на первый взгляд, к эволюции не способно. Мнимая сила зла — в его наглядности для большинства тех, кто не понимает и не может видеть происходящего на других уровнях. Высшая же сила проявляется в её гармоничном, «безболезненном» влиянии на какие-либо процессы, происходящие в природе или в человеческом обществе.
...к сожалению, очень мало людей за всю историю человечества смогли достичь такого уровня развития и возможностей. В большей или меньшей степени этим владели Будда, Кришна, Исус Христос. Которые, к сожалению, так и остались не принятыми и непонятыми их современниками. Позже из них сделали богов... Все они покинули планету Земля в своём физическом теле, достигли бессмертия. Не поняли современники и их знаний, их учений. Где по неведению, а где и преднамеренно исказив их суть. Создали лишь божественный культ и поклоняются им... Миллионы людей следуют этим лжеучениям, искренне веруя в их правильность. Если бы все эти люди могли услышать эти учения из первых уст, они бы ужаснулись такому чудовищному искажению истины... Настоящих учителей звали Великими Посвящёнными. Они проникли силой своего разума и духа в тайны Вселенной и хотели подарить это богатство своих знаний людям. И уже не их вина, что люди не приняли, не захотели принять эти знания... или исказили до противоположного смысла их суть.
...И это даже не вина их современников — как искажение, так и невозможность правильного восприятия этих знаний другими людьми связано ещё и с законами эволюции цивилизации в целом. Эволюция цивилизации, как и эволюция сущности, тоже имеет свои этапы, которые связаны с процессами, происходящими в нашей Вселенной. Великие Посвящённые знали объективные законы Космоса. И не случайно, их глаза были полны грусти и печали.

Пока любой организм живой, физическое тело и сущность составляют одно целое. В момент естественной или насильственной смерти происходит разрушение защитного пси-поля организма. Освободившиеся при этом формы материи создают всплеск энергии, который открывает большее или меньшее количество качественных барьеров между уровнями планеты. Образуется энергетический канал до первого закрытого качественного барьера, и по этому каналу сущность данного организма (эфирное, астральное и ментальные тела) выходит из мёртвого физического тела, у которого разрушается энергетический защитный кокон, и втягивается на тождественный её структуре уровень планеты. Амплитуда этого энергетического всплеска зависит от уровня духовного развития, которого достиг человек к моменту смерти. Чем более высокого уровня достиг человек при жизни, тем на более высокий план планеты он попадает после смерти. Если человек развился так, что наработал ментальные тела, то он попадает на ментальные уровни планеты (соответственно, 1-й, 2-й, 3-й и 4-й ментальный уровни).
Далее, в момент зачатия любого живого организма на планете, создаётся всплеск энергии в соответствии с генетическим потенциалом данного вида. Открывается соответствующее число качественных барьеров, формируется энергетический канал, по которому втягивается сущность существа, тождественного с данной генетикой. Происходит процесс, обратный процессу смерти. По мере иссякания энергии, возникшей в момент зачатия, барьеры начинают закрываться и через некоторое время всё восстанавливается, как было до возникновения этого всплеска. После этого сущность начинает создавать из растущей биомассы себе новое физическое тело. И круг замыкается...

Эволюция разума, организма и сущности

В зависимости от того, какого уровня достигает энергетический всплеск, входит, соответственно, сущность эфирного, астрального или ментальных планов планеты. Что же влияет на амплитуду этого всплеска: 1. Генетика родителей; 2. Уровень их духовного развития; 3. Географическое расположение места зачатия; 4. Положение звёзд и планет над местом зачатия; 5. Эмоциональное состояние родителей в момент зачатия; 6. Наличие в организме родителей разных ядов в момент зачатия — алкоголя, никотина, наркотиков и других; 7. Экологическое состояние окружающей среды.
Чем более здоровая генетика родителей, тем выше амплитуда всплеска.
Поверхность планеты имеет участки положительной, отрицательной и нейтральной энергетики. Поэтому, в зависимости от того, какую энергетику имеет место зачатия, амплитуда всплеска будет различной. Положительная энергия её увеличивает, отрицательная — уменьшает.
Из Космоса от звёзд и планет на Землю идут потоки энергии, которые тоже могут быть как положительными, так и отрицательными. Кроме того, разные типы генетики по-разному реагируют на потоки энергий, идущие из Космоса и из планеты. Одни и те же потоки энергии на один тип генетики могут влиять положительно, а на другой — отрицательно. Для каждого типа генетики на поверхности планеты существуют зоны благоприятного и зоны негативного влияния.
Если родители в момент зачатия испытывают глубокие и сильные чувства, то их любовь создаёт мощный всплеск положительных эмоций, тем самым, в свою очередь, увеличивая амплитуду всплеска. Если у родителей нет глубоких и сильных чувств, а присутствует только физиологическое влечение, то возникающий при слиянии половых клеток всплеск будет невысоким. Если зачатие произошло как следствие развратной сексуальной жизни родителей, то при этом амплитуда всплеска будет ещё более низкой...
Наркотики, алкоголь, никотин и другие яды, присутствующие в организме родителей, создают мощное отрицательное поле, которое подавляет всплеск. И если организмы родителей долгое время подвергались действию этих ядов, то всплеск при зачатии возникает до того слабый, что в состоянии достичь только уровня нижнего астрала или эфира. В этом случае воплощается сущность низкого уровня развития, и родившийся ребёнок будет умственно неполноценным.
Плохое экологическое состояние среды приводит к ослаблению организмов родителей, и ослабленные половые клетки при слиянии так же не могут дать полноценного всплеска.

Из-за последовательной эволюции в биомассе эмбриона эфирных тел рыбы, земноводного, пресмыкающегося, млекопитающего качественная структура эмбриона человека выводится на тот уровень, когда становится возможным согласование и вход эфирного тела сущности человека. Поэтому зародыш человека при своём развитии повторяет качественный срез развития живой природы от одноклеточного организма до сложноорганизованного многоклеточного.

Итак, сущность (душа) входит в оплодотворённую яйцеклетку в момент зачатия и всё время внутриутробного развития она остаётся прикрепленной к зародышу. Если происходит, например, выкидыш, сущность теряет возможность создать себе новое физическое тело. При выкидыше не возникает энергетического канала, как в момент смерти человека. Поэтому сущность не может вернуться на тот уровень, с которого она пришла на всплеск при зачатии. Сущность высокого уровня духовного развития может, затратив свой потенциал (при этом она опускается эволюционно ниже), создать себе энергетический канал и спастись из ловушки. А сущность, не имеющая ментальных тел, является добычей для существ эфирного и нижнеастрального уровней. Таков закон жизни... Животные астрального уровня поедают тела сущности. В результате — сущность погибает. Гибель сущности означает, что весь эволюционный опыт и наработки всех воплощений, которые были у этой сущности, исчезают навсегда... Это — ЭВОЛЮЦИОННАЯ ГИБЕЛЬ.
Когда человек умирает, его сущность по энергетическому каналу уходит на один из уровней Земли и через некоторое время она может вновь воплотиться — создать себе новое физическое тело. В новом теле сущность может вновь продолжать свою эволюцию. В этом — кардинальное различие смерти физического тела от смерти сущности. Не случайно христианская церковь считает аборт самым тяжким грехом. Убийство — значительно меньший грех, чем аборт. При аборте, возникает реальная угроза гибели сущности. Из матки женщины удаляется не просто бесформенный кусочек, который даже отдалённо не напоминает человека. Сущность лишается той биомассы, из которой она должна была создать себе новое физическое тело. При аборте и женщина, и врач, который его делает, нарабатывают себе тяжёлую карму. У женщины разрушается защита её организма, нарушается гормональный баланс. Очень часто аборт является причиной последующих онкологических заболеваний.
Если человек кончает жизнь самоубийством, его сущность не может уйти дальше эфирного уровня, и очень часто она становится пищей для эфирных и астральных животных. В ряде случаев, когда сущность имеет сильную защиту, она остаётся существовать рядом с живыми людьми. Иногда такие сущности проявляют себя в разных явлениях полтергейста, которые до сих пор остаются загадкой для современной науки. И, что особенно важно, сущности, при самоубийствах, выпадают из кругооборота перевоплощений, остаются в «замороженном» состоянии. И, опять таки не случайно, христианская религия относит самоубийство к самым тяжким грехам (иными словами — к самой тяжёлой карме).

...для полноценного развития человека необходимо, чтобы пронизывающие тела сущности потоки энергии (мономатерии) разного качества находились в качественном и количественном балансе между собой. Три качественных потока материй обеспечивают этот баланс:
1. Потоки энергии, формирующие эфирное тело, нормальное развитие которого обеспечивает активность и волю человека.
2. Потоки энергии, формирующие астральное тело, нормальное развитие которого обеспечивает эмоциональное состояние человека.
3. Потоки энергии, формирующие ментальное тело, нормальное развитие которого обеспечивает интеллектуальный уровень человека.
Сокращённо — потоки Воли, Сердца, Разума. Баланс которых — золотое сечение — обеспечивает условия для гармоничного развития личности. Пока этот баланс существует, человек имеет мощную систему защиты мозга и всего организма. Недостаток потоков для формирования полноценного эфирного тела, приводит к пассивности, безволию человека. Недостаток и различный состав потоков, формирующих астральное тело, приводит к различным типам эмоциональности человека. Недостаток потоков, формирующих ментальное тело, приводит к слабому умственному развитию и различный состав этих потоков — к развитию разных граней ума.
Обычный человек использует только 3-5% нейронов своего мозга, остальные 95-97% для человека закрыты. Они открываются только тогда, когда человек достигает эволюционного уровня высших ментальных планов. Это — эволюционный запас сущности. Эволюционный запас несёт в себе для человека и большую опасность... В чём эта опасность заключается? При балансе потоков энергии воли, сердца и разума, мозг человека на любой фазе своей эволюции имеет мощную энергетическую защиту от любого пси-влияния и сохраняет свою индивидуальность. Условно этот баланс имеет вид равностороннего треугольника. Мозгом такого человека нельзя или, по крайней мере, очень сложно управлять. Для того чтобы человека сделать управляемым пси-полем, другими словами, БИОРОБОТОМ, необходимо сначала нарушить гармонию этих потоков. Если каким-либо образом уменьшить один из этих потоков, тогда остальные два увеличатся. Это уже позволит влиять на 95-97% нейронов мозга человека, влиять на его подсознание, а через него и на сознание... При этом человек ничего не почувствует, не увидит, не услышит... Он будет действовать, вроде бы, по своей воле, на самом же деле — выполняя чью-то программу, не замечая при этом никакого навязывания.
На уровне сущности такую роботизацию осуществить невозможно, потому, что эфирное, астральное и ментальные тела — пассивны. Активно в развитии только физическое тело. Другими словами, развитие физического тела обеспечивает эволюцию других тел. Физическое тело имеет свойство трансформации форм материи. В нём происходит постоянное расщепление физически плотного вещества и синтез форм материи для образования и эволюции эфирного, астрального и ментальных тел. Физическое тело имеет своеобразные антенны для улавливания этих форм материи. Этих антенн — чакр — у человека семь, по количеству тел, которые человек должен эволюционно наработать, чтобы завершить Земной (нулевой) цикл эволюции и вырваться из эволюционного плена своей планеты.
Достаточно закрыть одну из семи чакр, и нарушится гармония потоков. В этом случае возникает возможность влияния на такого человека и, как следствие, остановится либо замедлится эволюция сущности. Какие потоки нужно блокировать, какую чакру нужно прикрыть, чтобы появилась возможность управления — роботизации? Если прикроем оранжевую (сексуальную) чакру, ослабнут потоки воли. Эфирное тело не сможет полноценно развиваться. Человек физически ослабнет, его активность значительно уменьшится. Возникает вопрос: кому нужен слабый, безвольный, непригодный ни для какой деятельности человек? Думается, никому... Если прикроем зелёную (сердечную) чакру, ослабнут потоки разума. Получим физически сильного, эмоционально агрессивного, умственно отсталого человека. Такой человек даже опасен... Если прикроем жёлтую (солнечное сплетение) чакру, ослабнут потоки сердца. Получим физически сильного, волевого, рационально мыслящего человека, бедного высшими эмоциональными проявлениями, с небольшими творческими способностями. Не правда ли, идеальный для управления человек-биоробот?! Который с рвением готов выполнять приказы, используя для этого весь свой умственный потенциал, не страдая угрызениями совести. Лучшего нельзя и придумать. Поэтому, для роботизации применяют различные способы прикрытия чакры солнечного сплетения. Вспомните, даже в сказках и преданиях многих народов есть персонажи с ледяными, каменными, железными сердцами: «Снежная королева», «Каменное сердце» и многие, многие другие.
Кроме возможности роботизации, прикрытие чакры солнечного сплетения приводит к замедлению, а в ряде случаев и остановке развития астрального тела. Возникший дисбаланс потоков приводит к остановке эволюционного развития человека и его сущности, что абсолютно не волнует тех, кто осуществляет роботизацию, им скорее это выгодно.

Если человек прошёл эволюцию Земного цикла полностью и его сущность имеет эфирное, астральное и четыре ментальных тела, в таком случае его сущность может пройти через все планетарные барьеры и уйти за пределы Земли и даже за пределы солнечной системы. Но, к сожалению, это случается очень редко... Завершение Земного (планетарного) цикла означает только начало эволюции в Космосе. Начинается КОСМИЧЕСКИЙ ЭТАП ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА. В философии индийских йогов существует понятие эволюции высшей ступени, то есть достижение сущностью нирваны, слияние её с абсолютом. Когда, как считают йоги, сущность сливается с Космосом, богом, абсолютом... Это состояние, когда исчезают все качественные барьеры Земли, означает не завершение эволюции вообще. Это означает только лишь завершение нулевого планетарного цикла развития и начало Космического цикла. Это должно стимулировать к дальнейшему развитию, а не к самоуспокоению и самоблокировке на самом пороге нового качественно другого эволюционного уровня.