О происхождении мира, глава 3

Анна Геремес
http://proza.ru/2022/08/22/1099

Свет истины, - это Дух Божьего Царства, его  основа,  Он безмерен в  себе, в Нем вечная жизнь и благодать.
 Вне Его, вне истины, – тень,   тьма незнания.

Этот мир, соединяющий в себе Свет и тьму,  создан в незнании воли Отца, и потому находится вне Божьего Царства. Он беспределен,  в нем имеется бесчисленное количество духовных миров, но основных  12, из которых  семь являются небесами, так как Света в них больше , чем тьмы, а пять миров называются кругами ада,  в них  больше тьмы, чем  Света, соответственно, зло в них преобладает над добром.
 
В Свете истины неизменно присутствует жизненная энергия, Сила Жизни. В сущности,  они неразделимы, - Истина и  Жизнь.
 Сила Жизни и здесь, в этом мире, дает всему жизнь: из нее произошли жизни людей, животных, растений, а также, мирских богов, их  ангелов, демонов и бесов ада.
 В общем,  все живущие   произошли из Божьей Силы Жизни.
 
Тень же, по-другому, тьма, является следствием ошибки Софии, хотя  работа была совершена Ею великая.
 Но через ошибку, через то, что София допустила в себе  незнание истины, хоть и в незначительной степени , в конечном итоге возникла бездна  тьмы (ад), ведь дух, правящий этим миром, тот, кого Она породила в незнании, воспринял в себя Ее незнание и бесконечно умножил его, распространив тьму во всех жителях подвластного ему мира.

Так что, тень, духовная тьма, находится в   личности сына ошибки Софии, в  его  духе, властвующем в мире, и смешана в нем со Светом,  предавшемся ему от Матери, в котором, разумеется, находится  Сила Жизни.
Силой Жизни  он, Родоначальник,  породил Власти и Силы для себя. Однако,  не  способный познать и изучить ее, он действовал  ею неосознанно.
Но именно из-за  невозможности  познать в себе  эту порождающую  Силу, он  осознал,  что  есть тот, кто сильнее  его, - истинный владелец  Силы Жизни.
 Тогда тьма  в нем  позавидовала  чужому могуществу, и зачала в себе зависть.
С того дня появилось начало Зависти во всех  пространствах Хаоса ( то есть,  этого мира).
Зависть - такая Сила, в которой нет духа жизни. Иначе говоря,  зависть, (как и душа, которой она завладевает),  не может обрести  вечную жизнь.
 Зависть  -  нечто, относящееся к смерти, можно сказать: безжизненный темный выкидыш. Она подобна теням в жизненной энергии   этого мира.

Продолжение следует